ID работы: 3238410

Семь минут.

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

ОНА. Чехия. Прага- Сеул. Корея.

Настройки текста
      Я никогда не отличалась бурным темпераментом. Но сейчас во мне все клокотало и взрывалось вулканом, грозящим превратиться в лаву из совсем неприемлемых для меня матерных слов. - «Твою ж маму!». Я со всей силы вдарила кулаком по стене в своей комнате. Бабуня отказывалась оставлять меня у себя в Праге, моей любимой родной Праге. Она не взяла за меня ответственность, после того, что произошло. После моей глупой, нелепой и такой детской выходки. Как я это сейчас понимала! Но понимать и принимать - разные вещи. Мое сердце не принимало, решения близкого человека, я всем своим существом не хотела покидать Родину и переезжать с мамой на другой конец света. Южная Корея. Я ни-че-го не знала об этой стране, и, честно говоря, никогда не горела желанием узнать. Моя мама - переводчица, она знает несколько языков восточной группы и прекрасно изъясняется на них. Совместное предприятие Чехия-США, в котором работала мама, предложило ей долгосрочную командировку в Сеул. И мама, тут же согласилась с твердым намерением увезти меня с собой и оторвать от моей душевной боли – фигурного катания.       Фигурному катанию я отдала практически всю свою сознательную жизнь, мама привела меня в секцию в 4 года. С тех пор я жила миром спорта, тренировками по два раза в день, сборами и соревнованиями. Теперь этому пришел конец, я должна жить дальше больше не являясь частью большого мира под названием «спорт».       Я в который раз с тоской посмотрела на телефонный аппарат, стоящий на комоде в моей комнате, я ждала и до последнего надеялась, что бабуня передумает и оставит меня в родной Чехии, но телефон глухо молчал. А это значит, что завтра я должна собрать чемодан. Взгляд упал на пачку документов, издевательски аккуратно собранную на моем столе. Эта пачка говорила лишь о том, что все готово и выездные документы на имя Янины Збышек в Южную Корею – это не мираж, а свершившийся факт. Факт, благодарить за который я должна только себя саму.       На следующий день, я с тревогой слушала мерною работу двигателей лайнера под моими ногами, который равнодушной птицей уносил меня с мамой в далекий и чужой город Сеул. Бабуня так и не позвонила, не изменив своего решения...       Международный аэропорт «Инчхон» встретил нас ярким солнечным светом, который лежал большими квадратами на выдраенном до зеркального блеска полу зала прибытия. Мама нервно сжимая в руках ручку чемодана и с беспокойством поглядывая на меня, пыталась отыскать в веренице встречающих представителя фирмы, с которой ей придется сотрудничать в течении ближайших 6 месяцев. В пятнадцатый раз поймав тревожные глаза мамы своими глазами, я ободряюще растянула губы в улыбке. «Все хорошо! Я, блин, счастлива!»,- послала я маме немое сообщение. Она, улыбнувшись мне в ответ, наконец-то за долгое время нашего перелета, расслабила плечи. Мне стало совсем не до улыбок, снова накатило неприятно сжимающее внутри чувство вины... Пока я придавалась нелегким размышлениям, от группы встречающих отделился импозантный мужчина азиатской внешности с легкой проседью на висках и открытой белоснежной улыбкой. Мама сделала несколько неуверенных шагов в его направлении, при этом потянув меня за руку за собой. Я молча подчинилась.       Переговорив коротко на корейском с мужчиной, мама объяснила мне, что это представитель ее фирмы господин Чхве Ким Чжон. Я вежливо улыбнулась и осторожно пожала, протянутую мне мужчиной руку. Мама незаметно ткнула меня локтем в бок, я удивленно глянула на нее и увидела сердито сведенные брови на ее лице. Тут же в моей памяти всплыл краткий инструктаж, полученный мной в самолете, как надлежит вести себя со старшими в Корее. Я вздохнула и поклонилась этому дяденьке в пояс. На что услышала, яркий и взрывной смех. Он смеялся, одобрительно кивая в ответ. Я хорошо знала корейский на уровне бытового общения, мама меня учила этому языку в купе с японским. Она решила, что знание языка пригодится, когда я буду выезжать на международные соревнования. Наивная! До «международки» мне было как до луны, и выше чем в масштабах страны я никуда не выезжала. Но сейчас,эти знания мне несомненно были нужны. - «У Вас очень красивая дочь»,- услышала я глубокий низкий голос дяденьки. Фыркнув, я вопросительно посмотрела на маму и сделала вид, что мне нужен перевод. «Господин Чхве сказал, что рад видеть тебя в Корее»,- я улыбнулась, мама оставалась верна себе. Подхватив, мамин чемодан господин Чхве пригласил нас жестом следовать за ним. Я глубоко вздохнула и двинулась следом за мамой. Выйдя из здания аэропорта и шагнув на раскаленный асфальт я, зажмурившись от яркого солнечного света, осмотрелась. «Ну, здравствуй неизвестная Корея. Ты как хочешь, но собак есть, ты меня не заставишь».       Прошел месяц, как мы приехали в Сеул, душный спертый воздух мегаполиса выгонял меня из нашей служебной квартирки на набережную. Здесь я любила бывать больше всего. И сейчас, сидя на скамейке с плеером в ушах, я, наблюдая за суетой, предавалась глубоким раздумьям. Итак, что я имею: школа, которая считается престижной во всех отношениях и находится всего в двух остановках от нашей квартиры. Домом пока я это назвать не могла. Преподавание в школе ведется на корейском, я сама себе улыбнулась. Странно, в Корее - преподавание на корейском. Но действительность была таковой, что я к своему изумлению сдала вступительный тест, фирма мамы, где она теперь пропадала целыми днями, тоже нажала на какие-то рычаги... И вот, в моей комнате уже две недели гордо висит форма старшей школы «РЕВОН*», я стала студенткой последнего курса.       Я тяжело привыкала к новой жизни. Отгородилась от страны с непонятными обычаями и традициями чтением книг на чешском, просмотром фильмов и редкими разговорами с оставшейся в Праге подругой. Чем больше проходило времени, тем больше я закрывалась и уходила в себя. Мама, наоборот, расцветала с каждым днем и способствовал этому дяденька, который встретил нас в аэропорту Сеула. Одноклассники отнеслись ко мне со спокойным интересом. Парни поначалу пытались заигрывать. Что называется «на новенького», но я не отвечала никак. Хотя в нашем классе имелись очень симпатичные личности противоположного пола, я не готова была к отношениям. В конце концов, меня оставили в покое, я была вполне довольно таким разворотом событий. Девочки в классе делились на 3 группы: «ботанки»; «гламур» и «фанатки». Ничего не обычного, в Чехии дела обстояли примерно так же, раздел женской половины класса проходил практически идентично. Поэтому для меня это не вызывало никаких неудобств. Поразмыслив, я решила не примыкать ни к одной из групп, да меня особенно и не звали. Я осталась в группе «планктона». Но то роковое решение, – резко поменяло все...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.