ID работы: 3238479

Открытая книга

Гет
PG-13
Завершён
288
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 12 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да-а-а! Жги, Пухля! Девочка в своём любимом свитере со звёздочкой спрыгивает с потрепанного дивана. Свинка следует за ней, и в комнате раздаётся грохот. Ей уже 15 лет, но называть её девушкой язык не повернётся – она всё та же конченая оптимистка, яркая, весёлая и жизнерадостная. Девочка проводит уже четвертое лето подряд здесь, в Гравити Фолз, со своим братом-близнецом. — О, да ты тяжёлая, Пухля, - улыбается девочка, - Но ты не комплексуй, твой муж тебя всё равно любит такой, какая ты есть... Ведь так? Она устремляет свой взгляд на козла, который мирно стоит в углу, дожёвывая какую-то банку. Мейбл всегда впускает животных в дом, пока никого нет дома. Ведь она очень добра ко всему живому, что её окружает... «Да, звёздочка очень добрая... до тех пор, пока не выведешь её из себя. Все люди такие, и она тоже. Предсказуемые и тупые куски мяса» — Ах, Пухля, не отказывайся от кукурузы! Говорю же, у тебя отличная фигура, не стоит так волноваться! Твой супруг тоже не совершенен, - Мейбл встаёт и направляется в кухню, - Давай поищем что-нибудь сладкое! «Да я знаю её действия наперёд! Она невероятно предсказуема! Вот сейчас она запнётся о провод и ударится головой, ха-ха! Какая неуклюжая!» — Мармелад или дорито? Мармелад или дорито? – думает Мейбл вслух и запинается о провод микроволновой печи. Она с грохотом падаёт на пол. — Наверное, стоило выбрать дорито, - продолжает Мейбл диалог сама с собой, потирая затылок. Поднявшись с пола, она снова упала, поскользнувшись на мокром полу. — Кто пролил тут газировку?! «Ха, это я тоже знал! Интересно, что же будет, если я сейчас появлюсь перед ней? Да она просто до смерти испугается!» — Господи, это огромный летающий дорито! – вопит Мейбл, - Изыди! Изыди! — Короткая же у тебя память, - смеётся Билл, так вовремя появившийся перед девочкой, — Это же я, самое могущественное существо, с которым ты когда-либо встречалась! Ну, теперь вспомнила? Его голос отдавался эхом по всей комнате, словно шёл от пола, стен и потолка. Как будто его сущность заполнила всё пространство, и от этой мысли Мейбл стало плохо. — Уйди от меня, равнобедренное чудовище! Что тебе надо?! – срывалась она на крик, чтобы не слышать голоса Билла, так быстро заполнявшего комнату своим духом. — Возможно, тебе будет проще, если я буду выглядеть, как человекоподобные. Демон принимает форму человека. Теперь он ничем не отличался от людей, но стоило только поймать его взгляд, сразу заподозришь неладное – что-то есть в нём странное, неземное. Почувствуешь совсем не то, что чувствуешь, смотря в глаза человеку. Он поправляет треугольную повязку на глазу, бабочку на своём желтом костюме и улыбнулся жуткой, самодовольной и безумной улыбкой. — Ха-ха-ха, да ты как будто на хэллоуин вырядился, - смеётся девочка, - Я бы отсыпала тебе немного конфет! «Знала бы она, насколько сама смешна... полная глупых человеческих целей, с навязанными интересами и идеями... такая глупая» Он усмехается. — А ты чего смеёшься? Что, моё чувство юмора даже демонам нравится? — Нет, звёздочка, сколько не гадай, тебе никогда не узнать моих мыслей. Но ты не расстраивайся, просто я слишком сложен для понимания. — Сложен? Да ты всего лишь треугольник! Не многоугольник, не трапеция, даже не квадрат – просто треугольник! – снова смеётся Мейбл. — Я могу принять любую форму, - улыбается Билл, — Вот сейчас я человек, чтобы тебе было не так страшно общаться со мной во всём моём величии. А треугольник я выбрал, потому что таким родился – это просто идеальная фигура, а не то, что у твоей свиньи! Ха-ха! — Не обижай Пухлю! И вообще, зачем ты пришёл сюда? Чтобы поиздеваться? Или... – Мейбл улыбается от пришедшей к ней мысли, - Или тебе очень одиноко, не с кем поделиться своими проблемами? «Ч-ч-то она несёт?! Думает, что может видеть меня насквозь?! Да я знаю о ней больше чем она сама, а она ничего обо мне не знает! Она просто тупая девчонка,ха-ха-ха!» Сайфер смеётся вслух. — Ты чего опять смеёшся? Хватит, у меня уже уши болят от твоего голоса, будто кричишь в микрофон! - прерывает девочка поток безумного смеха Билла. — Что ж, мне уже пора, - Билл театрально вытаскивает карманные часы и смотрит на время, - До свидания, смертная! Спасибо, что рассмешила! — Постой! — Что, звёздочка? — Я тебя рассмешила, и ты должен дать мне за это кое-что взамен. «Ответить на её вопрос?» — И что же это? – Билл делает вид, будто не знает, что она скажет дальше – как он и делает всегда. — Ответь на мой вопрос! Мейбл улыбается во все зубы и подпрыгивает от восторга. Задать вопросы демону – что может быть интересней? — Ладно, валяй, но не трать моё время, - Билл снова смеётся, — Точнее, береги своё. Я бессмертен, у меня его достаточно! — Можешь ли ты видеть будущее? – глаза Мейбл сияют от любопытства. — Я МОГУ ВИДЕТЬ КАЛЕЙДОСКОП ТЕМПОРАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ С КОЛЕБЛЮЩИМСЯ ДИАПАЗОНОМ! ТАКЖЕ Я МОГУ ВИДЕТЬ БЕСКОНЕЧНЫЕ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ВЕРСИИ СЕБЯ В БЕСКОНЕЧНЫХ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ВСЕЛЕННЫХ, ОТВЕЧАЮЩИХ НА ТВОИ ВОПРОСЫ В БЕСКОНЕЧНЫХ ВАРИАЦИЯХ! ОДИН ИЗ НИХ ОТВЕЧАЕТ, ВЫПЛЁВЫВАЯ ПОТОКИ КРОВИ И ПРОСТЫЕ ЧИСЛА ИЗ ТРЕТЬЕГО РТА! – довольно громко отвечает Билл, заливаясь смехом. Лицо Мейбл приняло выражение недоумения, что заставило Билла рассмеяться ещё сильнее. Она встряхнулась, словно избавляясь от этого бреда, заполонившего её голову. — А я знаю, почему ты пришёл сюда! – улыбается Мейбл. — Снова думаешь, что можешь меня насквозь видеть? — У тебя же совсем нет друзей, тебе, должно быть, так одиноко! – сочувствующе продолжает Мейбл, — совсем один, некому поделиться своими планами, мыслями... — Помолчи, звёздочка! Ты ничего обо мне не знаешь, а знаю о тебе всё! Ты для меня как открытая книга! – говорит Билл нервно, но, всё ещё стараясь сохранить спокойствие, - Как книга, понимаешь, я могу прочитать тебя, а могу и сжечь! Повисла тишина. Мейбл сделала от Сайфера шаг назад и опустила голову. «Что, страшно, да? Страшно ощущать, что у тебя нет от меня никаких секретов?» — Билл, - хрипло произносит Мейбл, слегка приподняв голову, но всё ещё глядя в пустоту. Сайфер дёргается, впервые услышав своё имя из её уст. — Билл, а я интересная? – она поднимает глаза, - Я интересная книга? Ты бы сжёг меня или дочитал до конца? «Звёздочка считает, что может заставить меня отвечать?» Он наклоняется и шепчет ей на ухо: — Что ж, я посмотрю, насколько мне интересно твоё содержание. Билл снова смеётся и растворяется в воздухе, но всё же оставляя чувство своего присутствия, от которого Мейбл бросало в дрожь. — Ты же и так его знаешь, - улыбается девочка, глядя в пустоту. В комнату входит свинка. — Ах, Пухля! Я всё-таки решила поесть дорито, хочешь немного?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.