ID работы: 3237571

Одна история на двоих

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Рим_а соавтор
Размер:
23 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночью улица Мерон-Драйв напоминала местность, где не живет ни души. Свет фонарей спокойно падал на дорогу, через которую изредка проезжали машины. Ветки деревьев склонялись к земле под силой ветра. Кирпичные домики, стоявшие около дороги, напоминали пряничные. Изредка в некоторых горел свет. Ночью на улице царит тишина и спокойствие. Дом 15 по Мерон-Драйв был небольшой, но можно было сразу сказать, что уютный. Через калитку была видна небольшая беседка; рядом была клумба, в которой только-только расцветали цветы. Свет не горел, ведь четверо Томсонов недавно легли спать. В доме 14 по Мерон-Драйв, как обычно, ночью не горел свет. Семья Робертов, состоявшая из трех человек, всегда рано ложилась спать. Домик был такой же, как и все остальные «пряничные» домики. Двор окружал небольшой забор; рядом стояла калитка и возле нее почтовый ящик.Возле дома что-то ухнуло, и это что-то направлялось к окну первого этажа, где была спальня дочери Робертов – Лили. В комнате царили темнота и мрак, только свет луны изредка падал на кровать. Развалившись «звездочкой» Лили уснула только час назад; на полу лежала книга, которую Лили читала ночью. Ее ярко рыжие волосы лежали по всей подушке. За окном появилась сова, наверное, именно она издавала эти звуки на улице. Сова была коричневого оттенка и небольшая в размерах. Она начала стучаться в окно, и можно было заметить, что к ее лапке привязано письмо.Птица постучала один раз,но хозяйка комнаты только проговорила что-то невнятное во сне.Только с шестой попытки девушка проснулась.« Что за черт?- подумала про себя девушка. Посмотрев на часы, стоявшие на тумбочке, она произнесла – Что?! Только четыре часа утра!». Встав с кровати, Лили попыталась пригладить волосы, торчавшие в разные стороны. Провалив попытку привести волосы в порядок, девушка отправилась к окну. В серых бездонных глазах отражалась сова; они начали наполняться гневом. Подойдя ближе, девушка начала открывать окно. - И снова здравствуй, - девушка обратилась к сове, – Ладно, я понимаю, один раз, но зачем еще десять?! –, тон девушки повысился. Сова что-то ухнула в ответ и влетела в комнату, приземлившись на стол. Она протянула лапку, на которой было привязано письмо. Сероглазая девушка подошла к сове и отвязала письмо. Недолго посмотрев на него, она выкинула его в урну, находившуюся под столом. Там уже были такие письма. Тишина длилась не долго: - Не верю я в этот Хогвартс. И зачем только тебя заставляют присылать их сюда? Такое ощущение, что они знают, что я никуда не поеду, вот и засыпают этими письмами, - девушка зевнула, - И знаешь? Могла бы днем приносить, как тогда, так нет же, взяла моду ночью, когда я сплю, - снова зевнув, она продолжила, - Ну ладно, все ровно спасибо, видно тебе это удовольствие тоже не доставляет. Лети обратно к этому Дамблдору. Спокойной ночи. После этих слов Лили проводила сову взглядом, которая полетела вон из комнаты. Девушка подошла к своей кровати, легла и поняла, что в ближайший час она не уснет. Странно, одиннадцать писем за две недели, и в каждом говориться, что якобы ты волшебник и должен учиться в школе Чародейства и Волшебства под названием Хогвартс. Но, мол, приносим извинение за то, что присылаем письмо, когда вам пятнадцать, а не одиннадцать, поэтому вы попадаете сразу на шестой курс. Но почему тогда письмо не пришло в одиннадцать? Странно все это, очень странно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.