ID работы: 3238554

Thorin is my...

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он умирает на поле боя, так и не став королем под горой, не осуществив свою мечту. Бильбо стоит на коленях перед истекающим кровью королем и перебирает пальцами его волосы, придерживая на руках голову. По щекам стекают слезы, но он держится, не кричит, а ведь так хочется. Мистер Бэггинс уверяет себя, что все в порядке, но все просто берет и катится вниз по наклонной. - Бильбо, я… - Нет, молчи, тебе нельзя сейчас говорить, - перебивает Бильбо. – Ты выживешь, вот увидишь. Последние слова скорей для самого себя, чем для умирающего, он убеждает себя, что не потеряет того, кого полюбил. Несмотря на то, что между ними были разногласия, несмотря на крики и споры, Бильбо полюбил Торина, он подружился с ним и… - Возьми, - шепчет Торин, разжимая руку Бильбо. Бильбо раскрывает ладонь и видит кольцо, кольцо Торина, кольцо короля. Он вновь сжимает руку в кулак и поднимает Торина. Нет, он слишком тяжелый, а рядом никого нет. Хоббит не справится, не дотащит своего короля. Он проводит рукой по грубой щетине, обводит пальцами сухие губы, наклоняет к нему голову и делает совершенно необдуманную вещь. Их губы соприкасаются, руки образуют замок, дыхание сбивается, и сердца начинают биться быстрее. Бильбо отрывает свои губы от губ гнома и проверяет ему пульс. Тот слабеет. Нужно кого-нибудь позвать, найти какой-нибудь способ избежать потери. Только не Торин, Торин не может умереть, он бессмертен для Бильбо Бэггинса. - Держись, - шепчет он Торину. – Все обойдется. Бильбо не выдерживает, берет Торина за руки и тащит по земле, сдирая тому руки и одежду. Сейчас это не важно, главное – спасти его, донести до убежища живым. Несколько десятков дюймов, Бильбо выбивается из сил и падает рядом с Торином. Последние секунды короля под горой на исходе, они оба понимают, что скоро наступит вечный сон. - Бильбо, - кряхтит он. - Замолчи, не теряй свои силы на пустые разговоры, - вновь перебивает его Бильбо. - Прости меня, - шепчет он. - Торин, не говори ерунду, - не может сдержаться Бильбо. - Прости меня, прости, прости… Голубые глаза остаются открытыми, руки раскрыты и лежат вдоль тела, рот слегка приоткрыт. Еще секунда и можно было рассчитывать на то, что он задышит, но нет. Торин Дубощит уснул. Уснул навсегда. Бильбо не помнит, что было дальше, как его привели в палатку. Он даже не успел ответить Торину. Слезы градом капают на пол, руки бессильно опускаются, он сворачивается калачиком и обхватывает себя руками. - Бильбо, - говорит кто-то, кто сидел рядом. - Ммм, - поднимает голову Бильбо. - Торин был для тебя другом, я понимаю, - говорит Балин, обнимая Бильбо. - Не понимаешь, - бормочет Бильбо себе под нос. – Он был для меня не просто другом, - говорит Бильбо чуть громче, оттирая слезы с щек. – Я и сам не знаю, кем он был для меня. Балин окидывает Бильбо взглядом, пристально смотрит на хоббита, улыбается и уходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.