ID работы: 3238577

Дождь

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Берез, конечно, всегда "везло", но сегодня даже как-то по особенному. Все началось с того, что девушка проспала, а проспала она на 23 минуты. Вещи, как на зло куда-то делись. Кое-как найдя вещи, девушка поспешила на автобус, который уже успел удалиться на приличное расстояние. Своего транспорта у Берос не было и она пользовалась общественным. Постояв минут 20, долгожданный автобус соизволил появиться в поле зрения девушки. Ну и как вы думаете? удача и в автобусе не обошла даму стороной, она проехала свою остановку и, не дожидаясь обратного автобуса, решила пройтись пешком. На удивление, дошла она без происшествий. Стоило ей подняться по ступенькам к зданию, Берос вспомнила, что забыла дома телефон и чертыхнувшись, посмотрела на часы и на дату. Берос проклинала этот день, эту гребаную субботу. Берос присела на ступеньках и, прикрыв глаза от яркого солнца, подставила лицо его палящим лучам. Немного так посидев, девушка приподнялась и направилась в сторону дома. Пешком, надеясь, что ей так повезет больше. Эх, мечты, мечты. На улице было малолюдно, что несказанно радовало Берос, но не тут то было. За каких-то 10 минут, небо заволокли серые тучи. Готовясь к худшему, девушка начала высматривать убежище от наступающего дождя. Заметив пустующую остановку, тёмноволосая направилась в её сторону и начался ливень. Берос, вся насквозь, добежала до желаемого укрытия и уселась на лавочку в надежде, что дождь скоро кончится. От нечего делать, Берос начала рассматривать редких прохожих, а их было около трех. Мужчина, светлые волосы стояли торчком, звериная, угрюмая морда, темная ветровка, джинсы и кросы, шел в направлении пешеходного перехода, возможно, в магазин или же, домой. Интересно, сколько он лака угробил или клеем "Момент" смазал? "- Явно клей некуда девать." - заключила Берос. Еще минут через 5, шла дама, не старше 25, под зонтиком в цветочек, даже не шла, а летела. Единственное, что успела разглядеть Берос, так это огромные шпильки, короткую юбку и не менее длинный топ, не прикрывавший живота дамы. "- Стрептизёрша." - пронеслось в голове Берос. Лишь с таким видом деятельности ассоциировались у Берос шпильки больше 10 сантиметров. Тем более, Берос вела недавний опрос в месте работы этой дамочки, да и с ней она тоже беседовала. Помнится, она там ещё и Очкарика встретила. Вспомнишь...как бы покультурней выразиться...а, вспомнишь лучик, вот и солнышко. В сторону Берос направлялся молодой человек с тёмным зонтиком, в белой рубашке с красной ленточкой под воротником и черепом, в Чёрных брюках и типичных ботинках. Берос решила рассмотреть лицо идущего и первое, что бросилось в глаза - очки, круглые, до боли знакомые очки. Конечно, Очкарик, собственной персоной. - Кого я вижу - нараспев говорил он - Солнышко, как же тебя так угораздило? Вместо ответа, Берос лишь буркнула и закрыла глаза рукой, не желая продолжать диалог, но Бразу это нравилось. - Девушкам положено в такую погоду дома валяться на кровати, укрывшись одеялом. - Так чего же ты не в кровати? - с усмешкой поинтересовалась Берос, на что Браз поправил очки и сложив зонт, попробовал присесть на лавочке. - Занято. Тут тоже занято. - ворча говорила Берос. Браз, не долго думая, приподнял ноги девушки и спустив их вниз, сел на лавочку, тем самым вызвав у девушки еще большее недовольство. - Так как сюда забрела, красавица? - Да пошёл ты! - Но, но, что ж так грубо. - мягко проговорил Браз, проведя рукой но колену возмущенной дамы. Берос, не долго думая, дала наглецу по рукам. - Извращенец очкастый! Браз хмыкнул и, поправив очки, добавил: - Для тебя я буду кем угодно. - Как меня так угораздило... - сожалела Берос о своеё же глупости., и, как на зла, на улице никого, а ливень так и продолжался, только стало немного хуже, лишь немногое можно было разглядеть. - Как видишь, так и угораздило. - Поддержал. - Ну что ты, не всё так плохо, я же тут. - с наигранным сочувствием "приободрил" девушку Браз и придвинув её за талию ближе, положил голову на плечо Берос. Девушка треснула вампиру по голове и резко отстранилась. - Ты че? Жить надоело? Придурок! Как таких ад терпит? Дебил! Самый натуральный. Где ж я так напортачила, что мне досталось такое - в этом месте Берос указала двумя руками на довольного Браза, он был похож на Чеширского кота. - Как так можно жить? Чтоб тебя переехали! Трижды! Ах да, ты ж вампир... Чтоб тебя святой водой окропили, крест крещёный приложили и кол осиновый между рёбер запихали! - Не между рёбер, а в грудь. - поправил девушку Браз с той же улыбкой. - Знаю! Я тебя убивать и не собиралась. И не нужно меня перебивать! - после этого, Берос притихла и села на противоположный конец лавочки от Браза. - Успокоилась? - поинтересовался вампир. - Тебе какая, к черту, разница? - Не замёрзла? А то ты дрожишь. - в этот момент Берос действительно дрожала, ели заметно, но дрожала. - Чего это ты забеспокоился вдруг? - не поняла девушка, либо действительно беспокоится, либо очередная издёвка в её адрес. - О тебе я всегда беспокоился, милая. - Придурок. - устало сказала Берос. - Что ж так грубо? - Я тебе не твои шалавы, пора бы привыкнуть. - Мои шалавы? Девушки что ли? - О, проявляешь чудеса сообразительности. - Им до тебя далеко. - договорив, Браз пересел к девушке поближе и вновь повторил попытку обнять её, в очередной раз провал. - Чёрт бы тебя побрал, Очкарик! - заголосила Берос, встав с лавочки и ближе подошла к концу остановки. Ей оставался шаг до того, чтобы оказаться под дождём. Радовало одно, дождь немного стих, но идти далековато и спокойно можно заболеть. - Слушай, есть предложение. - Да? От тебя что ли? И какое же? - Я тебе даю зонтик, а ты выполнишь мою просьбу. - с учётом того, с какой ухмылкой вампир произнёс последние три слова, Берос в голову пришли разные просьбы от его лица и все, как одна, не очень приличные. - Зная тебя, я лучше останусь тут ночевать. - Ответила девушка, демонстративно повернулась к Бразу спиной и уставилась на дождь. Берос почувствовала на своей талии руку вампира и только хотела его ударить, желательно, чем-то тяжёлым, как тот развернул её и припал к её губам. Она немного постояла и тут же, сообразив, отпихнула парня. Браз удалился от остановки на приличное расстояние и оставил зонтик Берос. А она, злясь на него, взяла зонт и направилась в сторону дома, выкинув зонт в урну, рядом с подъездом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.