ID работы: 3238424

Возрожденная любовь Трандуила

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Предпосылки битвы

Настройки текста
Азог Осквернитель без преувеличения был огромен. Он был не из красавчиков. Все тело в глубоких шрамах, на левой руке ужасающий протез - меч с гарпуном. Он был в четыре раза выше Короля - под - горой. Кстати он бился подле него. Торин размахивал мечом. Он умудрялся наносить точные удары по ногам и нижней части живота орка. Сам Азог тоже был вооружен. В его правой руке красовалась самодельная булава. Это оружие было по истине ужасающим. Оно состояло из огромного, заостренного камня, который был обмотан железной цепью. Орк размахивал этим оружием над своей головой, прицеливался и со всей силы опускал руку с булавой на объект. Все живое и неживое разлеталось в щепки. Азог вытеснял Торина на лед. Король понимал, что этого нельзя допускать. Один удар булавы по льду, и тот разойдётся по швам, тем самым уронив Торина в пучину воды. Орк был мощнее короля, поэтому ему удалось вытолкнуть Торина на замерзший водопад. Король наносил удар за ударом, от таких ударов любой гном уже бы умер, но орки другие. Азог даже не обращал внимания на то, что король тоже наносит ему удары. Орк пытался разбить лед, и нужно сказать, что ему это удавалось. Булава опускалась по окружности, выписывая круг. Внутри этого невидимого круга стоял Торин. Король вертко уворачивался от булавы, но понимал, что так он сможет спасаться недолго.Еще один удар со стороны орка повел череду обстоятельств. Булава опустилась рядом с Торином. Лед раскололся - король стоял на льдине. Торин не думая просунул свой меч в одно из колец, которые образовывала цепь от булавы. Азог резким замахом привел оружие в действие. Булава взлетела, а вместе с ней и король. Азог раскручивал булаву над своей головой. С каждым кругом он придавал ей еще большую скорость. При этом он что-то кричал(возможно он проклинал род Дуринов). Торин воткнул свой меч под углом, из - за этого он не слетал. Но у Азога были другие планы, он хотел сбросить короля. Орк направил свою булаву на лед, Торин тоже начал пикировать. Булава с грохотом приземлилась на лед, она даже пробила его и вошла на несколько сантиметров вглубь. Торин упал поверх острого камня. Один из его острых концов пробил Торину руку. Кровь несильным потоком начала капать на лед. Король лежал на камне без сознания. *** Леголас бежал впереди, а Тауриэль оставалось лишь красоваться его резным колчаном со стрелами. Тауриэль трусила позади принца. Она яростно хотела помочь гномам, а именно Кили. Вот уж его она точно не могла потерять. Перед глазами опять встал силуэт Трандуила. Его изящное тело и красивые глаза. Тауриэль засмотрелась своим видением и споткнулась о камень на дороге. Ее кожаный сапог слетел, а босая нога наступила на что - то гладкое. Она невольно вскрикнула. Леголас развернулся. "Что? Что такое?", - озабочено спросил принц подбегая к эльфийке. Она осела на камень и осмотрела находку. Это оказался камень Кили - его памятка от матери. "Это Кили потерял, это его камень с рунами", - одновременно и грустно и жизнерадостно отозвалась Тауриэль. "Кили", - процедил сквозь зубы Леголас. "Что?", - переспросила эльфийка. "Я говорю, что помогу тебе найти и одеть сапог", - с улыбкой на лице сказал принц, подбирая сапог его подруги. Он поднес его к ее ноге и помог надеть. При этом он случайно коснулся ее колена. Эльфийка вздрогнула и перехватила руку Леголаса. "Пошли, они нуждаются в нашей помощи", - медленно проговорила Тауриэль. "Да", - ответил Леголас. При этом он резко встал, развернулся и пошел еще быстрее, чем раньше. Тауриэль засуетилась. Вскочила и побежала за ним. Они уже практически дошли. Уже показался замерзший водопад и голова Азога. Леголас шел быстро, попутно вынимая свой лук и насаживая стрелу на тетиву. Тауриэль проделала тоже самое. Они вышли на вершину. Напротив была такая же вершина и уступ, а ровно под ними разворачивалась битва между Азогом и....Кили?! Торин Дубощит лежал на камне без сознания. *** Чем быстрее они поднимались, тем быстрее их одолевал ужас, всех кроме Владыки. Его армия начинала заметно волноваться и идти не ровно, шагала невпопад. Все это не ускользнуло от зоркого взгляда Трандуила. Они уже поднялись до самой вершины. Тут король остановился. Оставалось сделать несколько шагов и перед ними откроется водопад. "Стоять, - звучно прозвучал голос Владыки. - Мне пришлось увидеть страх в ваших глазах, это никогда не должно быть замечено в глазах лесных эльфов" - ледяным голосом проговорил король, но все таки некоторые эльфы услышали в этом тоне добрые нотки. Сам король был непреклонен. Он стоял на пригорке и стал неким оратором. "Неужели мы испугаемся грязного орка?", - громко задал свой вопрос Владыка. Обычно такие собрания были присущи гномам, оркам, но не эльфам. Эльфы все время были непреклонны и холодны на поле. Но сейчас Трандуилу пришлось это сделать, потому что он понимал, что кроме Азога там могут быть еще орки, он должен был настроить свою армию. Эльфы ничего не отвечали королю, но в их глазах появилась уверенность. Трандуил это заметил и в этот момент он испытал гордость за свою армию, за своих эльфов. Владыка жестом дал знать, что пора продолжить путь, они сделали несколько шагов и оказались на вершине. Король стоял на самом краю и напротив себя увидел Леголаса и Тауриэль. Трандуил величественно сидел на лошади и смотрел в глаза Тауриэль. Их отделяли примерно сотня метров. А в расщелине, где был замерзший водопад, бился Кили и Азог. Там уже образовалась полынья, одежда Кили намокла и тянула его на дно. Азог раскручивая булавой крошил лед в крошку. Со стороны устья водопада послышались веселые крики. Из за горы выбежали орки и гоблины. Первая эльфийская стрела попала точно в глаз одному из орков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.