ID работы: 3238593

Сказка о человеке.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как всё начиналось.

Настройки текста
      Это сказка о человеке, который прожил больше, чем любая старая ведьма.       И начинается она так:       Жила-была однажды на свете девочка. И была она самой обычной девочкой: не умной, но и не глупой; не красивой, но и не страшной; не доброй, но и не злой.       Хотя нет, всё же была у неё одна особенность: она была Человеком. Да-да, именно с большой буквы.       И бывало даже, что эту девочку не по имени родному называли, а именно так – Человеком.       Люди в то время были приятной редкостью, этакой диковинкой, которую не встретишь просто так. И будь уверен: если увидится тебе такой Человек - найдёшь своё счастье.       Эти редкие и такие прекрасные Люди не так часто показывались на глаза, как могло бы показаться на первый взгляд, но когда это случалось, замечали и узнавали их сразу.       Как же можно их так просто узнать, если они ничем особенным не выделяются, подумали вы? По взгляду, дорогие читатели, по взгляду.       Взгляд у Людей чистый, незамутнённый и никогда не лгущий. Вот посмотрит на тебя такой Человек, и все его мысли тебе сразу станут ясны без слов. Поговаривают даже, что Люди между собой так и общаются – глазами.       Скажу по секрету, актёры из Людей плохие, да и не надо им это.       Как правило, живут Люди где-нибудь в лесу, в такой глуши, что никто до неё не дойдёт, не доплывёт и даже не долетит, если только сам Человек этого не захочет.       Так почему же в мире так мало людей? А это потому так вышло, что заполонили его Бывшие Люди, не знающие жалости ни к мужчинам, ни к женщинам, ни к старикам и даже ни к детям. Они убивают, грабят и разоряют; присваивают себе чужих женщин и чужие дома, кровью наполняют свои кубки и пьют из них за своё благополучие.       Никто не может точно сказать, когда Люди стали превращаться в Бывших Людей. Может, тогда, когда умер дорогой Человеку человек, и его сердце стало жаждеть мести. Может, тогда, когда случайно забрёл он к блудной женщине и поглотила его похоть. Может быть, когда увидел Человек чужую гору монет и захотел себе такую же? Никто не знает наверняка, но каждый понимает, что это эпидемия сильнее чумы, и излечить больного может только сам больной. Эту эпидемию в народе называли эпидемией сердец.       Именно в такое плохое и больное время жила девочка, звавшаяся Человеком. Редко выходила она в деревню, а если и бывала там, то только в чёрном плаще, чтобы никто не признал в ней Человека. Собирала грибы, доила корову, гуляла по лесу и жила себе спокойно, никого не трогая, вышивая долгими вечерами красивые картины. И был вышит на каждой картине Мир и Счастье.       Но закончились однажды у девочки нитки, и нечем больше было вышивать «Мир и счастье».       Пошла тогда Человек в деревню, надеясь найти добрых Людей и попросить у них ниток в обмен на вышивку.       Страшно ей было среди Бывших Людей, пока шла девочка по улице, и куталась она в свой чёрный плащ в надежде защититься, низко опустив голову.       Неожиданно сильный порыв ветра скинул с девочки капюшон, и подняла она от неожиданности голову, и признал в ней Человека Бывший Человек, увидев её чистый взгляд, и захотелось ему убить её. Побежала девочка от мужчины, но он, вытащив кинжал, догнал её.       Говорят, на месте, где орошила землю кровь Человека, растут огромной красоты цветы. К сожалению, мы не узнаем, слухи это или правда, потому что произошла эта история очень давно, когда ваших прапрапрабабушек даже ещё и не было на свете.       Зато мы знаем, что произошло с девочкой дальше.       Проснулась она в тёмном-претёмном месте. Девочка не увидела себя в этой темноте и даже не ощутила своё тело. Пошла тогда она вперёд, ни разу не останавливаясь и не сворачивая. Не знаю, сколько она прошла, но вскоре увидела девочка впереди себя тусклый свет. И чем ближе к нему она подходила, тем ярче он становился. И Когда свет уже начал слепить глаза, вышла девочка в очень белую комнату и смогла снова себя увидеть. Не понятно было, маленького ли или большого размера комната. Возникало ощущение, будто она всё время меняется.       В комнате была огромная дыра, чернота которой, если в неё посмотреть, не уступала белизне комнаты. А рядом с дырой стоял старик, седая борода которого обволакивала его туловище, словно одежда. Он стоял не как все старики, опираясь на трость, а ровно, держа осанку.       Подошла девочка к этому старику и попыталась спросить у него про это место, но не услышала свой голос. Тогда показал ей старик пальцем на дыру, и посмотрела девочка в пропасть.       Когда она подошла к ней очень близко, старик толкнул её, и девочка потеряла равновесие. Она успела схватиться за край дыры, но он порезал ей ладонь. Девочка не смогла удержаться и отпустила руку, оставив на том месте, за которое она держалась, капельки крови.       Так и летела она в пустоту, пока её глаза не начали слипаться и не погрузилась она в сон.       Проснулась девочка уже плачущим младенцем. На её ладони было длинное и тонкое родимое пятно. Родители дали ей имя - Наташа.       Эпидемияей сердец всё ещё буйствовала в мире, делая его жестоким.       Но вы не думайте, что это вся сказка, потому что сказки без счастливого конца не бывает, а это ещё не счастливый конец. Продолжение ещё будет, дорогие мои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.