***
- Блин, и стоило так распаляться? – Гневно вопрошала девушка, перебинтовывая в машине руку Дайджуичи. – «Прошу прощения», «Мне очень жаль»… Тоже мне. Выпендрежник хренов. - Ну, ты же знаешь, выдержка – наше все. – Мягко и чуть виновато улыбнулся Джотто, пытаясь легонько шевелить рукой. – Как думаешь, насколько бы упал мой авторитет, если бы я стал валяться на полу, вопя от боли? - Пропорционально тому, насколько он сейчас вырос. – Пробурчала недовольная Настя. – Какого ты вообще под эту пулю полез? Спокойно же мог уклониться. - Ракурс неудобный был. – Охотно поделился переживаниями Савада.- Если бы я уклонился, то пуля тебе точно в грудь бы попала. А у тебя и так шрамов дофига, зачем тебе еще один? Если папины тебе идут, то этот испортил бы всю картину. - Дурак. – Вспылила девушка. - Тебя, думаешь, шрамы украшают? Джотто ничего не ответил. Он просто заткнул Настю поцелуем. Хорошо, когда у тебя есть гиперинтуиция – всегда твердо знаешь, чего хочет девушка, даже если она сама об этом не подозревает. - Настен, у меня отличная идея. Выходи за меня? *** - У меня очень плохое предчувствие. Девушка с двумя милыми пепельными хвостиками до плеч и в красивых очках в пластмассовой оправе вот уже полчаса, как бегала по особняку, покачивая грудью второго размера. - Нами, не мельтеши. – Попросил мягкий баритон из соседней комнаты. – С ними все будет в порядке, к тому же они звонили. Успокойся. До Шварцнеггера Мамору было далеко, но рельефная мускулатура проступала даже сквозь футболку. Неизменный пластырь на носу, папины серые глаза. Не очень длинные каштановые пряди. Бинты на руках. Книга на столе. Нами устало вздохнула и опустилась на диван. - Но ты же знаешь этих идиотов. Обязательно во что-нибудь вляпаются. - Зато им там весело. – Беззаботно хмыкнул Сасагава. – Помнишь, какие они вернулись после прошлого собрания? Нами еще раз вдохнула. - В том-то и дело, что помню. Их Сиро тогда почти за шкирку домой притащил. Иначе они бы на том фестивале абсолютно все тиры разорили. Верно, с прошлого собрания Сиро Бьякуран, наследник семьи Джессо, этих обалдуев притащил за шкварник в три часа ночи. Дело в том, что собрание проводилось в Японии, и после его окончания у кое-кого детство в жопе заиграло, и решили они погулять на исторической родине. Фестиваль они тогда все-таки разорили. - Ну, хоть кто-то за ними присмотрит. Хорошо, когда есть надежная опора. Сиро не даст им опять набедокурить. – С уверенностью кивнул Мамору и обнял Нами за плечи. - Я знаю. Но предчувствие все равно нехорошее. – Обняла парня в ответ девушка и зарылась лицом в его футболку. Они встречались уже довольно давно. Все же, Мамору сын Сасагавы, и решительность у него в крови. Да и он знал, что у девушки нет никого настолько же близкого, как он. Он с детства был ее лучшим другом. Забавно было наблюдать реакцию Хаято, когда он об этом узнал. Он чуть не закопал Мамору прямо там, в комнате дочери, случайно обнаружив их там спящими. Правда, узнав, что они по-прежнему девственники, и взяв с Сасагавы обещание не делать ничего плохого с Нами до шестнадцати, он успокоился и даже разрешил им встречаться. Чуть позже он сказал, что Мамору не похож на своего отца, и именно поэтому он его одобряет. Если помнится, тогда еще… - Дядя Гокудера, почему вы так ненавидите папу? - С чего ты взял, что я его ненавижу? – искренне изумился подрывник. – Этот газоноголовый, он меня бесит своей тупостью, уровнем ай-кью, но это не значит, что я его ненавижу. Он мой друг, и я ему доверяю точно так же, как Джудайме, Ямамото, даже этой тупой корове. Все они мои друзья. Я с уверенностью доверю ему свою спину, ни на миг не усомнившись. К тому же твой папаша – верный друг. Он из таких, что четко расставляют статусы: друг – значит друг, ради которого можно и умереть, враг – значит враг, которого нужно лишить возможности делать гадости любым способом. В этом ты такой же. Это мне и нравится – ты умудрился перенять все хорошие черты своего отца, и при этом не вырасти тупым качком. Думаю, это даже хорошо, что вы с Нами начали встречаться – в случае чего у нее будет достойная опора и защита. Позаботься о моей дочери. С тех пор они и стали официальной парой. *** А из-за угла на них собирался добротнейший компромат, которого хватило бы на три альбома. Близнецы всегда держали наготове камеру, ожидая продолжения действий. Но Мамору – парень честный, и слово держит. Обещал ничего не делать до шестнадцати – и не сделает. Нами шестнадцать через полтора года, ему – через два. Ждать доооолго… - Какие же они скууучные! – разочарованно протянула высокая блондинка с грудью четвертого размера, в кедах, джинсах и толстовке, щелкая снимок за снимком. Волосы достигали попы и были заплетены в косу, перекинутую через плечо. - Извращенка. – Констатировал Макс, сидя рядом в той же позе, с идентичным фотоаппаратом. Коротко стриженные волосы красивой и дорогущей укладкой лежали на голове, создавая ощущение художественного беспорядка. Такие же, как и у сестры, кеды, джинсы, только толстовка с другим рисунком. Алекс посмотрела на него, как на конченого урода. Он посмотрел в ответ, как на психанутую истеричку. И они гордо друг от друга отвернулись. - Слышь, притащи пожрать. – Долго они обижаться не умели, и Алекс уже целеустремленно пихала брата в бок. Прямо под ребра метила. - Тебе надо, ты и тащи. – Пробурчал в ответ Макс, нагибая голову сестры к полу. Она в ответ заехала кулаком в челюсть. Он выкрутил ее руку за спину. Она перевернулась и выкрутила руку братца. И, так как она находилась над ним, выкрутиться Макс уже не смог. - Я снова выиграла. – С невозмутимым видом сообщила она, сидя у него на спине. - Ну почему ты такая падла? – с той же невозмутимостью задал риторический вопрос в небо Макс, будто данная поза не доставляла ему никакого неудобства. - Печенек захватишь. - Как же я живу с такой стервой в одном доме? - Да, еще пироженку. - Обожрешься, и станешь жирным чудовищем. - Дважды подумай, прежде чем говорить такое в следующий раз. - Окай. Алекс отпустила его, и он все-таки поплелся на кухню. - Держи. – Нарисовался он через пять минут. - С солью? Братик, ты предсказуем. – Только принимая пироженку, покачала головой девушка. - Пф-ф, сестренка, да ты плохого мнения о своем братике. - Только догадался? – изумленно вскинула брови Алекс, отбирая пирожное у Макса. - …кто же будет ложить соль, когда есть перец? – Закончил фразу Суперби-старший, глядя на сестру. - Просчитал, гаденыш. – Уважительно отплевывалась девушка. Он поперчил СВОЮ пироженку, прекрасно зная, что сестра отберет ее. Помолчали. Макс вытянул из-за спины вазочку с печеньем и протянул сестре. Еще помолчали, наслаждаясь вкусной выпечкой. - Ладно, пошла я. – Глянув на часы, с набитым ртом произнесла Алекс. - На свиданку с психом? – заинтересованно поднял голову Макс. - Агась. - И что ты в нем нашла? – показательно покачал головой парень. – Не забудь передать ему от меня в глаз. - Не вопрос.- Легко согласилась девушка. Макс усмехнулся. Она действительно сделает это, от души заедет в глаз Сиро при встрече. А после этого она его поцелует, и они пойдут в кафе. Не в первый раз же. Парень уже привык к отсутствию сестры и даже одобрял ее выбор. Сиро Бьякуран – хороший парень, он искренне хочет дружить с Вонголой. Они знакомы с восьми лет, и на дружеских попойках белобрысый уже давно свой в доску. Впрочем, белобрысой хитрожопой сволочью он от этого быть не перестал, но в нужные моменты он всегда серьезен, и в этом огромном и жестоком мире мафии на него можно с уверенностью положиться. Иногда Максу в отсутствие сестры становилось немного одиноко, но интернет легко решал этот вопрос. Но иногда ему было, чем заняться… *** - Привет. Меня ждешь? Парень обернулся. Прямо за ним стояла молодая девушка в темно-синем вечернем платье с глубоким декольте и вырезом по бедру, которое подчеркивало ее глаза. Рыжие волосы до лопаток были собраны на затылке в пучок. На руках длинные белые перчатки, шарф такого же цвета, лицо частично закрывает веер. И не скажешь, что ей всего двенадцать. Потомок Хранителя Тумана Вонголы. Рейна Мукуро. Стерва. Потомственная стерва. Всегда ею была, и навсегда ею останется. Она всегда поступает так, как ей будет выгодно, никогда не упустит своего. Наверное, именно это в ней и привлекало. Она ведь так сильно на него похожа… Рейна стояла за спиной парня и прятала улыбку за веером. Она даже без своей странной силы чтения мыслей прекрасно знала, что он рад ее видеть. Только ее, остальных потомков Вонголы он на дух не переносил. Особенно Джотто. Парня жутко бесила железная уверенность мальчишки, который был его на пару лет младше. Самому ему скоро исполняется восемнадцать. И вообще, парня бесило почти все. Его бесил отец, сопливая размазня, его бесила Вонгола, шайка выскочек, но больше всего бесило то, что в случае чего он обязан был ПОДЧИНЯТЬСЯ ПРИКАЗАМ этого сопляка, именующего себя Дайджуичи. Неужели отцу, коню недоделанному, нравилось ходить под началом Десятого? Тот ведь тоже был младше отца. Наследственность такая, что ли? Джино Каваллини грустно вздохнул. На самом деле он давно уже перебесился, и даже подпривык к этому сопливому мальку. Да и причина была… Причина эта стояла сейчас напротив и дерзко лыбилась за своим треклятым веером. - Кого же еще? Сначала он считал, что привлек ее внимание деньгами, когда она стояла напротив на его четвертом в жизни собрании и смотрела на него. Но потом он понял, что это девушку вовсе не интересует. Только потом он узнал, что он слишком «громко» думал, так, что его услышал бы и глухой. Девушку заинтересовало его мышление. Он искал свою выгоду, дружил с теми, с кем выгодно, улыбался тому, кому выгодно. Прямо как она сама. С тех самых пор они сильно сблизились – избалованный мажор искренне считал девушку своей привлекательной подругой, а она его – верным товарищем. И вообще он не раз предлагал ей встречаться, только девушка в ответ лишь смеялась. Он уже давно ее любил, и Рейна это знала, но предпочитала отмалчиваться. Стерва. За это и любит. - Не пригласишь даму на танец?- улыбнулась девушка в веер, протягивая руку. Джино изумленно вскинул брови, но руку принял. - И что же прекрасной даме нужно от скромного друга? - Сущий пустяк, куфуфу, - сладко улыбнулась Рейна и поднялась на цыпочки, чтобы достать до уха парня, - всего лишь, чтобы скромный друг озвучил свои мыслишки. Джино чуть не упал. - Тебе так важно, чтобы я именно это озвучил? Ты уверена? - Как никогда раньше. Парень отвел девушку в сторону дальней пальмы и слегка наклонился. - Будешь моей? - Куфуфу. Рейна тихонько поднялась на цыпочки и поцеловала его. Ответ не требовался. - Ну, на этих собирать компромат хоть немного интереснее. – Пробурчал Макс, тихонько работая бесшумным фотоаппаратом, сидя на пальме. *** - Как жизнь, белобрысая морда? Парень улыбнулся и перехватил ногу, обутую в красный кед, в сантиметре от своего лица. - Не жалуюсь. - Стой ровно и не дергайся. - Опять? – Мученически вздохнул парень, но покорно наклонился и зажмурился. «Херракс!» - кулак девушки впечатался в скулу блондина. - На этот раз не в глаз? – удивленно вскинул брови Сиро, потирая ушибленное место. - В глаз. Просто я тебя пожалела, у тебя тот вечный синяк никак не заживет. Парень понимающе улыбнулся и как бы невзначай коснулся огромного фингала под сантиметровым слоем штукатурки. Что поделать, имидж, не пристало наследнику одной из самых влиятельных семей с фингалами расхаживать. Он был выше и старше девушки аж на полгода, но покорно позволял ей выполнять эту процедуру каждую их встречу. Сначала Сиро даже не верил, что она ходит с ним гулять, но со временем привык. Алекс, (О чудо!) переодевшаяся в голубую рубашку, обняла побитого парня за шею. - Простии. Просто ты же знаешь, я делаю это вместо братана. - Да знаю. – Парень снова мягко улыбнулся. – Ну что, идем? Суперби-младшая чмокнула его в уголок губ, сплюнула тональник и кивнула: - Идем. В такие моменты она ни в чем не могла ему отказать. Его белые волосы так смешно топорщились, а в бирюзовых маминых глазках плескался такой океан кавая, что даже Алекс тихо таяла. Он был похож на большого пушистого белого кота. А его бирюзовый шарф прекрасно дополнял белую толстовку, черные джинсы и бирюзовые же кеды. Накачанный торс, которого сейчас было не видно, лишь дополнял образ сексуальной невинности. Мечта любой девушки. Мать его умерла, когда мальчику было три, и он совсем ее не помнил. Но оставшийся вдовцом Бьякуран часто рассказывал Сиро, какой замечательной была его мама. Бирюзовый цвет в волосах и глазах у сына именно от нее. Вот это знали немногие. Зато всякая девушка видела в Бьякуране-младшем идеального бойфренда и мешала ему наслаждаться обществом подруги. Именно поэтому они почти всегда ходили в одно и то же кафе – их любимое, там, где каждый столик отгораживался ширмой. Там всегда стояла романтическая обстановка. Либо к Сиро домой, где никогда не было лишних ушей и где можно было от души поржать и позадротить в самые новые и крутые игры. И сейчас был более приемлем второй вариант. - Слух, сгоняй за хавчиком. – Пинала девушка Сиро в бок. - Ну Аааал, будь человееееком, - лениво протянул Бьякуран, потягиваясь на коленях девушки. – Ну нормально же спали, че ты начинаешь… - Пять вечера, а он заснул. Не, ну правда кот. Но за жратвой все-таки сходи, пожаааааалуйста. Иногда Алекс тоже могла выглядеть милой и кавайной невинностью. - Ну ладно, ладно… Сиро, кряхтя, поднялся и поплелся на кухню. Алекс тоже зевнула. Сиро спал очень заразительно, и разбудила она его в основном для того, чтобы не заснуть самой. Минут пять она сидела, тупо пялясь в одну точку. Пока зевота не стала настолько сильной, что без подтягивания не обойтись. Как только она потянулась, с полки сзади что-то упало. - Упс… Этим «чем-то» оказалась самая обычная коробочка. Подарочная коробочка. И Алекс была на все сто уверена, что только что ее на полке не было. - Таааак… -нахмурилась девушка. - Ну блииин. – Послышался тихий вздох от двери. – А я так надеялся, что ты раньше времени ее не найдешь… Девушка вопросительно изогнула бровь. - Это должен был быть подарок ко дню рождения. – Со вздохом признался блондин, ставя поднос с едой на столик. – Я полгода ее прятал старательно. Девушка наморщила лоб. - Франция. – Наконец дошло до нее. – Ты полгода назад ездил за этим, а не на миссию? - Не, ну на миссию тоже, это, так сказать, проездом. Он подошел к ней, поднял коробочку и тихонько спросил, доставая дорогущее кольцо ручной работы: - Выйдешь за меня? И снова этот несчастный вид, которому невозможно отказать... - Дурак. – Прошептала девушка, крепко обнимая его за шею. - А тут становится все интереснее и интереснее! – Балансировал Макс на узком подоконнике, не переставая делать снимки ни на минуту. Он проторчал там до самого утра, и успел сделать столько умопомрачительных кадров… Его любимая фотка была щелкнута уже под утро, когда рассветное солнце заглянуло в комнату к Бьякурану-младшему и осветило большой диван с лежащей в обнимку парочкой.Глава 3
4 июня 2015 г., 18:46
Восемь лет спустя
- Пошли на балкон.
Высокий шестнадцатилетний юноша с русыми волосами в красивом белом смокинге и черной рубашке галантно подал руку своей спутнице.
- Идем. – Кивнула девушка лет пятнадцати с распущенными черными волосами до лопаток и бюстом достойного третьего размера, в деловом костюме того же белоснежного цвета. Шрам на левом виске и лбу она даже не пыталась как-либо замаскировать, наоборот, выставляя его напоказ.
На балконе было спокойно и тихо, чуть прохладный ветерок трепал волосы.
-Фуух… - облегченно выдохнула Анастасия, прислоняясь к перилам. – Какая же там духота.
- И не говори. – Устало облокотился рядом Джотто.
Помолчали.
- Как же он меня бесит. – С каменной рожей проговорил в пустоту Одиннадцатый.
- Джино?
- Он.
Действительно, Джино Каваллоне бесил даже больше Энрико, внезапно объявившегося сына Бельфегора. Он возомнил себя пупом вселенной, выбешивая своими выходками покруче дяди Франа. Больше всего, конечно, бесит то, что он в открытую клеился к Насте, но ей об этом знать необязательно.
- Дал же бог союзничка. – Пробурчал Джотто.
Почему его папа – спокойный, адекватный человек, несмотря на его закидоны, а сынок вырос любящей деньги мразью? Конечно, называть неуклюжего и (будем честными) чуть туповатого добродушного Каваллоне Дечимо адекватным – все равно, что обозвать Занзаса скромным няшкой, но по сравнению с его сынком - так оно и было.
- Что будешь делать?
Час назад Джотто предложили очень выгодную сделку: отдать Варию под крыло какого-то левого клана, постепенно набирающего силу, взамен на заключение мирного договора и половину годового оклада Вонголы деньгами. Очень и очень неплохо.
- Сама-то как думаешь?
- Дело твое. – Наморщила носик Настя.
- Хочешь уйти?
- Сдурел совсем? – посмотрела на него, как на психа девушка. – Чтобы Вария добровольно от Вонголы отсоединилась? Нам что, делать больше нечего?
Дайджуичи мягко улыбнулся. Он ожидал услышать такой ответ. Все-таки, он знал девушку с рождения, и не позволил бы ей с Варией уйти. Никогда.
- В такие моменты невольно начинаешь завидовать остальным. – Задумчиво пробурчала Аня. – Они почти никогда на официальные приемы не приезжают.
- С другой стороны, сидеть сейчас в особняке и ждать новостей тоже не очень-то приятно. – Философски пожал плечами юноша и набрал чей-то номер.
- Успокойтесь, нормально все. – Без приветствия бросил он в трубку.
- Опять, зараза, интуицией балуешься? – пробурчала в трубку Нами, тоже не утруждая себя вежливостью.
- Не совсем. Просто я вас как облупленных знаю. И успокой этих двух, пожалуйста.
- А в глаз не хочешь?
- Я тоже был рад пообщаться.
Кинул мобилку в карман. Нами ведь сделает то, о чем он попросил. Повыеживается, побесится – и сделает. Успокоит двух неугомонных Суперби, которые сейчас от скуки на стены лезут.
- Если надо будет, мы просто сотрем их в порошок. – Задумчиво продолжил он прерванный диалог. – Вонгола сильнее, мы спокойно сделаем это.
- Не боишься?
- Чего? – искренне удивился Джотто. – Этих Бертруччи? Выпендрежники. Даже если я откажу, у них не хватит сил даже рта на нас раскрыть.
Из зала послышались их имена.
- Кажется, нас зовут.
- Верно. – Поморщился Дайджуичи. – Идем.
Как только они вошли обратно в зал, подсознание забило тревогу. Он резко схватил Настю за руку и дернул вправо. Послышался звук выстрела.
- Раз. – В каком-то тумане произнес Джотто.
После сделал подсечку и наклонил девушку вниз. Пуля прошла в сантиметре над ее головой.
- Два.
От третьей пули уклониться самому и уберечь девушку он не успевал.
Пуля прошла сквозь его левую руку навылет.
- Три.
После этого поспешно наклонился. Послышалось еще три выстрела. На пол упало четыре мужчины – три с пулевыми ранениями в сердце, и еще один, только заряжавший пистолет, с дротиком в глазу. Над Джотто возвышалась Анастасия с перекошенным от ярости лицом, через всю щеку и лоб проходил наследственный шрам. Точно такой же красовался на плече, бедре, лодыжке и запястье. В правой руке подрагивал пистолет, окутанный пламенем ярости, левая лежала на поясе с дротиками.
Вся потасовка длилась не более двух секунд.
- Вот, значит, как. - Задумчиво покивал самому себе Джотто. – Выманить нас, подслушать разговор, и узнав, что сделка не состоится, убить меня исподтишка до официального объявления. Умно. Прошу прощения, господа. – Обратился он уже громко ко всем. – Мне очень жаль, но вынужден удалиться.
И вышел под руку с уже успокоившейся Настей из залитого тишиной зала.