ID работы: 3238031

Не вернуть

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Упал на гравий кремовый брелок. Не посмотрев, отбросишь в сторону ногой. Нагнешься на ботинке завязать шнурок, Вернешься на скамью, перед лицом прибой. Ты снова возвратилась в этот город, И не найдя знакомых лиц, Все смотришь на извилистые горы, И слушаешь отчаянные крики птиц. Вдруг: Детский смех, веселый возглас женщины... Не обернешься, ведь тебе же все равно. Он подошел. Сознанье дало трещину. Да, это Он, другого не дано. Раскинулся по миру бархатистый голос. Где ад, где рай - не имеет значения. Дыхание прервал, обвивший шею полоз, Ты зря пустилась в это приключение. Вы отошли на дальний пляж, Весь путь не вымолвив ни слова. Он улыбнулся, думаешь - муляж. Ты улыбнулась, думает - готова. И как всегда, спустя быть может вечность Он первый начинает разговор: "Не изменилась. Легкомысленна, беспечна". Ты возмутишься так же: "Нет уж - вздор!". Преодолев желание сбежать, Со лба откинешь прядь волос. От одного лишь взгляда ноги начали предательски дрожать, По телу пробежал волнения мороз. Ты думала, что сгину в одиночестве? Как бы не так, я счастлив, есть семья. А у тебя дела как? Помнишь о пророчестве? Необходима всем, но знаю, что ничья. Опустишь взгляд на пламенный песок, Такой румяный, как и твои щеки. Стояв под белым солнцем, учитель вел урок, На самом деле бесполезный и жестокий. Едва сдержав всю горечь слез Ты вынесешь слова звонким итогом: "Ты это говоришь со зла! И я не симбиоз! Прощай, меня ждет дальняя дорога". Разрезав каждую песчинку под собой, Идешь неведомо куда, все ускоряя шаг. Соленая вода застыла над губой, Не верится, что за спиной стоит твой враг. А может это и не правда, А может руки зря калечила. Прощенье - величайшая награда... Да жаль, что крайне быстротечна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.