ID работы: 3237861

Друзья

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А вы уверены, что ваши друзья люди? Не доверяйте своим глазам. Они могут лгать. Погода выдалась на удивление хорошей. Снег приятно хрустел под сапогами. Напевая услышанную в автобусе песенку, я бодрячком шагала в институт. Чего, спрашивается, я так рано приехала? До начала пары, я заглянула в телефон, ну да, еще полчаса. Что ж, возьму ключ и подремлю в аудитории до прихода однокурсников. Но моим планам не суждено было сбыться. Кабинет был уже открыт и в его недрах кто-то яростно спорил. Я на цыпочках подошла к приоткрытой двери. Чертово любопытство.. - Ты не посмеешь! Соффи, если ты расскажешь ей о нас, ты попадешь под трибунал! Андрюн и так насторожился, раз приехал сам за нами следить, - раздался голос моего однокурсника. Не спится же человеку. Я уже хотела открыть дверь, как услышала голос лучшей подруги. - Маркус, она умная девочка, она поймет и никому не расскажет. Ты же сам ее знаешь! - Сестренка, - возразил Маркус. - Она человеческая девчонка! Мы - вампиры! Нам твоя правда будет дорого стоить! - Вы забыли, зачем мы здесь? - заметил знакомый тихий голос, от которого у меня непроизвольно побежали мурашки по коже. - У нас осталось полгода, потом мы исчезнем из ее жизни. - Эльфам слово не давали, - проворчала девушка. - Прости, Алекс, - проговорил Маркус. - Если ОНИ найдут оборотня раньше нас, его убьют. - так же тихо продолжил эльф. Эльф?! - Ты же знаешь, мы сделали все возможное, - уверенно заявила девушка. - Я иногда чувствую его присутствие, но слабо. - Странно, -, проговорил Маркус, - Я его и сейчас чувствую. Мои уши уловили шум отодвигающегося стула. Вампиры? Эльф? Мои друзья?! Да ладно? Колечко на пальце нагрелось. Реально? Я выдохнула и, открыв дверь, зашла в аудиторию. Двое ребят обернулись на звук, а Маркус остановился в трех шагах от меня. - Всем привет. - по привычке улыбнулась я. Ну и видок у них. Длинные ушки симпатично топорщатся у одного, вторая демонстрирует белоснежные клычки, у третьего глазки блестят ярко-красным светом. Друзья. Хех. - Оборотня искали? - спросила я, дружелюбно помахивая лисьим хвостом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.