ID работы: 3237898

Останься.

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я понял это, как только вышел из дома. Я не чувствовал ничьей реацу. Было ощущение, что никто из присутствующих не обладал духовной силой вообще. В тот момент я уже точно знал, что это конец. Знал, но не мог сказать это в слух. Мне не хватало смелости. Казалось, будто если я промолчу, то этого не произойдет, сила не исчезнет. Но ты всегда была смелее меня.       - Это прощание, Ичиго - сказала ты так спокойно, как будто это было обычное прощание. Как будто я бы смог увидеть тебя вновь, завтра или через неделю, когда дела снова приведут тебя в Каракуру.       -Похоже на то – говорю я как можно спокойнее. Не хочу расстраивать тебя в наши последние мгновения вместе.       -Что? Не смотри так печально – говоришь ты с усмешкой. Ты всегда говоришь так, когда пытаешься сделать вид, что все хорошо – даже если ты больше не сможешь видеть меня, я могу видеть тебя - какая глупость, Рукия. Ты не будешь смотреть на меня, просто не сможешь. Это слишком больно для тебя. Видеть кого-то и знать, что ты не в силах достучаться - это невыносимо, ты же знаешь.       - Что? Это меня нисколько не радует! И я не делал грустное выражение лица! – пытаюсь говорить безразлично и убедительно. Ты, может, и не поверишь, но здесь и другие ребята. Уверен, они очень переживают за мне. Не хочу волновать их еще больше.       И вот, ты начинаешь исчезать из моего поля зрения. Ты опустила голову, а я не в силах отвести глаз от тебя. Не сейчас, когда хочу запомнить каждую деталь тебя, когда вижу твой расплывающийся силуэт в последний раз.       -…скажи всем, я желаю им удачи – не знаю, зачем это говорю. Видимо, пытаюсь вывести тебя из транса, в котором ты находишься. Это работает.       -Хорошо…-произносишь ты тихо, будто твои слова могут разрушить последние мгновения. Да, ты это сделала, подняла голову и посмотрела на меня. Прямо в глаза. Так как умеешь только ты. Они прекрасны, я никогда не говорил тебе, но твои глаза, кажется, самое чудесное, что я видел. Они полностью отражают тебя. В них отражается твоя сила, твоя гордость, твоя красота, твоя смелость, твой ум. В них вся ты. Я люблю эти глаза.       - Пока, Рукия. – все. Ты пропала. Я знаю, ты еще здесь. Ты волнуешься, поэтому не уйдешь сразу, ты посмотришь на меня еще немного. Может, скажешь что-то, но я уже не услышу тебя, больше, нет. Но пока ты здесь, я все-таки скажу – Спасибо.       Да, мне есть за что благодарить тебя. Ты дала мне силу. Ты дала мне возможность защищать тех, кто мне дорог. Ты дала мне то, чего все пятнадцать лет не хватало в моей жизни. С твоим появлением, я ощутил какую-то завершенность. Будто прежняя моя жизнь была лишь прологом к встрече с тобой, а теперь все встало на свои места. Что бы я ни говорил, я никогда не жалел о том, что стал временным шинигами. Каждый бой, каждая рана, каждое препятствие на моем пути говорили мне, что это и есть мое место. Признаться, я дорожил жизнью в Обществе Душ больше, чем моей человеческой жизнью. Я точно знал, это моя судьба и это мое место. Но черт возьми! Что мне делать? Что мне делать теперь?       Вот, я лежу дырявя взглядом потолок, потому, что не могу уснуть. Без этого шуршания в шкафу, без, бурчащего что-то на полу, Кона, без ощущения духовной силы Исиды через две улицы, я не могу заснуть.       Это сокрушающее чувство беспомощности давит на меня. Я не в состоянии защищать даже смою семью. Конечно, люди и животные меня не пугают. Но нападение пустых теперь катастрофа для меня. Видимо, по этому Чад и Исида стараются не оставлять меня одного на долго.       Без тебя, без моей силы я ни на что не способен. Я беспомощен. Это убивает меня. Рукия, я потерян. Раньше, когда я не мог принять решения, не мог справиться со страхом, не мог двигаться вперед, той кто давала мне сил была ты. Ты помогала, заставляла поверить в себя. Казалось, я смогу победить всех капитанов и лейтенантов готея сразу, если только ты будешь на моей стороне. А ты и была, всегда. С первого дня и до конца. Когда все Общество Душ объявило на меня охоту, когда мы отправились вызволять Иноуэ, и сейчас ты была со мной. Интересно, смогу ли я увидеть тебя после смерти? Ведь, я не готов попрощаться с тобой. Не сейчас. Не тогда, когда вокруг тебя начал вращаться мой мир. Не тогда, когда в моем мире, наконец-то дождь сменился ярким, долгожданным солнцем.       Ты знала меня как никто. Ты знала, как меня раздражают эти " Курасаки-кууууун!" и " Ичиигоооо!", по этому всегда звала меня просто по имени. Но, знаешь, никто не мог произносить его так же как ты. Я мог бы целую вечность слушать, как ты зовешь меня.       Ты знала, что временами мне снятся кошмары. Многие думают, что самое страшное в моей жизни это твой братец, но это не так. Этот высокомерный хмырь заноза в заднице, но на полноценный кошмар не тянет. А вот отголоски битв, все разы,когда я был на волосок от гибели, смерть мамы, да и капитан Куроцучи заставляли меня просыпаться в холодном поту. А ты присаживалась на край кровати, и шептала, что это просто сон, и все хорошо, с такой уверенностью, что моя тревога тут же улетучивалась.       Если бы у меня была смелость сказать тебе это раньше, возможно, сейчас было бы не так тяжело. Я бы хотел сказать тебе " Останься со мной! Не бросай меня! Без тебя я сойду с ума в этом мире! Только ты держала меня на плаву все это время! Ты проникла в мою жизнь, пропитала ее собой! У тебя просто нет права уходить теперь, когда ты так прочно засела в моем сознании! Это жестоко, жестоко даже для тебя! Это единственное , чего я не смогу простить тебе. Так что, просто останься со мной." Но я не могу, ведь я знаю, ты не виновата, это я, я потерял то единственное, что связывало нас. И все что я могу теперь, повторять в пустоту комнаты только одно " Останься...".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.