ID работы: 3238812

Покой нам только сниться!

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог:Так быть не должно или Клоун , Днюха , два ножа

Настройки текста
      С первыми лучами солнца я вылетела из своей душной спальни с победоносным визгом:       - ДЕСЯЯЯЯЯЯТЬ!!!!!!!       При чем тут десять? Да потому что сегодня один из самых долгожданных моментов в жизни любого ребенка! Спросите какой? День Рождения, конечно же! В этот день хочется бегать, прыгать, кричать всему миру про свое счастье! Как никто не хочет вставать в 6 утра?! Как это слишком рано?! Вставай вся Земля! У меня День Рождение!!!!!        Из-за того что в доме были зашторены окна, нечего не было видно и я на ощупь начала продвигаться вперед к спальне родителей. Было тихо-тихо и было слышно, как в саду начался дождик. Не люблю дождик. Он закрывает солнышко. Дождик плохой! Он не должен идти на мое День Рождение! Это уже делает мой идеальный день не идеальным! Так быть не должно!       БАЦ!       Я стукнулась головой обо что-то громадное. Из темноты на меня смотрели два выпученные глаза. Раздалось тихое шипение, похожее на скрежет не смазанных колес.       Я закричала и побежала из темного коридора в освещенную тусклым светом от лампочки, ванну. Я забилась в самый тихий уголок и с ужасом наблюдала за тем, как в узенькую полоску света протянулась чья-то мохнатая когтистая лапа. Вслед за лапой появилась другая. Я не могу даже закричать. А ОНО все ближе и ближе. В темноте вспыхнули два разноцветных огонька. Раздалось жуткое фырчанье и скрежет когтей по линолеуму. Всё внутри сжалось, и я сделала самый отважный поступок в моей жизни……       Заорав, для смелости я кинулась на чудовище. ОНО опешило от моего поступка и тоже заорало. Я налетела на чудище и споткнулась об его подозрительно пушистый хвост. ОНО взвыло, как пожарная серена и вцепилось мне своими громадными (возможно ядовитыми) когтищами. После этого я со всей силы пнула существо, и ОНО отлетело к стенке ванной и притихло.       Я набралась мужества и подошла к тушке и с ужасом узнала в ужасном монстре своего кота – Базиля, или Бузика, как я его зову. Бузик тяжело отряхнулся и лениво повел хвостом. В эго глазах было недовольство и явное превосходство надо мной. Мы так смотрели друг на друга где-то минут пять.       Это могло продолжаться вечно, но внизу раздался приглушенный шум. Бузик сразу же напрягся и у него вздыбилась шерсть. Как же интересно! Раз уж я победила первое чудище, то смогу и второе! Я уже ничего не боюсь!       С боевым кличем я ринулась по темному коридору. Я бежала довольно долго. Даже слишком долго. Темнота обступила меня со всех сторон. Голова кружилась, и сильно хотелось пить. Ничего не было слышно кроме ударов собственного сердца. Я уже думала остановиться передохнуть, но в один момент земля ушла из-под ног и в голове раздались гулкие удары…

***

      Я с трудом встала и оглянулась. Я по-прежнему была у себя дома. Только на первом этаже. Около лестницы. Наверное, я не разглядела в темноте её и кубарем скатилась вниз. Голова ужасно болела. Я потянулась к голове и нащупала там несколько огромных шишек.       Больно.       Слава Богу, на первом этаже светлее, чем на втором, так что я с уверенностью могу продолжать идти вперед.       В прихожей все тихо. Странно. Так быть не должно. В мой День Рождение все должны шуметь и веселиться, а не сидеть тихо и прятаться!       Точно! Мамочка и папочка решили устроить мне сюрприз! Я просто должна их найти и потом, получу свой подарочек. Как же я рада, что у меня такие находчивые и добрые родители! Я их так люблю!       С кухни донеслось шуршание. Что бы это могло быть? Мамочка приготовила мне сюрприз и ждет меня на кухне с кучей подарков и с улыбкой-солнышком?       Я сломя голову понеслась к кухне, но тут мою ногу пронзила новая вспышка боли. Я застыла, не издав и звука.       Оказалось, что это Базиль, вцепился в мою ногу. Моя первая попытка стряхнуть кота не увенчалась успехом и мне пришлось взять толстяка на руки. Тот, в свою очередь притих и впился в мою пижаму когтями. Теребя его за ухом, я начала подходить к кухне и тут в мои уши впился иглами отчайный вопль кота.       Мне пришлось зажать ушки руками и выпустить Бузю из принудительных объятий. Он, как настоящий уважающий себя кот, приземлился на все четыре лапы. Не прекращая свой неистовый ор, он ринулся через приоткрытую форточку на улицу. Хоть я видела его моську всего пару мгновений, в “ чертах “ его “ лица” бы написан испуг.       Когда котик выпрыгнул из окна, то смешно перекувыркнулся в воздухе и исчез из моего поля зрения. Хоть я его не вижу, но я могу слышать странный мелодичный хруст, который донесся со стороны, в которой умчался котик. Надеюсь, что это была не любимая ваза мамочки.       С горем пополам, я, наконец- то переступила порог кухни. Я ожидала праздничных огней, шаров или кучу сладостей, но на кухне нечего не было. Совсем нечего. Ну прям ничегошеньки!!! А нет! Все же есть! Записка!       “Дорогая Лизонька! Нам очень жаль, что нам не удалось быть вместе с тобой в такой прекрасный для тебя момент! Мы постараемся приехать как только сможем. Тортик в холодильнике, подарок на комоде.

С любовью,

Мама и папа”

      Как всегда. Нечего нового. Нет. Я не плачу. Папа говорит, что большие девочки не плачут. Я уже большая. Я не должна. Но почему же слезы так и просятся наружу? Я-….Я, что не взрослая!!!!!???? Надо подобрать сопли и идти вперед, к заветному подарку. На комоде? Отлично! Не смотря на свой маленький рост, я смогу дотянутся то подарка!       Ну и что же это? Огромный клоун! Просто огромный клоун! Обычная тряпичная кукла на веревочках.       Нечего особенного. Ну, раз мне нечего делать до прихода родителей, рассмотрю её получше.       Страшная она. Маска у нее жуткая. Слишком когтистые пальцы. Заштопанные в нескольких местах, некогда пышные, шаровары. Через чур грубые волосы. Шляпа в виде ухмыляющегося старческого лица.       Все слишком не так. Может быть, если я сниму маску, то она станет более красивой?       Я тяну руку к маске и на полпути и меня как будто что-то останавливает, пытаясь отвести мою руку. Так быть не должно! Весь этот день стал неправильным! Сначала кот, потом родители, а теперь кто-то или что-то пытается забрать мой подарок!!!! Это уже беспредел! Мой День Рождение! Мои правила!       Превозмогая боль в руке, я попыталась снять маску с клоуна, но она никак не хотела поддаваться и сидела как влитая. Как же ты меня злишь! Тупая кукла.       В следующую секунду я замахнулась клоуном, что бы запульнуть эго в стенку. Ненавижу. Зачем? Для чего? Я не знаю. Просто хочу сломать. Глаза затуманила ярость.       Через секунду в глазах вспыхнула вспышка и в глазах поплыла комната. Все стало …. другим? Я не узнаю ничего из вещей, в окружении которых я выросла. Словно все подменили, и я нахожусь в совершенно другом месте. Это пугает. Над ухом раздался дребезжащий смешок и тут же все чувства сошли на нет.       Не чувствую не рук, не ног. Я чувствую себя как пустая оболочка, как ……Кукла…..       С трудом повернув голову, я обнаружила, что меня держит за запястье очень высокий худощавый человек. Даже слишком высокий и слишком худощавый. Как бы сказала моя бабушка: “Кожа да кости “.        Лицо незнакомца скрывала белая, сильно треснутая на правом глазу, маска. Довольно знакомая маска.        -Ну что, Лизонька, поиграем? Джя джя джя…- могу поклясться, то он в этот момент плотоядно облизнулся.       Я попыталась вырваться, но тип в маске сильнее сжал мое запястье своими тонкими, паучьими пальцами. Больно. Очень больно.       Он ещё раз засмеялся своим жутким смехом и провел своим когтистым пальцем по моей щеке.       С ужасом я начинаю узнавать в человеке злополучного клоуна. Эта шляпа. Эта маска. Эти шаровары. Эти волосы. Все сходиться.       Н-но так быть не должно!!!       Куклы не превращаются в людей! Это не возможно!       - Ещё как возможно, Лизонька…..       Он ещё и мысли читает!       - А ты умная девочка…. Схватываешь все на лету…. Именно поэтому я тебя и выбрал.       Что происходит? Почему ты читаешь мои мысли?       -Ответ простой. Ты выбрана.       Что за выбрана?! Отпусти меня! Я хочу к маме!       -Не отпущу. Ты мне нужна       Кто ты такой!?       - Простите мои манеры! Забыл представиться! Мое наименование – Арлекин! Я теперь буду здесь время от времени появляться, а ты на меня работать!       Но я хочу!       -А будешь! Ты выбрана! И нипет!       Но я-       -На твоих плечах лежит ОГРОМНАЯ ответственность!       А-       -Но я уверен, что не ошибся и ты справишься со своей работой!       Как-       -И не волнуйся, я УВЕРЕН, что ты справишься! Ты ДОЛЖНА справится!!!       Почему-?       -Ой ой ой! Мое время почти закончено! Теперь, - Арлекин, наконец, отпустил мою руку и пафосно продолжил - мне пора! О! Вот и твой первый постоялец!!!       -ПОСТОЙ!!!       Впервые за эти пять минут я смогла пошевелиться и подать голос. Но уже было слишком поздно.       -Бай бай, дорогуша! Джя джя джя!       Арлекин церемонно поклонился и исчез в разноцветной дымке, которая сильно пахла клубничным мылом.       В воздухе ещё витал его противный смех.       Смылся.       Дурак.       И что за работа, про которую говорил Арлекин? Что за постоялец? Может я сильно ударилась головой, когда падала с лестницы? Наверное, да.       В воздухе раздался резкий свист и через секунду в стену, напротив которой я стояла, вонзился нож.       Я не знаю, что где, когда, что и зачем. Как я поняла, никто не будет спрашивать меня, хочу ли быть проткнутой ножом или нет. Главное сейчас бежать. Причем далеко.       Из-за моей спины кто-то шепеляво засмеялся.       -Ши ши ши.…Не думал, что на такую хорошенькую маленькую девчушку возьмут настолько опасную работу. Ши ши ши.       Из сумрака выросла фигура.       Из другого угла раздалось шуршание.       -Семпааааай…. Не нааааадо так пугаааать нового Смотриииииителя….. Онааааа и таааак напуууугана….-кто-то протянул из темного угла. М-да у меня на кухне слишком много темных углов       -Заткнись лягуха! Не смей указывать принцу! Новоявленный принц вышел из темноты. Это был молодой парень. Одет он в полосатый джемпер и на его голове, сползшая набок корона. Глаз не видно, но зато хорошо видно его чеширскую улыбку на все возможно имеющиеся зубы.       В его руках что-то блеснуло. Раздался, мне уже знакомый свист, и в сторону темного угла, в котором находился второй, полетел нож.       Боже мой! Да этот сумасшедший убьет его!       Из угла раздалось:       - Семпааааай…. Хватиииит в меня стилееетами кидаться……       Слава Богу! Он остался жив!       -Ши ши ши… Я уже успел отвлечься от главного блюда.       Он сделал несколько шагов в мою сторону.       Я вжалась в угол Боже, да сколько их у меня! и издала какой-то тщедушный писк:       -Не ешьте меня – я не вкусная.       На кухне повисла гробовая тишина. Её нарушало лишь тиканье часов и жалобное мяуканье Бузика во дворе.       Тут принца просто прорвало:       -ША ША ША ША ША!!!! БОЖЕМОЙ!!!! ФРАН ТЫ СЛЫШАЛ ЭТО!!!!!????? НЕ ЕШЬТЕ МЕНЯ!!!! ЙАААА НЕ ВКУСНАЯ!!!НУ ТЫ ЭТО СЛЫШАЛ?????!!!ША ША ША ША!!!!!!!!!!!!       -Бел – семпааааай, я все прекрааасно слышаааал….. Прекратитеее так истерииииично смеяяяяятся – Вы сейчас доведееете Смотрииителя до инфарктаааа….- “защитник” протяжно зевнул и соизволил показаться.       Этот тип ещё страннее, чем предыдущий. Огромная лягушкоподобная шапка сидела на зеленых волосах мальчишки с отсутствующим взглядом. Из его шапки торчал брошенный психом ножик.       Сам псих ещё пытался отдышаться от припадка, который заставлял Бела отфыркиваться ещё минут десять.       Парень в шапке сделала несколько шагов в мою сторону.       -Нааааам рассказааал твой Ментор, про тооооо, что ты не в куууурсе ….. Позволь мне объяснить тебе всеее….

***

      Солнце сильно бьет в глаза. Я пробурчала что-то нечленораздельное и побольше закуталась в одеяло. Кто-то затопал через мою комнату в сторону моей кровати. По тяжелой поступи, начищенных до блеска, сапог я уже могу догадаться, кто пришел меня будить в шесть утра, в мое День Рождение.       Как и ожидалось от Капрала, меня бесцеремонно спихнули на пол. Я больно ударилась лбом об паркет. Он посмотрел на меня как на какаху, развернулся на пятках и кинул:       -Завтрак на столе.       Доброе утро и тебе Капрал. Да я выспалась. Спасибо за поздравления. Как это мило с твоей стороны.       С тщедушным кряхтением я и титаническим усилием выбралась из-под одеялка и поползла на кухню. Надеюсь, мое День Рождение мои постояльцы не будут вести себя как куски говна как обычно. Но нет… Ожидания не оправдались.       Как только я переступила порог кухни, в меня кинули стилетом </s>да-да именно стилетом, а не кухонным ножом</s>. Благодаря многим годам тренировки я увернулась от смертоносного заряда.       Раздалось осточертевшее, за шесть лет, шишиканье:       -Ши ши ши….День добрый Лиза…Я уже съел твой завтрак, но ты конечно же не против?- Бельфегор, улыбнувшись, начал вертеть в руках ещё один стилет.       -Бел! Перестань приставать к Лизе хотя бы в её День Рождение!       Мизуки, радость моя! Единственный, кто не ест мою еду и не пихает меня сапогами! Хоть и змей, все равно греет глаза своей улыбкой…Он такой, добрый и всегда хорошо ко мне относится. Не бьет сапогами и не ест мою еду. Чудо.       Я вяло оглянулась, ища моего четвертого постояльца.       Фран, как всегда, сидел на табуретке в уголочке. Все тот же отсутствующий взгляд. Такой же, как всегда. Скучный.       Я поплелась к холодильнику и резко открыла дверцу, в надежде узреть несколько бутылок алкоголя, которые добавят немного красок в неудавшееся утро. …       Знаете, мне как-то расхотелось пьянствовать. Осталось только одно желание. Валить. Далеко-далеко. Навсегда.       Что послужило моей внезапной измене алкоголю? Самый противный Ментор, которого мне на голову могли послать Дукесы.       -Арлекин!       Клоун, используя то ли черную магию то ли свои навыки, приобретенные на занятиях йогой, успешно выбрался из моего холодильника, не задев ни одной ценнейшей бутылочки спасительного алкоголя.       Арлекин держал что-то за спиной.       -Лизонька…Я пришел тебя поздравить с таким знаменательным днем, желаю самого лучшег-       -В лесу видимо что-то большое сдохло, раз ты так любезничаешь. Просто скажи, что тебе надо и проваливай.       -Джя джя джя….Какие мы грубые…Дорогуша, ты мне рвешь сердце… - жеманно поводя плечами, мой собеседник начал нарезать круги вокруг меня.       Врет. У него нету не сердца не души.       Арлекин резко остановился. Его приподнятое настроение улетучилось.       Черт. Забыла, что он мысли читает.       -Ну, что бы не тянуть кота за хвост, я оглашу тебе причину моего прибытия.       Боже.… Да он-       -И я НЕ обижен!       Мой Ментор топнул ножкой и кинул мне на стол папку с файлами. Арлекин кинул папку с такой силой, что все её содержимое полетело в разные стороны.       Бельфегор привстал из кресла и ухмыльнулся воистину ужасающей улыбкой.       Я уже знаю, что собирается сделать принц-Потрошитель.       Бел метнул серию ножей в файлы и те в сию секунду распались на мелкие кусочки. Арлекин схватился за голову и взвыл.       Его вой был прерван ударом начищенного до блеска сапога. Арлекин рухнул на спину и затих.       Я повернулась в сторону Леви. Его взгляд источал презрение и вселенскую злобу. Капрал обвел взглядом окружающих.       Просверлив взглядом всех и каждого, он удалился в свой кабинет. Все с облечением вздохнули.       Только сейчас я заметила, что Бельфегор вертит в руках одну уцелевшую связку файлов.       Это было досье. На своем веку я повидала таких много, но…. Это досье Карты! Нечего не соображая я вырвала файлы цепких пальцев принца. В его руках осталась одна фотография.       Я кинулась прочь из кухни и пулей взлетела на верхний этаж.        Со скоростью света я ворвалась в свою комнату и на одном дыхании заперла дверь на все возможные замки. Сразу же кинулась к огромному стеллажу с манускриптами и начала их перебирать.       -Нашла!       Я начала подлинность символов и сокрушенно вздохнула:       -Джокер значит….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.