ID работы: 3238424

Возрожденная любовь Трандуила

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Дезертир?

Настройки текста
Тауриэль немного потупилась от такого быстрого ухода короля. Но она даже и не думала исполнять приказ Владыки. Она протерла клинки от крови и грязи. И поравнялась с Торином, который отрубал голову Азогу Осквернителю. "Я отомстил", - устало буркнул король - под - горой. Тауриэль посмотрела в стеклянные глаза Азога. На его лице еще застыла эта улыбка, эта зверская улыбка, которая показывала его редкие зубы. Он гордо вскинул голову орка над собственной. И победно выкрикнул: "Азог Осквернитель пал от руки гнома из рода Дурина". В ответ он хотел услышать радостные крики своих верных друзей, но с ужасом обнаружил, что перед ним бьются только эльфы, люди и орки. Взгляд его резко изменился, он повернулся к Тауриэль. "Где эта Лесная Фея?", - нервно спросил он. "Я бы попросила не оскорблять Владыку Трандуила, - звучно ответила эльфийка. - Король побежал в сторону устья водопада". "А где моя армия?", - отстраненно спросил Торин. Видимо он настолько был увлечен битвой, что ничего не замечал. "К сожалению я не знаю. Только..., - она помолчала. - Только Кили, он утонул". Глаза снова стали мокрыми, но она смогла остановить слезы. "Утонул?, - резко переспросил Дубощит. - Как утонул?". Он потоптался на месте и одна из его ног увязла между льдин и погрузилась в пучину воды. Торин потерял равновесие и начал хватать руками воздух. Тауриэль протянула свою руку и схватила гнома за доспехи. Рука скользила по металлу, но она смогла вытянуть гнома на более прочный лед. "Лед, лед..., - прокряхтел Торин вылезая. - Лед - это хорошо"- при этих словах его глаза сверкнули. Тауриэль всматривалась в обезглавленное тело орка. Из раны на шее вытекала кровь и дальше растекалась по льду. Эти струи направлялись в сторону спада водопада. Дойдя до самого края, струя срывалась вниз. Тауриэль завороженно смотрела. Иногда кровь сливалась с водой и пучина становилась алой. "Мне срочно нужна...., - Торин помедлил, - Нужен Король Трандуил". После этих слов он заикнулся. Эльфийка завороженная зрелищем даже не поинтересовалась "Зачем?". Торин Дубощит поднял секиру, взмахнул ею и побежал в сторону устья. Тауриэль осталась стоять рядом с телом Азога. Битва кипела подле нее, она хотела помочь, но не могла оторвать взгляд от тела орка. "Тауриэль", - окликнул голос. Она повернулась, глаза еще не успел сфокусироваться и она смогла лишь увидеть размытое пятно. После контуры человека прояснились. "Даэрон?", - вскликнула Тауриэль. Перед ней стоял темноволосый эльф. Его зеленые глаза сияли. Голову покрывал небольшой венец, который сдерживал каскад волос. Наручи слетели и руки были абсолютно не защищены. Клинок в крови, запачканы камзол и сапоги. Но при всем этом эльф улыбался. Его взгляд пал на обезглавленного орка. "Азог Осквернитель?, - его голос повысился до невозможного. - Ты его прикончила?", - спросил Даэрон. "Нет, - чуть слышно ответила эльфийка. - Это сделал Владыка Торин Дубощит, король - под- горой". "Ладно, это уже не столь важно, - быстро сменил тему Даэрон. - Меня послал Трандуил, он сказал, что я обязан отвести тебя в лагерь. Если ты будешь сопротивляться, то я применю силу", - подтверждая эти слова, Даэрон сжал кулаки. Тауриэль достаточно долго знала эльфа и понимала, что он правая рука Трандуила ( левой был Таргон) и , что ей лучше не противиться. Но попыталась объясниться. "Даэрон, пожалуйста, не стоит. Я должна помогать эльфам. Я командир стражи.", - при этом Тауриэль попыталась сделать самое милое лицо, которое могла. "Вот именно. Командир стражи, а не войска, поэтому я обязан доставить тебя в передовой лагерь. Лишние потери нам не нужны". Он обхватил руки эльфийки и немного их заломил. Потом понял, что это слишком и просто взял ее за руку. И повел с поля боя. Тауриэль пыталась сопротивляться. "К тому же нам нужны целительницы в лагере, - приводил аргументы Даэрон по пути. - Сам Трандуил скорее всего не сможет ни кого исцелять, поскольку битва отнимает много сил. Получается, что у нас остаются только Пэлериан и Синувристивель. Но они сейчас тоже в рядах и бьются. Тауриэль всячески извивалась и пыталась вырваться. Но вскоре отставила эту ненужную затею. "Как там Таргон?", - поинтересовалась эльфийка. Она пыталась заговорить эльфа, потом найти лазейку и вырваться из его рук. "Все относительно нормально. Мы отражаем атаки орков, но мы не ожидали, что их будет так много. Сначала мы с Таргоном бились подле короля Дэйла, но после отстали от него. - лениво растянул Даэрон. "Лед крошится, - заявила Тауриэль. - Когда бились Торин и Азог, лед превращался в кашу. Они полностью смели его", - озабочено проговорила эльфийка. Она уже начала освобождать левую руку от захвата Даэрона. "Это плохо, уже начало весны и река может тронуться. - медленно сказал Даэрон. - Это же ужасающие последствия". Он говорил это медленно и растянуто, но как оказалось был на чеку и как только эльфийка повела рукой, он резко ее схватил. "Не хочешь идти - поедем", - сказал Даэрон чуть отстраненно. Перед ними стоял конь Трандуила. С рельефными мышцами на ногах и белой гривой. "Нет, это же конь Владыки. Мы просто не имеем права", - удивленно и в этот же момент уверенно воскликнула Тауриэль. "Можем, он мне разрешил. Специально что бы тебя отвезти в передовой лагерь", - чуть загадочно ответил Даэрон. Они приблизились к коню. Даэрон встал подле и подал руку Тауриэль. Его ноги слегка подкосились, на лице проскочила искра боли. Эльфийка заметила это и открыла рот что бы задать вопрос. "Быстрее", - чуть с вызовом и нервно сказал Даэрон. Тауриэль подошла. Вблизи этот конь казался еще выше и сильнее. Даэрон встал на одно колено и поднял руку еще выше. Тауриэль поставила ногу на колено эльфа и подтянулась. Ее рука легла в его, эльфийка оперлась, перекинула ногу и оказалась в седле. Даэрон чуть помешкал. Схватился за седло и подтянулся. При этом он невольно прокряхтел и на его лице промелькнула знакомая Тауриэль искра боли. Даэрон сел за Тауриэль и дал ей поводья. "Ты поведешь", - обессиленно сказал эльф. Его венец сполз на бок. Даэрон поправил его и подтянул камзол. "Давай, вперед", - нервно крикнул эльф. Тауриэль слегка ударила лошадь ногами. Она боялась причинить боль новому любимцу короля. Конь сразу же перешел на галоп и понес эльфов в сторону лагеря. Тауриэль практически ничего не приходилось делать, только изредка направлять коня. Ее спине резко стало тяжело. Она повернула голову. На ней лежал Даэрон с полузакрытыми глазами. "Все хорошо", - сказал эльф улавливая на себе взгляд Тауриэль. Он прижался к зеленому камзолу эльфийки и обнял ее руками за талию, что бы не свалится с резвого скакуна. Тауриэль пришпорила коня и они понеслись в передовой лагерь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.