ID работы: 3237989

Не суди книгу по обложке

Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сарухико Фушими никогда не был хулиганом. Скорее, находчивым и весьма сильным ботаником. На первый взгляд Фушими, казалось, был похож на изолированного от мира ребенка, над которым издеваются многие старшеклассники. Он был холоден, презрителен, у него не было друзей, и он предпочёл бы компанию книг и компьютера контактам с людьми. И он ненавидел людей с какой-то страстью; ненависть была во многих случаях взаимна. Хмурый мальчишка, апатичный ботан, грубиян - у него много был плохих имён. Настолько много, что он мог бы составить список. Но если какие-то идиоты думали, что он был лёгкой мишенью для избиений - они так крупно ошибались... Фушими было плевать на то, как его называли, плевать было на слухи и дерьмовые шутки, но если кто-то только нарекнется об издевательстве - его сила граничила разве что с силой опытного старшеклассника, занимающегося какими-либо единоборствами. Проще говоря - он отправлял недоброжелателей в ад. Ударили по руке? Ударит по лицу. Обчистили кошелек? Швырнет деньги на землю и с высокомерием будет наблюдать, как они кидаются на колени ради пары купюр. А есть более хитрые люди - воровали его вещи или заносили вирусы на его КПК, но и с этим проблем не возникало. Однажды банда напала на него с надеждой обогатиться за счёт "богатенького мальчишки", но он умело записал их разговоры на диктофон. Закончилось исключением из школы и чуть не дошло до тюрьмы. Да, он был одиноким ботаником. Но он был чуть ли не самым опасным ботаником, на которого вряд ли теперь кто осмелится наехать. Однако нашёлся один "ловкач", подумал Фушими, заглянув в свой шкафчик. Шоколадный батончик был в его сменной обуви. И этот шоколад уже растаял. И тот факт, что он необоснованно ненавидел сладости - будто этого и добивались. И пару дней назад какой-то идиот положил цветы в его шкафчик. Вся школа знала, что у Фушими была сильная аллергия на цветы - эта чёртова пыльца... В тот день он обходил свой шкафчик как только мог - иначе череда чиханий тут как тут. Тот, кто "одарил" его такими вещами, явно желал ему смерти, думал Фушими. Очередной шоколад обнаружился в шкафчике, и парень с раздражением швырнул его через плечо, даже не обращая внимания, куда он приземлился. Настолько его это достало. - Эй, осторожнее, ботаник! Ты чего на Яту кидаешь?! Ты в порядке, Ята-кун? - Девчачий визг пронзил уши Фушими, чуть ли не вызвав тошноту. Цокнув языком, он покосился на шум позади него. Ну конечно, Ята Мисаки, популярный капитан бейсбольной команды, с глупой улыбкой и энергичным духом. И он весьма странно смотрел на батончик шоколада, словно был в обиде. - Хах? Не нужно было рядом стоять. В любом случае, не твоё это дело, закрой рот, в ушах звенит. - Что с тобой? Как ты можешь так разговаривать с девушкой?! - Девушка до сих пор не давала ему покоя. И Фушими признавал что, да, парень-то был хорош, талантлив и весел. Может быть, он ненавидел Ята чуть меньше других, но на этом все выводы-то заканчиваются. Фушими был готов выплеснуть чуть ли не кучу саркастичных замечаний, но Ята подал голос первым, весьма неуверенно. - Говорят... Фушими, тебе не очень нравятся такие вещи, да? Шоколад и, кхм, цветы... Просто вчера видел как ты среагировал. - Да, не нравятся. Даже гребанный учебник по математике был бы намного полезнее, чем эти бесполезные подарки. А теперь, прошу прощения, мне нужно идти. Занятия еще даже не начались, но Фушими и так устал от всех шумных компаний и просто хотел побыть один и вздремнуть на крыше здания. Ведь хуже уже не станет. Он ошибался. Огромный громила швырнул его в узкий переулок между двумя корпусами школы. Фушими съежился и рухнул на холодный пол. И он знал, кто эти люди - Миа, та писклявая девчонка, нажаловалась парням. - Какой неудачник, ха! И почему Миа нас предупреждала, что его нельзя недооценивать? - Возьми у него бумажник, он из богатенькой семьи. Это преподаст тебе урок, ботаник! Никогда не связывайся с нашей милой Мией! Фушими огляделся и оценил ситуацию. Улыбка играла на лице. - Ребята, боюсь, это вам придётся преподать урок, а не мне. Панки накинулись на парня, но через минуту самого главного просто отрубило. Ята Мисаки выскочил в поле зрения и прошёлся бейсбольной битой по животу негоднику. - Пятеро на одного, не стыдно?! - Ублюдок... Я убью тебя! - Я покажу тебе.. Ааа! Какого чёрта?! - Доблестный герой, Ята Мисаки, посмотрел на Фушими, тот оттащил его назад. Ледяные глаза сузились, и Сарухико прошипел низким голосом: - Не мешай, я справлюсь сам. - Я просто хочу помочь! - Строить из себя героя будешь перед девицами. Тут я могу разобраться сам. Мощный удар ногой прошёлся мимо них, Ята вовремя среагировал. Но злоумышленники были недовольны таким игнором. Бейсбольный капитан повернулся к панкам и настолько зловеще усмехнулся, что сам Фушими почувствовал себя неуютно рядом с ним. Бой, если его можно было так назвать, длился всего четыре минуты, ровно до того момента, пока не раздался хруст чьих-то костей. Фушими ухмыльнулся и схватил Яту за руку, вытаскивая из передряги, ведь может прийти куда больше панков и прочих отбросов. Но ухмылка ушла с лица, когда они спрятались у аллеи. - Я сказал, что могу сам с ними справиться. Я бы всё рассчитал, - но Фушими всё-таки был доволен тем, что вызвал у Яты восхищение. У того глаза как два блюдца. Ята сначала коротко кивнул, а затем улыбнулся ярко. - Да я знаю, просто хотел помочь! Я не могу оставить тебя одного в такой ситуации! - Он неловко перекочевал с одной ноги на другую и немного покраснел. - Ведь из-за меня это произошло, да? Я вообще не знаю эту Мию, я даже не знаю, почему так нравлюсь девушкам, они же страшные! Так что и я несу за это ответственность, ясно? Фушими прищурился. Ведь это еще не все. - Хорошо, этот вопрос умяли. А что ты там делал? - Я... Я не слежу за тобой! Просто, ну, я хотел кое-что подарить тебе, но ты слишком быстро убежал. - Подарить... мне? Ята покраснел еще гуще и стал что-то нервно искать в своей сумке. Фушими был лишь немного взволнован. - Вот, держи! - ... - Ну? Возьми его, пожалуйста! - Это учебник по высшей математике. - Это... Ты же сам говорил, что куда полезнее будет учебник по математике, а не цветы с шоколадом. - Ята Мисаки. - Да? - Дурак ты. Фушими улыбнулся и взял книгу, Ята почувствовал себя чуть ли не самым счастливым человеком на свете. Может, не зря Сарухико ненавидел его чуть меньше, чем всех остальных?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.