ID работы: 3238256

Запечатлеть

Гет
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зелёная листва сдалась под натиском ветра и позволила унести себя далеко за пределы обитания деревьев. Как зимой ветер кружил хороводы со снежинками, так и сейчас вертел в танце своё новое увлечение, и, теряя интерес через некоторое время, находил новое, отпуская своего партнёра на водную гладь в благодарность за встречу. Он оставлял всё в покое, давая прохожим насладиться красивой картинкой с фонтаном, полным зелёных листьев. Кто просто проходил мимо, кидая взгляд, а кто присаживался на каменное сооружение. Ширахоши коснулась воды, опустила руку глубже и загребла листья с поверхности. Девушка любовалась ими, водой, отражающей свет солнца, такое завораживало. Она опустила их на каменный постамент, взяла фотоаппарат, выбрала нужный ракурс, дистанцию, и щёлкнула на кнопку. Ей всегда нравилось запечатлять простые вещи, чтобы оставить этот миг навсегда не только в памяти, имеющей свойство подводить. Раздался всплеск воды, и Ширахоши оторвалась от своего занятия. Парень, невысокий, но вполне себе симпатичный, с коротко стрижеными, на вид жесткими, тёмными волосами. Одет по-летнему, в распахнутую рубашку с короткими рукавами, темно-синего цвета, выигрышно подчеркивающей его тёмные глаза, светлые бежевые бриджи. Кожа тоже, как у нее, светлая, но темнее. Она невольно сравнила себя с фарфоровой куклой, хрупкой и бледной. Особенно это виделось в контрасте с её голубыми глазами, а вьющиеся розовые волосы только дополняли этот образ куклы. Красивой, нежной, дорогой в своём содержании, ведь и она дочка богатых родителей. Потому её не любят, потому её хотят. Кто от такой откажется? На глаза набежали слёзы от невольных сравнений и ассоциаций, воспоминаний. Она не хотела плакать перед незнакомцем ни с того ни с сего. Объясняться в глупой причине при вопросе. – Ты чего ревешь? Испугалась? Тогда прости, не хотел испугать, просто жарко слишком было, – послышался мужской голос из фонтана. Парень так и сидел в нем, в расслабленной позе, не обращая внимания на глазевших на него прохожих. Голос такой приятный, успокаивающий, уверенного в себе человека. Ширахоши такие нотки в голосе знает, она их слышала в голосе отца, братьев, друга семьи Джимбея. Наверное, Джимбей бы с таким парнем подружился. Нашёл контакт и нити для общения. Или это парень бы сам все смог? Первым расположить? – Эй! Ты меня вообще слышишь? Глухая, может? – Нет... Я просто задумалась, – наконец ответила девушка. – Русалка, что ли, думать так подолгу. – Почему? – заинтересовалась Ширахоши. – Рыба же, – пояснил парень, вставая, – они не очень сообразительные. Инстинкты одни. – А вы хам. Впервые ей нашлось, что ответить, будто можно. Ему. – А ты красивая, – усмехнулся парень, – идеальная пара была бы из нас, не думаешь? Долго думать перед ответом, чтобы опять обозвали, не хотелось. Но получилось. У него очаровательная, добрая и светлая улыбка. Совсем беззлобная, сводящая на нет его хамоватую прямолинейность. Такую не хочется запечатлеть в памяти или на кадрах фотоаппарата. Такую хочется всегда видеть. – Луффи, – представился парень, протягивая руку. И глаза у него прекрасные и волевые. Не откажешь же такому в... Для начала в беседе. – Ширахоши, – ответили ему и тоже протянули руку. Кисть захватили, сильно и крепко, а потом наклонились и коснулись в невесомом поцелуе тонкой кожи, усмехнувшись выступившему румянцу на щеках. – Нахал, – сказала Ширахоши. Но этот нахал ей понравился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.