ID работы: 3237188

Жизненный путь

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизненный путь

Настройки текста
      Маленький мальчик стоял в темной комнате. Пройдя чуть-чуть вперед, он отворил Красную дверь.В помещение поступил свет. За дверью он увидел великолепный вид! В глубокой тишине ранней осени как будто слышен звон колоколов на противоположном берегу застывшей реки. А за рекой, в лучах заходящего солнца, золотятся березы, кусты, рыжеет трава. В спокойной и прозрачной воде отражается уже побуревший перелесок. Эта картина представляла собой жизнь. Мальчик восхищался увиденным, но не смог ступить внутрь. - Хочешь войти? – эхом раздался голос неизвестного. Мальчишка кивнул. – Это будет стоить тебе пять лет жизни, – после второго кивка, голос продолжил – Отныне, твое имя – Джон. Можешь войти.       Через пару секунд Джон вошел внутрь. Ах, как же это было прекрасно! Он наслаждался каждым вздохом, каждым звуком, проносящимся мимо него. Вдалеке, мальчик увидел Оранжевую дверь. Он подошел к ней, заглянул внутрь. Погода оставалась прекрасной. На площадке бегали дети, смеялись, радовались. - Хочешь войти? – повторил свой вопрос безликий. - Хочу, - последовал серьезный, утвердительный ответ. - Это будет стоить тебе еще пять лет жизни. Ты готов? - Ради друзей да.       Мальчик стоял в обществе множества ребят. Они разговаривали, запускали воздушных змей. Ребята были счастливы, в особенности Джон.Но это длилось не долго. Не успев и глазом моргнуть, мальчишка оказался у Желтой двери. Он увидел большое высокое здание. Внутри ходили дети, неся в руках книги. Это была школа. Зачарованный Джон все смотрел и смотрел, пока его не прервали. - Хочешь ли ты учиться? - Хочу. - За это ты должен заплатить десятью годами. - Я готов.       Очутился парень за партой. Он внимательно слушал учителя, делал всё, чтобы отличиться среди других, показать себя с хорошей стороны. На удивление, Джону всё хорошо удавалось. Он встал из-за парты и оказался возле Зеленой двери. На поляне стояла симпатичная девушка среднего роста, блондинка с голубыми глазами, с милой и доброй улыбкой. Парень любовался девушкой. - Это Мэри. Хочешь ли ты быть рядом с ней? - задал вопрос неизвестный. - Да. - Отдашь десять лет жизни? - Ради любви отдам.       И вот он стоит рядом с ней. Им хорошо вместе, потому что они любят друг друга. Близилась свадьба, жизнь была прекрасной….       Темнота переменилась на Голубую дверь, и Джон увидел двух мальчиков, которые бегали по площади с его женой. Любовь к семье тянула парня туда, поэтому он отдал пятнадцать лет жизни за семью. Прозрачная стена растворилась, Джон переступил порог и оказался рядом с ними. Он был счастлив, но это продолжалось недолго . Взглянув наверх, мужчина увидел прикованную к потолку Мэри, всю в огне. Схватив мальчиков, он вывел их на улицу. И вот он смотрит на горящий дом, смотрит, как погибает его любовь. От безысходности потекли слезы, а от гнева затряслись руки. Он жаждал мести. Перед ним возникла Синяя дверь. Внутри Джон увидел странных существ. Они раздирали плоть, пожирали людей, мучили их. - Хочешь войти? Хочешь отомстить за Мэри? - Хочу. - Я заберу у тебя еще пятнадцать лет. - Забирай! – яростно воскликнул мужчина.       Джон оказался в лесу. В руках был пистолет, а рядом стояли его сыновья. Они убивали всех гадких тварей, которые встретятся у них на пути, шли только вперед. Снова темнота. Весь в крови и грязи, Джон переступил порог последней, Фиолетовой двери. Сердце остановилось. Последнее, что он увидел – лица сыновей, беспокойно смотрящих на отца. Безжизненное тело упало в бездну. Джон оказался на новой тропе жизни, его ждали семь дверей в раю….

***

Жизнь — обман с чарующей тоскою, Оттого так и сильна она, Что своею грубою рукою Роковые пишет письмена. Я всегда, когда глаза закрою, Говорю: «Лишь сердце потревожь, Жизнь — обман, но и она порою Украшает радостями ложь». Обратись лицом к седому небу, По луне гадая о судьбе, Успокойся, смертный, и не требуй Правды той, что не нужна тебе. Хорошо в черёмуховой вьюге Думать так, что эта жизнь — стезя. Пусть обманут лёгкие подруги, Пусть изменят лёгкие друзья. Пусть меня ласкают нежным словом, Пусть острее бритвы злой язык. Я живу давно на всё готовым, Ко всему безжалостно привык. Холодят мне душу эти выси, Нет тепла от звёздного огня. Те, кого любил я, отреклися, Кем я жил — забыли про меня. Но и всё ж, теснимый и гонимый, Я, смотря с улыбкой на зарю, На земле, мне близкой и любимой, Эту жизнь за всё благодарю.

Сергей Есенин

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.