ID работы: 3237496

Свидание

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Lissa Sorra бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Идеальна.

Настройки текста
Сонгфик: «Нервы – Первое свидание». Сижу я на парах, за самой последней партой, прямо возле стены, а возле меня розетка, куда я хочу вставить зарядку от телефона. И вдруг под завистливые взгляды одногруппниц в аудиторию входит Она в своём белом пальто. Засмотревшись, я не сразу понимаю, что меня толкают в плечо. – Женёк, ты чего? – А? Что? Тош, ты что-то хотел? – Ты пальцы в розетку суёшь. – Ой, – я быстро отдёрнул руку и поставил телефон заряжаться. – Ты опять засмотрелся на дочь бизнесмена? – Ну, и что с того? – Да она идеальна! За этот семестр по всем зачётам только пять. А знаешь, почему? У неё мама – педагог. Она учит допоздна и не ходит гулять. Она не для тебя, чувак! – С чего ты взял? – Да у тебя все шмотки дешевле её духов. – Подумаешь, зато от неё розами пахнет. – А от тебя чем пахнет? – Мой аромат из слов, – улыбнулся я во все свои тридцать два зуба. – Сказал парень, который ходит в кедах зимой, рисует краской на стене и катается дома на скейте! – Да ну тебя, Тош, – отмахнулся я от друга, продолжая разглядывать девушку. – Влад, скажи ему! – Мильковский, ты ненормальный. – Ничего нового ты для меня не открыл. – Да пригласи ты её на свидание уже. – А это идея, Маус. Эээээ… ребят, а как вы думаете, она целуется на первом свидании? Парни одновременно закатили глаза и отвернулись, прикрыв лицо одной рукой и сделав вид, что меня не знают. Расхрабрившись от такой дружеской поддержки, я на негнущихся ногах и с трясущимися коленями потопал к первой парте, где сидела девушка мечты. На половине дороги я споткнулся о воздух и чуть не упал, после этого сзади раздался оглушительный ржач моих друзей. Вот это я понимаю: дружеская поддержка. – Привет, Лер, – девушка удивлённо повернулась ко мне, и её лицо озарила милая улыбка. – Привет, Жень, – ну, я сразу подумал, что красиво приглашу её на свидание вечером в дорогой ресторан и подарю ей там цветы. – Го со мной сегодня после пар в кафе возле общаги. – Это свидание? – Типа того, – улыбнулся я, чтобы не показывать, как же по-идиотски себя чувствую. – Я согласна. – Отлично. Вот тебе мой номер, и, как будешь готова, позвонишь, – я положил перед ней листочек с моим номером. – Хорошо, – девушка неуверенно улыбнулась и отвернулась. Облегчённо выдохнув, я возвращаюсь и сажусь на своё место. – Мильковский, ну, ты и ненормальный! – Она пойдёт со мной на свидание. Я пригласил её вечером в дорогой ресторан и подарю ей там цветы. – В кафешку за общагой. – Да. Ребята похлопали меня по спине.Мы передумали сидеть на паре, поэтому, пока не пришёл наш философ, по-тихому свалили. Ну, как по-тихому: пока вставали, Тоша с грохотом стул свалил. Стул упал мне на ногу, поэтому я заорал. Маус и Влад заржали на всю аудиторию. Короче, просто свалили. Громко и пафосно. Целый день я ходил по всей общаге, ожидая её звонка, и всё равно умудрился проспать, когда она позвонила. Владу пришлось меня будить. Лера позвонила в шесть вечера, и мы договорились встретиться в кафе через полчаса. Перед тем, как отключится, я задал очень важный вопрос: – Лер, а ты целуешься на первом свидании? – Что? – удивлённо спросила меня девушка. – Ты целуешься на первом свидании? – Нет. – Тогда до свидания, – не дождавшись ответа, я отклонил звонок. Тут же телефон снова зазвонил, и я, взяв трубку, услышал перепуганный голос. – Жень, я не поняла, так мы идём в кафе? – Отвали. Повесив трубку, я больше не отвечал на её звонки. Нет, ну а что? Я резко понял, что она явно не для меня. В конце концов, я ведь совсем другой. Да, да, я знаю, я ненормальный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.