ID работы: 3237631

Хороший удар

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Андрей бежал по пыльной полевой дороге. Он уже сбился со счета дней, сколько он бежит, и где он сейчас находился. За спиной болтался тощий вещь-мешок, за поясом был заткнут ТТ, а в ножнах покоилась сабля. Автомат Калашникова он выбросил еще пару дней дней назад за неимением патронов. Его преследовали Атланты, — высокие, под два метра, существа в хитиновых доспехах, с длинными темно-синими мечами, сделанными из особого металла и переливающимися на солнце. Их было восемь, — все они были охотниками-хищниками, которые почувствовали свою добычу в Андрее. В них горела жажды мести, ибо их собрат пал от оружия человека. Антланты уже успели перебить всех товарищей Андрея. Остался только он. Человек в потрепанной одежде обернулся и увидел в пару километров восемь высоких фигур, бегущих по гребню холма. Они его увидели. Андрей на ходу достал из кармана куртки небольшой прозрачный полиэтиленовый пакет, вытащил таблетку и кинув ту в рот, запил ее водой из фляги. — Черт, всего на несколько глотков, — подумал он, возвращая флягу обратно в боковой карман брюк. Таблетка должна дать ему силу. Через час погони Атланты все-таки смогли догнать его. — Все, хватит, надоело мне бегать, — пробурчал себе под нос Андрей, замедляя шаг. Он обернулся в сторону стремительно приближавшихся существ, перекидывая из рук в руки блестящий на солнце, черный ТТ. Расстояние тем временем все сокращалось и сокращалось. Атланты медленно приближались, бесшумно перестраиваясь в форме месяца. Сто метров, — и они уже возле Андрея, с взглядами голодных хищников и поднятыми мечами, трезубцами-разрядниками. Андрей уже поймал на мушку одного самого здорового… И тут позади него раздался приглушенный выстрел, и грудь вышеупомянутого атланта разорвало ошметками мяса и осколками брони. Атлант отлетел назад и затих. Атланты слегка сбавили скорость и Андрей начал стрелять, но пули не причиняли никакого вреда, а просто превращались в комочки свинца. Жахнул еще один выстрел, и уже другой атлант повторил историю своего собрата. Парень не выдержал и повернул голову. Из-за тоненькой яблони вышел парень плотного телосложения; в берцах и камуфляжных шароварах, кольчуге с пластинами из кевлара на груди. Наплечники из толстой кожи с нарисованными на них в виде герба колоса внутри шестерни. На голове кепка с разводами камуфляжа. За спиной висел мушкет внушительного калибра. Позади послышался стук копыт, Андрей обернулся и увидел всадника на черном коне в сбруи из кевларовых пластин. Всадник был в каске и бронежилете, в руке уютно лежал прямой меч, а другая рука держала красный щит. Всадник обрушился на атлантов и в следующее мгновение обезглавленное тело упало в траву. Соседний атлант попытался достать всадника своим мечом. Тем временем парень схватился сразу с тремя противниками. Он уворачивался и стремительно нападал… Совсем неожиданно Андрей получил тычок в грудь, да такой силы, что он улетел на пару метров. Однако Андрей быстро вскочил на ноги, и выхватив саблю, рыча, накинулся на атланта, — свист, и меч воткнулся в землю, а Андрей был уже в другом месте. Взмах, и лязг металла. Выпад атланта, Андрей наугад попробовал пырнуть противника в ногу. Потом, изловчившись, с размаху воткнул клинок между ребер, а затем полоснул по горлу. Под одеждой потекло что-то теплое, Андрей упал на колено, постепенно отключаясь. — Хороший удар! — пронеслось где-то на краю угасающего сознания. — Спасибо… — произнес Андрей и погрузился во тьму. ************************ Лис склонился над телом парня, пытаясь нащупать пульс. Позади послышался стук копыт. — Тише, тише, Ворон! — Ну что там, Лис? — cпросил всадник, привстав на стременах. — Помер, клинок задел печень и раздробил четыре ребра. — Ну, не судьба, — сказал всадник и ударил пятками коня. — Эй! Даурмхвайт, выходи! — Да. Я как и знать. Атланты. — Даурмхвайт, надо бы его похоронить. Помоги мне. Тайр, а ты проверь дорогу, потом назад на базу. — Слушаюсь, генерал Лис, — с издевкой отчеканил Тайр и поскакал вперед. Хоронили парня в молчании. И вдруг рыболюд сказал: — До сих пор не могу понимать, насколько ваш народ храбр. — Я сам порой задаю себе такой вопрос, — ответил Лис и после развернулся в сторону кровавого заката. И в сумерках над степью раздались один за другим три выстрела в серое небо. ************************ — А что это? — спросил Даурмхвайт. — Это куренное знамя, — произнес Лис, пряча за пазуху полотно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.