ID работы: 3237647

Запах переспелой вишни.

Гет
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шаг за шагом. Босыми ногами по мокрому асфальту. Длинная дорога пересекала огромное поле, усаженное деревьями. Спелые вишни, свисающие с веточек, создавали приятный аромат, которым мне хотелось наслаждаться вечно. Лёгкое платьице, усыпанное тысячами мелкими сиреневыми цветочками, и мои волосы, цветом с вишенками, развевал ветер. Этот пустунишка ласкал мои щёки и мою кожу. Мне не хотелось, чтобы это заканчивалось. Я словно парила… А ведь летать, не отрываясь земли, возможно!.. За горизонт садился золотой диск солнца, от чего создавалось впечатление, что на небе кто-то разлил малиновый йогурт. А внутри… а внутри было ощущение, что я по-настоящему счастлива, что я по-настоящему живу. И чувство, словно это впервые в жизни я так счастлива. Я всё ещё жива или это мой рай? Какой прекрасный момент… Я разворачиваюсь, раскидываю руки в разные стороны, закрываю глаза и, вскинув подбородок, глубоко вдыхаю в лёгкие воздух: — Дорога нынче, как и воспоминания, пахнет переспелой вишней, ты не находишь? — открыв глаза, я обращаюсь к парню, который плетётся где-то сзади меня с закатанными штанами до колен, с ботинками в руках, с невозмутимостью на лице. Он молчал. Подойдя ко мне, он остановился и посмотрел на небо. — А я и не заметил, как... — ...Как я стала лишней? — закончила я вместо него и чмокнула его в щечку. Лишь тяжёлый вздох сорвался с его губ. — Адабель, почему ты всё усложняешь? — светловолосый не отводил взгляда от солнца. — Джастин, почему ты меня отталкиваешь? — люблю отвечать вопросом на вопрос. Джастин всегда невозмутим, размерен, спокоен и… и идеален. Нет, не в том смысле, что он воплощение моего идеала, а… Кого я обманываю? Себя? Это же глупо! В любых смыслах он идеал. Но он и вправду слишком идеален. Всегда идеальная прическа, всегда идеальное поведение, всегда идеальная речь, всегда идеальные поступки, всегда всё идеально. Даже сейчас его идеально выглаженная рубашка была идеально заправлена с левого боку в такие же идеально выглаженные брюки. У него всё идеально. И жизнь, и мысли, и поступки. Порой мне кажется, что он сумасшедший. А на самом деле… на самом деле сумасшедшая я. — Мы так давно вместе, а ты всё так же держишься на расстоянии, всё так же не впускаешь меня в своё сердце, — положив правую руку на его грудь, я посмотрела ему в глаза. Наконец-то он одарил меня взглядом. — Почему ты не можешь просто наслаждаться жизнью? Почему не расстегнёшь рубашку? Почему не взлохмачешь волосы? Почему никогда не поцелуешь меня просто так? Почему не можешь сделать то, чего ты хочешь? — я говорила восторженно, на эмоциях, так как внутри просто бурлило от чувств. — Адабель, ты просто не понимаешь меня. Мы слишком разные. Поэтому нет компромисса с твоей стороны. — Ты хочешь сказать, что нам лучше развестись? Я тебя правильно понимаю? — меня бросало то в жар, то в холод. В горле застрял ком. — Адабель, послушай…— он схватил фаланги моих пальцев, но я отдернулась. — Не надо…— шепнула я, качнув головой. — Я не собираюсь с тобой разводиться. Просто… разве ты не понимаешь, что мы совершили ошибку, что потеряли так много времени? Ты…— он начал брезгливо кидать словами. — Ты взбалмошная, ветреная, необузданная, активная, энергичная… — Может, просто живая? — спросила я, тихонько шепча. — Слишком живая, — уточнил он. — И я… — И ты искал не такую девушку. Я понимаю, Джастин, — легонько улыбнувшись, киваю, но чувствую, как на глазах появляются слёзы. — Ты не должна принимать это близко к сердцу, ведь важн… — Почему не должна? — снова перебиваю. Как сказала бы мать Джастина: Ай, как некультурно! — Потому что так же ты не должна строить какие-то воздушные замки и мечты о сказочной любви с принцем. Её нет. Но ты продолжаешь верить. Ты по-прежнему не видишь, что между нами…— он тут же умолк. Впервые он говорит лишнее. Хотя, лишнее ли? — Джастин, я не верю в любовь, — отрицательно махаю головой. — Я её чувствую. Здесь, в сердце, — смотря ему в глаза, прикладываю его руку на свою грудь и тут же чувствую, как по щекам скатились слезинки. — Не надо…— он пытается убрать свою руку и отвернуться, но я не позволяю. — Неужели ты совсем ничего не чувствуешь? Разве ты не понимаешь, что я люблю тебя? — слова сами вырываются из моих уст, а слёзы сами льются с моих глаз. — Неужели бешеный стук моего сердца и подкашивающиеся коленки до сих пор ничего не значат для тебя? У тебя совсем нет таких ощущений, как у меня? — с горечью произношу последние слова и умолкаю, так как голос осип. Хочется лишь закричать, говорить нет сил. — Пр…— я не дала ему договорить. Лишь приложила палец к его губам. — Тш-ш, пожалуйста, не надо, это меня убьёт. И тогда ты будешь недоволен, что я слишком мертвая, — улыбнулась я сквозь слёзы. — Нет, Адабель, послушай, ты непра… — Джастин, прошу, прекрати, — взмолилась я, но тут же ноги мои подкосились, и я начала падать. Он поймал меня, прижав к себе. Рефлекторно я запустила руку в его волосы. — Твоя рубашка… и прическа…— прошептала я. — Я не хотела, — начав отходить, я обняла себя руками за плечи. Отвернувшись плечами к парню, я начала тихонько плакать и мысленно ругать себя за эту ситуацию. — Глупенькая. — только и услышала я, как почувствовала, что меня обняли сзади и носом зарылись в мои волосы, цвета красного вина. — Увы, шутить я так и не научился, да и ты так и не научилась не перебивать. Прости меня. Прости…— он начал качаться со стороны в сторону. А я покачивалась вместе с ним и плакала. От счастья. — Джастин, я…— повернувшись к нему, я застыла. Помятая рубашка, потрёпанные волосы и глупая, но такая милая улыбка были идеальны. Вот сейчас поистине идеальный Джастин. — Я тебя люблю, несмотря ни н…— только начала я, как парень дополнил: — Дорога пахнет переспелой вишней, ты не находишь? А я ведь даже и не заметил, как влюбился в тебя по уши. Хотел быть идеальным. Для тебя. Я считаю, что ты заслуживаешь на идеальную жизнь, на счастье. Прости, видимо, это было глупо. Хотя, мама часто говорила мне в детстве, что я странный. Но все отмахивались тем, что я просто творческая личность. А на самом деле я… — …Сумасшедший, как я, — прошептав, тут же целую мягкие уста. Босые ноги на мокром асфальте. Длинная дорога пересекала огромное поле, усаженное деревьями. Спелые вишни, свисающие с веточек, создавали приятный аромат. Палящий диск солнца уже скрылся за горизонтом. А мы, влюблённые, парили от счастья и внеземной любви. Часто мы хотим казаться дорогим людям лучшими, чем есть на самом деле, хотим быть для них идеальными, но ведь влюбляются в неидеальность, которая становится тем самым незаменимым идеалом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.