ID работы: 3237533

Extraordinary Happy Birthday

Darren Criss, Chris Colfer (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А почему же наш именинник все еще спит? - будто обращаясь к маленькому ребенку, задала вопрос к спящему шатену девушка. Она была невысокого роста, блондинка, с добрейшим выражением лица. Не дождавшись ответа, девушка вздохнула и потрясла парня за плечо. Он вздрогнул и распахнул свои глаза цвета лазурного неба. Зевнув он пробормотал: - Который час? - перед тем как ответить, девушка взглянула на циферблат настенных часов. - Десять утра. Дорогой, - с полным серьезности лицом начала она. Девушка пододвинула ближе к постели поднос с завтраком, ранее незамеченный именинником. - С Днем Рождения! Не каждый день исполняется 25, Крис. - Так говорят каждый год, сколько бы тебе ни стукнуло. Но большое тебе спасибо, Алла, - улыбнулся тот и, дотянувшись до щеки девушки, чмокнул ее. - Есть какие-нибудь пожелания на сегодняшний день? Может прогуляться хочешь или... - Нет, сегодня нет, - перебил ее Крис. - Папарацци не дадут покоя, однозначно. А в свой день рождения я бы хотел просто...отдохнуть. - Это твое дело. Но фанаты, думаю, хотели бы видеть, что ты хорошо проводишь время и все у тебя хорошо, - продолжила убеждать Алла. Но Крис лишь поник и пожал плечами: - Но у меня не все хорошо. - Допустим. Но фанаты не должны знать твоих внутренних переживаний, ты же понимаешь. И вот уже несколько лет ты держишься, - постаралась переубедить парня Алла. Она подсела к нему на кровать и опустила ладонь на его колено. Девушка увидела ели заметную улыбку на лице Криса, но понимала, что он пытается подавить накопившуюся боль. - Я устал. Почему я всегда должен врать? Особенно людям, фанатам, которые меня любят? - задавая такие вопросы, Крис знал, что это глупо. Они всё это обсуждали много раз и он все понимал. Осознавал, что так будет лучше. Но сердце тянется к счастью, оно буквально требует его. И ему надоело убегать от него больше 4 лет. - Я твой агент, Кристофер. И как агент я говорю, ты должен держаться и дальше. Но еще я твой друг. А как друг я могу сказать только одно - живи, - парень недоумевающе посмотрел на Аллу, но она не пояснила, что же она сказала. - Что ты имеешь ввиду под "живи"? Я скован, я ограничен рамками. Не могу делать то, что хочу. Не могу говорить то, о чем думаю. Не могу быть тем, кем являюсь. Не могу любить того, от кого действительно без ума. Как ты предлагаешь мне жить? - несмотря на жгущие сердце слова, Крис оставался сильным, каким был всю жизнь. Алла прижала парня к себе и ответила ему: - Никто не запрещает тебе общаться с фанатами, гулять, ходить на вечеринки. Просто твои действия ограничиваются на...нем. - А что делать, если для жизни нужен только он? - сказав это, Крис отвернулся от Аллы и уставился в стену. Она знала - он не хочет, чтобы та увидела его слезы. Повисло молчание. Неловкое, долгое, наполненное переживаниями и ужасной болью. Что она могла ответить парню, зная, что говорит он чистую правду. Ему действительно больше ничего и не надо. - Крис, милый, я понимаю. Но нужно отвлечься. Сегодня же праздник! Зайди в Твиттер, почитай поздравления. Твои фанаты такие талантливые! - но девушка, договорив, почувствовала, что зря это сказал, так как Крис замешкался на месте, задирая голову к потолку. Скрывает слезы, которые льются из его глаз ну уж очень редко. - Вот только он меня не поздравит. - Да, не поздравит. Ему нельзя. Но ведь он звонил тебе каждый год и поздравлял. А после вы проводили весь вечер вместе, ведь так? И сейчас все будет так же, не переживай. - Не думаю. В последнее время мы очень редко пересекаемся, - потупился он. - Тем более вечером опять Хэдвиг. Да и зачем ему меня поздравлять? Пусть продолжает прикрываться Свайер. - У него контракт, ты знаешь это даже лучше меня. И не только. Ему еще рано завершать эту историю. Или поздно... - Алла, мы оба несчастны! Если бы только 4 года назад Даррен не решил скрыть свою гейскую натуру...Мне надоело, нам нужно закончить играть в эту идиотскую игру "Кто натуральней всех на свете?", - Крис начинал истерить, чего Алла не могла предотвратить или остановить. Он слишком долго держал все в себе. Но девушка не предполагала, что это случится в его же день рождения. - Возможно и не нужно было, но мы никак не сможем изменить прошлое. Понимаешь, для Даррена так лучше. Он делает успехи в карьере, у него все отлично выходит. Когда он будет готов поделиться с миром своей тайной и сердцем, тогда игры и закончатся, - по взгляду Криса можно было понять - слова агента никаким образом не вселяют в него надежду и не приободряют. - Алла, я люблю его. Как никого другого вообще. С первого дня знакомства я понял - это судьба. Даже не думал, гей он или натурал. Я просто знал. Наш первый поцелуй. Ты знаешь, он был гораздо раньше, чем экранный. Я чувствовал эйфорию, захватывающую меня с головой. Мы гуляли чаще, чем я ходил на работу. Никто и не догадывался, что мы гуляем не как друзья. Ох, чудесные времена...Но когда Райан ввел любовную линию между Куртом и Блейном - все изменилось. Многие стали замечать химию между нами, фанаты заподозрили Даррена в гомосексуальности и начали писать фанфики. И я отчетливо помню тот день, когда мы решили объявить об отношениях всему касту, но скрыть их от зрителей и других людей. Нас поддержали. Но я не думал, что будет так сложно и долго. Целых 4 года тайных отношений. Из-за этих ограничений мы не можем быть по-настоящему счастливыми, а все потому, что популярность растет. Становится все больше и больше фанатов, папарацци и хейтеров. От этого ситуация усугубилась. Дошло до того, что мы не можем поздравить друг-друга публично даже с Рождеством, - Крис глубоко вздохнул и неожиданно сорвался. Его лицо скривилось в жалобном плаче. Судороги пробежали по всему телу и он начал издавать тихие, но такие душераздирающие звуки. Сквозь слезы он продолжал: - Я бы сделал все, лишь бы открыть всему миру наш секрет. Но все сложно. Он даже не поздравит меня. - Дорогой, у вас все будет хорошо, я верю. И ты верь, - Алла улыбнулась ему и поцеловала его в макушку. Крис рассмеялся, захлебываясь слезами, и направился в сторону ванны.

***

- Даррен Эверетт Крисс, вам нужно... Но парень не желал слушать надоедливых гримеров. Крис. Сегодня у него День Рождения. Нет, он не забыл, Даррен только об этом и думал. Как он там? Ждет ли Крис его поздравления? С ним ли Алла сейчас? Весело или грустно ему? - Мистер Крисс, готовьтесь, через 15 минут на сцену! - Хорошо, - кивнул Даррен. Он даже не пытался сосредоточиться на предстоящем выступлении. Продолжая думать о Крисе, он зашел в Твиттер. Неудивительно, его уже поздравили Марк, Корд, Лиа, Дженна и Кевин. А я нет. Но когда он узнает о подарке, который я ему сделаю...Крис простит меня за все. Мне настолько надоело играть другого человека, жить фальшивой жизнью, отнимать счастье у нас обоих. Я просто не могу так больше. Время показать все, кто я на самом деле.

***

      Отыграли последние ноты "Midnight radio" * . Зал аплодировал стоя. Даррен чувствовал себя счастливым только на сцене...и с Крисом. В голове стучало, он чувствовал каждый удар сердца всем телом. Ноги пульсировали и ему казалось, что он потеряет равновесие и упадет. Розы, мягкие игрушки, конфети - всем этим усыпана сцена. У Даррена начинается мандраж. Сейчас он сделает то, что должен был сделать уже давно. Но страх преследует его всю жизнь. Преследовал. Но не теперь. Здесь, на сцене, на Бродвее, он расскажет правду о себе. И одновременно поздравит Криса.       Аплодисменты не утихали, но Даррен решился. Он обратился ко всем сидящим в зале, ко всем его фанатам. - Большое спасибо всем вам за то, что пришли на мьюзикл. Вы самая лучшая публика! - подмигнул он залу и игриво подпрыгнул, тем самым пытаясь успокоить себя внутренне. - Надеюсь вам понравилось. Ведь так? - зал завизжал. - Ох, чудесно. Знаете, жизни одна. И я думаю, что нам всем следует жить так, как нам хочется. Не бояться. Просто живите. Следуйте за сердцем и мечтой. Это то, что нам дано. И это прекрасно, - Даррен немного замялся и громко сглотнул. - Поэтому сейчас я хочу позвонить человеку, который много для меня значит. Я боялся ошибки, боялся сделать что-то не так, но время идет. Даже бежит! Поэтому ребята, действуйте. Все в ваших руках!       Даррен кивнул помощнику, стоявшему за кулисой. Он поднес ему телефон. Даррен нашел нужный номер и нажал на кнопку "вызов". Он не включил громкую связь. Он просто ждал, когда набираемый абонент возьмет трубку. Гудки...взял! - Сегодня День Рождения у человека, ставшего для меня всем. Воздухом, музыкой, водой, жизнью, - зал затих, но Даррен чувствовал эти удивленные взгляды на себе. - Возможно для всех вас это станет неожиданностью, но я хочу поделиться со всеми вами своим счастьем. У меня есть человек, с которым меня свела сама судьба. И я очень хочу, чтобы вы разделили мое счастье. Как я и говорил ранее - жизнь одна. Я больше не хочу жить во лжи, - Даррен проверил, не отключился ли Крис. Нет. Он слушает его. - Я хочу поздравить с праздником мою единственную любовь, родственную душу и просто невероятного человека... Кристофера Колфера, - зал, неожиданно для самого Даррена, замолк, а затем изумленно ахнул и захлопал. Люди кричали, свистели и хлопали ему. Но не так, как он думал все эти 4 года. Они одобряли его. Его выбор. Сейчас он счастлив, как никогда не был раньше. Они свободны. Даррен продолжил, обращаясь уже лично к своему парню: - Крис, я люблю тебя! И теперь я могу говорит это не только наедине с тобой. Пусть все знают, как мы счастливы вместе. И не важно, будут осуждать меня или нет. Мне наплевать. Главное, что у меня есть ты. С Днем Рождения, дорогой!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.