ID работы: 3238579

Калимдор

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Калиндор , это засушливо умеренная зона. Здесь большие пространства занимают степи, в юго-восточной части есть пустыня. В центральной части материка имеются горы, есть много мелких рек. Орки ,воинственный народ. Орки живут племенами от 20 до400 особей. Они очень часто воюют. Летом 2386 года второй эры ,орки встречаются с людьми, которые приплыли к берегам Калиндора в поисках новых земель . Экспедиционный корпус численностью 5700 воинов отбил береговую линию и острова недалеко от залива. Осенью на острове был построен форт и налажено сообщение с Лорнидиром. За оставшийся месяц пришло 6 кораблей с едой оружием, мастерами и солдатами. Еще эти корабли привезли выдающегося полководца Утора Светлого из королевства Велес. Орки, жившие рядом с новыми соседями поначалу не обращали на людей внимания. Успешно перезимовав, солдаты Утора начали совершать набеги. Против линии круглых щитов с выпирающими иглами –копьями, легкая конница орков была бессильна, но пешие воины- орки превосходили силой и ростом любого всадника ,и при удачной атаке врезаясь в строй людей они буквально рубили на части солдат Утора своими топорами. Но несмотря на потери среди людей ,было сожжено более двух десятков стойбищ. Спустя месяц после начала действий Утор получил то что было нужно: золото ,рабов , драгоценные камни и плодороднейшие земли. Главные аргументы в вопросе о новой колонии для королевства Велес. После того как Утор отослал эти богатства ,королю ,в новые земли хлынул поток переселенцев ,тех кто искал лучшей жизни, вдали от тягот и лишений на Лорнидире. Теперь их ждали разгневанные орки Калиндора. 2389 год второй эры ,девять крупнейших племен ,которые подвергались нападениям людей , объединились для защиты своих земель от захватчиков. Союз возглавил вождь племени “Красного камня” по имени Норак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.