ID работы: 3237422

Moonlight Shadow

Слэш
R
Завершён
421
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тодд всегда возвращался в колледж последним. Он не торопился, как другие, прыгнуть под одеяло и посмотреть хотя бы один из положенных десяти снов. Тодда завораживал лес, его ночные звуки и запахи кружили голову, и деревья - теперь, зимой - ярко выделялись на фоне белого снега, мерцавшего в волшебно-сказочном лунном свете. С наступлением долгожданного декабря Тодд, казалось, совершенно разучился спать, возвращаясь от пещеры так долго, словно для этого ему нужно было пересечь весь Вермонт, а не проследовать той дорожкой, что бежали остальные.       С наслаждением делая последние вдохи на холоде и потирая озябшие руки, Тодд зашёл в корпус и медленно двинулся по пустынным коридорам.       В комнате было почти тихо. Прислушавшись, Тодд разобрал шёпот соседа. Нил сидел на своей кровати, всё ещё одетый в плащ, и с немало напугавшим его стеклянным взглядом повторял одну из реплик Пэка.       - Почему ты не спишь? - Тодд стянул с рук перчатки, не сводя глаз с Нила. Тот покачал головой, пробормотал ещё несколько рифмованных строк и откинулся на стену.       Озадаченный, Тодд разделся и забрался в кровать. В лесу его посетила очередная идея, но пока Нил бодрствовал, он не решался достать из-под подушки черновики вперемешку с манившими его чистыми листами.       - Я знаю, - неожиданно произнёс Нил и слабо улыбнулся. - Я знаю, где ты их прячешь. Не бойся, я… я не думаю, что это неправильно.       Тодд безнадёжно побледнел. Его сердце теперь стучало где-то в горле.       - Я не хотел, чтобы ты читал это. Чтобы кто-нибудь… - совсем расстроенно произнёс он. Нил вскочил и приблизился к нему в своей привычной манере - порывисто, почти не оставив шанса на спасение.       - Мне не нужно было никаких стихотворений, Тодд. Я бы и сам догадался. Каждую ночь я слышу, как ты ходишь по комнате и подолгу стоишь надо мной. Не бойся, я никому ничего не скажу, - дыхание Нила обжигало лицо и шею. Вконец смутившийся Тодд уже собирался хоть как-то отстранить Нила, вжавшись в стену, когда тот коротко поцеловал его.       Тодд даже не успел сообразить, что произошло, и лишь уставился на соседа по комнате, вытаращив глаза.       Он почувствовал прикосновение. Наяву, а не так, как раньше.       - Что ты делаешь? Уйди, не надо издеваться надо мной! - выпалил он, не в силах справиться с удивлением.       - Я не издеваюсь, - Нил улыбнулся и снова поцеловал его. Тодд ощущал, как внутри него что-то необратимо ломалось. Он зажмурился, понадеявшись, что теперь его очередной полуночный бред всё-таки закончится, но когда он опять открыл глаза, Нил по-прежнему с редко довольной улыбкой смотрел на него.       - Ты идиот, - не выдержал Тодд, машинально принявшись расстёгивать пуговицы на его плаще.       - Какая тебе разница, если я люблю тебя? - Нил склонил голову набок, неотрывно наблюдая за ним.       - Нет, Нил, - Тодд шумно вздохнул, сохранив дистанцию. - Ты любишь свою жизнь, чёртов Хеллтон, себя, моё восхищение тобой. Любишь всё что угодно, но не меня.       Нил нахмурился. Настала очередь пуговиц на животе, но он пристально разглядывал лицо Тодда.       - А ещё тебя не существует, Нил. Ты застрелился несколько дней назад, - выдавил Тодд, сморгнув слёзы. Он всегда оставался реалистом. - Так не может продолжаться, Нил. Я знаю, но я не могу отпустить тебя. Зачем ты это сделал? Зачем?       - Что за чушь ты несёшь? Как, по-твоему, я смог бы застрелиться здесь? Через неделю спектакль, ты рядом - зачем мне это делать? - Нил казался действительно потрясённым. Он осторожно погладил его по голове и крепко сжал его плечо. - Я здесь, Тодд, со мной всё в порядке, уверяю тебя.       - Тогда… это мне приснилось, - пробормотал Тодд, сникнув. - Прости, я не отличаю сны от реальности.       - Ты что, думал, я не могу поцеловать тебя? Ты идиот, - Нил опять притянул его к себе. Тодд, не отрываясь, помог ему стащить плащ и забраться под своё одеяло. Вдвоём на кровати стало тесновато, и Нил, отстранившись, тихо фыркнул.       - Если нас кто-нибудь увидит…       - О, если мой отец…       - Да если и мой…       - Плевать, даже Нокс отбил Крис у Чеда, - резонно заметил Нил, и оба едва сдержали смех.       - Я так скучал по тебе, - прошептал Тодд, осторожно запустив руку в его волосы.       - Никогда не думал, что скажу это, но пока я опять ждал тебя, я понял, что тоже скучал по тебе. Больше ты не пустишь меня в театр?       - Брось, я всё на свете отдам, чтобы увидеть тебя на сцене, - Тодд провёл рукой по его щеке. Он не мог поверить, что ошибся.             - Если Киттинг тоже в деле, он нас убьёт, - весело подхватил Нил.       - По-моему, про меня он уже давно знает, - сдвинул брови Тодд. Нил закатил глаза и, тесно рывком прижав его к себе, снова поцеловал. Ощущение из странного превратилось в правильное и что-то необходимое. Тодд всё же ответил на поцелуй, плотнее накрыв Нила одеялом.       Когда он очнулся, комната уже была залита тусклым зимним солнечным светом. Страх и боль, которые он пережил, узнав о смерти Нила, исчезли, стоило ему пошевелиться. Нил - всё ещё мирно спавший, уткнувшись ему в плечо - недовольно заворочался, устраиваясь поудобнее. Тодд безмятежно счастливо улыбнулся, взъерошил ему волосы и поцеловал его в висок, удивляясь тому, как Нила до сих пор не разбудило оглушительное биение его сердца.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.