ID работы: 3237821

Любовь до конца

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня 18 декабря. Вы спросите, чем же этот день отличается ото всех остальных? Да, в общем, ничем..Разве что..18 декабря – день моей смерти...       А как хорошо все начиналось...  -Доброе утро! Мой друг прошел мимо моего стола. Я принюхалась. Шампунь со вкусом яблока. Интересно, кто проверяет шампунь на вкус? Не знаю, как на вкус,а вот запах я чувствовала. Этот парень со школы ассоциируется у меня с ним. -Привет. Как дела с Линой? -Хорошо! – он сел за стол впереди меня. – Завтра пойдем на маскарад, в честь нового года. -Точно! Он же завтра... – черт, совсем забыла.. -Ты, вроде тоже идешь? – он улыбнулся.       Я была уверена, что у меня уже выработался иммунитет от его улыбки..Видимо, я ошибалась.. Мурашки галопом побежали по коже. -Точно не знаю. Я вообще умудрилась про него забыть. Надо костюм еще искать -С этим тебе Лина может помочь! Попроси  и она все сделает. Когда он говорит о ней, в его глазах можно увидеть то,всепоглощающее чувство, которое люди зовут любовью. -Любишь её? -Конечно! Даже не знаю, что со мной стало бы, если бы она вдруг исчезла из моей жизни.. -Да куда ж она теперь с подводной лодки! -Это точно!

***

-Ну как тебе? – Лина вертела меня перед зеркалом. Только эта девушка могла из ничего сделать шикарнейший костюм за максимально короткий срок. В зеркале я видела не себя любимую, а самую настоящую вампиршу. Волосы, глаза,клыки, одежда. Спина сама по себе выпрямилась, а на лице появилась снисходительная улыбка сытого волка, глядящего на упитанного кролика. -Вживаешься в роль? – Лина усмехнулась. -Типа того. Ты гений! -А то как же! Ладно, давай шевелиться, а то Стас там без нас соскучится!       Если бы мне еще полгода назад сказали, что я буду вот так непринужденно общаться с этой девушкой, я бы посчитала говорившего это – идиотом. Я терпеть не могла её. Просто ненавидела.Но Стас исправил мое мнение. Говорят, что любовь слепа. Боюсь не согласиться с этим. Любовь дает возможность увидеть в человеке то, что другим  увидеть не дано - А вот и Стас! – в её голосе я услышала восхищение и разочарование. Увидев парня, я поняла причину. Парень выглядел шикарно. Все проходящие мимо девушки оглядывались на откровенно скучающего молодого вампира.Да да...вампира.. Лина ошиблась с костюмами и теперь  парой Стаса была не она – светловолосая эльфийка,а я – элегантная вампирша. Отведя, наконец, взгляд от Стаса, я увидела, как Лина направилась к парню через дорогу. Красный свет. Визг тормозов. Толчок. Крик. Темнота.

***

      Очнулась я в больничной палате.  Кислородная маска. Иголки. Яркий свет. Мою руку кто то держал... Я с трудом повернула голову.  Стас. Увидев , что я очнулась, он сжал мою руку еще сильнее. -Дура! Зачем ты это сделала?! Ты головой хоть соображаешь?! Хотя, куда там!!!! Он разразился такой гневной речью, что я должна была,наверное, почувствовать себя виноватой, но я просто наслаждалась его голосом,его присутствием... -Спасибо! Я вздрогнула и вопросительно посмотрела на парня. -Спасибо, что хотела спасти Лину...Я знаю, как ты её не любишь, но все же ты спасла её. Я улыбнулась. - Знаешь, я одного понять не могу. Зачем ты  бросилась её спасать, если терпеть не могла? Улыбнувшись, я закрыла глаза. Где-то вдалеке послышался противный длинный звук. Зачем? Затем, что она смысл твоей жизни, а ты – моей. Только ты никогда не узнаешь, как сильно я тебя люблю,потому что мертвые  никогда не встретятся с живыми...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.