ID работы: 3237826

Базовая программа

Джен
NC-17
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не мог сказать точно, как долго просидел вот так, в темноте. Он потерял счет времени. От нехватки энергона мысли в процессоре путались. Нужно было срочно подзарядиться. Он лихорадочно просчитывал возможные источники подзарядки и не находил их. Он должен остаться в живых. Слишком многое поставлено на карту. Слишком многие зависят от него. Шансы, что его обнаружат, были невелики. Огромная толща камней перекрывала сигналы, посылаемые Праймом своему отряду. А также не давала возможности увидеть сканерам автоботов его местоположение. Как он очутился здесь? Смутные воспоминания вспыхнули в его ослабленном процессоре. Очередная разведка, какая-то пещера… Что-то пошло не так, и он уже летит вниз… Кто был с ним тогда? И был ли вообще с ним кто-то? Он не помнил. Его ноги были повреждены – это было то немногое, что сейчас он знал наверняка. Он попытался встать на них после падения, но не смог. Подсветив, он увидел, что обе ноги неестественно вывернуты, коленные шарниры искорежены, и он сидит на земле, привалившись спиной к камням. Вначале он использовал освещение, чтобы осмотреться, но обнаружив, что находится в каменном мешке с отвесными стенами, по которым и со здоровыми-то ногами вряд ли удалось бы забраться наверх и выйти на поверхность, он перестал зря тратить энергию и отключил оптику. Темнота и тишина. Нет… Не совсем тишина. Равномерный гул его систем превращался в какую-то странную, но приятную музыку. Приятную, потому что говорила о том, что он все еще актив. Все, что он чувствовал, и что волновало его сейчас, было только то, что уровень энергии приближался к критическому уровню. Если не подзарядиться в ближайшее время… Нет, нельзя даже думать об этом. Он выберется отсюда, его найдут, спасут, и все будет как прежде. А что было прежде… Он вспомнит потом. Сейчас это было уже не столь важно. Бесконечный поток мыслей раздражал и не прекращался. Почему он не может остановить этот несущийся на невозможных скоростях экспресс бессмысленных, разрозненных, нелепых, забавных, и таких… Таких… Да чтобы их… Потом пришли голоса. Знакомые или нет – он уже тоже не знал. Он не знал ничего. Но он должен остаться в активе. Он не имеет права дезактивироваться вот так… Не на поле боя, а просто сидя в темноте, как сломанная металлическая кукла. Он не может… Он снизил расход энергии до минимума, отключив еще некоторые системы и процессы. Срочно нужна подзарядка… Системы сигнализировали падение энергии до критичного уровня. Еще немного – и он превратится в груду дезактивировавшегося металла… Базовые настройки, первичные программы самосохранения безостановочно посылали сигналы о необходимости подзарядки в ослабленный процессор. Все еще действующий манипулятор лежал на изуродованной ноге. Уже такой бесполезной ноге. Так, погодите-ка один клик… Бесполезной, вы сказали? Процессор отчаянно заработал, в надежде затрепетала искра. А если… Идея, пришедшая в процессор, была отвратительной и ужасной. Но он должен выжить. Любой ценой, не так ли? Все средства хороши. Нога уже не выполняла свою функцию, но в ней еще оставался энергон. Внутри нее, в сложных системах проводов, кабелей и трубок все еще был энергон… Такой необходимый, спасительный, свежий… Такой вкусный энергон… Надо только аккуратно отсоединить конечность - так, чтобы не потерять ни капли бесценной жидкости... Да, там будет немного, но на первое время этого хватит. А потом его спасут… Ведь его поиски уже ведутся, так? Иначе и быть не может! Его починят. Его восстановят… Да… Отключить сенсоры, чтобы не чувствовать боль. Активировать меч, поддеть и так ослабленные крепления… Осталось совсем чуть-чуть… Дрожащими от предвкушения манипуляторами он поднес отделенную ногу ко рту. Сжать челюсти посильнее… Да, вот так. Липкий и тягучий… Мало. Слишком мало. Манипулятор нежно погладил вторую ногу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.