ID работы: 3237755

из другой галактики

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй. Надеюсь, ты сейчас продолжаешь деградировать где-нибудь в сточной канаве цивилизации.............. Хочу тебе и о тебе писать чёрной пастой тягучие строки, от которых дрожью пробьёт руки, держащие густо исписанный листок, строки, которые приятно шептать холодной ночью под звёздами. Хочу вложить такую силу в слова, чтобы каждый слог бил зубы крепким кулаком, чтобы не осталось в душе не лопнувшей от этой неистовой музыки струны. Но ничего из этого не осуществить мне - пустой. У меня внутри только злобное жужжание зависти и стенания самолюбования гулко отдаются эхом. Я - гнилая, и это уже не шутка, а горькая, заплесневелая правда. В каких-то далёких странах, где чернеют в тумане распахнутыми пастями старые храмы, выбирают девочек на должность жриц старым ненасытным богам... Без трудовой книжки и зарплаты, естественно, выбрали - уже радуйся. Так вот - меня бы не выбрали. Я бы сидела в шалаше до конца дней своих и корзины какие-нибудь плела бы. Я - гнилая, но ведь и ты - тоже. Подумай, призадумайся, загляни поглубже - туда, где у порядочных людей мерцают тёплые сердца. Мы с тобой - с россыпью звёзд в голове и трухой в груди. Наши сердца съедены молью трусости и человеческой глупости. Человеческая глупость - вот первородный грех... Ты - моё самое ненавистное, любимое и желанное. Не уходи никуда хотя бы из моей памяти, пожалуйста, останься... Как рабски верной собаке, брось мне подачку - сухую кость своей жалости... Нет, не надо, не стоит - я собака бешеная и жадная. С наилучшими пожеланиями откланиваюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.