ID работы: 3238876

Дура

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Депрессия - крайне странный предмет: Ты жизнь продолжаешь, не видя в ней свет; Ты ищешь ответ на бессмысленный бред И ждешь избавленья от множества бед... - Ugh, några sopor*1, - выругался Алрик, выдергивая наушники. Желания слушать заунывный и писклявый фальш - да еще и про депрессняк - не было совершенно. Но на других каналах, сколько ни щелкай плеер, только сопливые, совершенно не натурально исполненные романсы... Да, про любовь. "Похоже, разучились хорошие песни делать..." - грустно вздохнул молодой человек. Однако, и эта песня оставила свой след: на протяжении всего пути Алрик пытался смахнуть со своей и без того перегруженной бурным днем головушки нападок резко-философского настроения и совершенно бессмысленных размышлений о депрессии... И, злой-презлой, он был уверен, что если по прибытии не сделает первым делом хотя бы один живительный глоток из драгоценной фляги, то в депрессию окунется он сам. Алкоголиком и прочим отребьем Алрик себя не считал: да, есть у него маленькая слабость и даже зависимость, но он всегда следит за собой и никогда не доходит до скотского состояния, сохраняя более-менее трезвый рассудок... Более того, когда вся эта заварушка с коллекционерами, наемниками, демонами, дочерьми демонов и прочей нечистью устаканится, он точно бросит пить... Только с фляжкой, пожалуй, не расстанется - как-никак, приобретенная первой, эта вещь была с ним во времена всех жизненных испытаний... Да, глупая привязанность к неодушевленному предмету, но что поделать? И вот он в перерытой им же самим комнате. Уставший. Злой-презлой. На грани депрессии. - Jag kommer att begrava dig levande, Raven*2, - единственное, что он изрек. И снова повисла тишина. Ну зачем, зачем он обыграл ее в "камень-ножницы-бумагу"! Ну вот сам бы убрался в своей комнате - все было бы на своих местах! А теперь... Именно теперь, когда он до безумия уставший, Рэйвен не пойми куда зафигачила его фляжку, да так, чтобы все перерыть, но не найти! Алрик вздохнул и более-менее успокоился. В конце концов, так всегда, когда кто-то убирается за тебя! Нужно просто спросить у Рэйвен... Правда, придется снова вернуться в эту ужасную комнату. "Тук-тук-тук" - ответа не последовало. Алрик подождал минуту, постучался третий раз, снова подождал... И снова нет ответа. Остальные Титаны пошли в кинотеатр на какую-то мелодраму... Это странно звучит, но, быть может, она пошла с ними. "Да-да-да, она с ними пошла, ее в комнате нет, так что просто зайди туда, авось и флягу отыщешь..." - зашелестел в голове внутренний чертик. "Нет, так нельзя, она будет злиться, если узнает," - а это, кажется, совесть была. "Да не узнает," - продолжило шипеть любопытство. "Все равно так нельзя," - парировала совесть, но Алрик не выдержал: любопытство было сильнее. Молодой человек открывал дверь медленно, как можно тише, аккуратно просовывая голову в образовавшуюся щель, но, как ни старался он сохранить бесшумное проникновение, сам же тишину и разорвал: - Vad i helvete?!*3- в шоке выдавил он, увидев прикрепленную к люстре ("Зачем вообще тут люстра, если ей не пользуются?") веревку с петлей на конце, кусок хозяйственного мыла и опрокинутую, с отломанной ножкой, табуретку. Никого в импровизированной виселице, слава Азаре (Алрик готов был уже поверить в Азару!) не было. - Поди прочь... - раздался, заставив чуть ли не подпрыгнуть, осипший, но от того более зловещий голос. Алрик посмотрел чуть левее и увидел укутанную в синий плащ спину колдуньи, расположившейся в позе лотоса перед низким столиком, на котором стояла подозрительно знакомая вещь... - Vad i helvete?! - нет, сегодня день шока, определенно: на столе красовалась его фляжка. Опрокинутая. И, раз из нее ничего не течет, опустошенная до последней капли. - Нет, ты что же, издеваешьс... - начал было допрос молодой человек, а, когда до него дошло, кто осушил содержимое фляги, побледнел. - Du är en lura?!*4 - Поди вон... - полным усталости, даже сонливым голосом протянула она, когда подбежавший Алрик вырвал из рук недопитый стакан. - Вот скажи мне, ты дура? - процедил едва удерживающий себя от желания влепить пощечину Алрик. - Ты несовершеннолетняя! - но еще раз он выругался на отборном шведском мате, когда увидел крошечную пустую колбочку. Алрик точно знал - это тот самый сосуд со стрихнином, который ему вручил Дефстроук "на всякий случай". Почему-то эту пропажу парень тогда не обнаружил... - Рэйвен, - чуть ли не с дрожью в голосе произнес Алрик, чувствуя, как холодеют кончики пальцев, - скажи, ты приняла внутрь содержимое колбы, а? - Угу, - колдунья кивнула. - И... и как давно? - сглотнул молодой человек, готовясь к худшему. - Часа три назад, - усмехнулась Рэйвен. - Прикинь, я от этого, оказывается, не помру, - словно прочитав мысли Алрика, продолжила она; ее голос был на удивление (для такой-то мрачной девицы) веселым, что наводило на мысль: у девчонки истерика. - Папочка не позволит мне сдохнуть раньше времени, не чудо ли? - А... вот это вот?.. - он указал на скрученную из каната петлю и пресловутую табуретку. Молодой человек не знал, как сейчас ее успокоить, поэтому решил, что ведьме следует выговориться. Да и, будучи в дрова, делает она это, похоже, охотно... - Да так, это, чтобы уж наверняка, - Рэйвен чуть засмеялась, холодно так, зловеще... - Вроде, и петля затянулась, а он взял и телепортировал меня, падла... - И поэтому ты решила напиться? - Алрик не без удивления заметил, что голос его оставался спокойным и даже звучал несколько иронически, когда душа уже рвалась на части от паники. "Что такое должно было случиться, чтобы ты решилась на самоубийство?" - юноша и не заметил, как произнес последнюю мысль вслух. - Да ничего такого, - Рэйвен развела руки в стороны и помотала головой. - Просто я должна в скором будущем уничтожить эту планету и всех вас да поставить под угрозу уничтожения множество других миров. Ничего особенного! - она снова чуть засмеялась, еще мрачнее. - А вообще, зачем вы, смертные, пьете эту дрянь, а? - девушка указала на стакан, который Алрик по-прежнему держал в руке, а улыбка не спадала с ее лица. - Я выпила все без остатка, но мне ничуть не легче! - Потому что это не решит твоих проблем, - устало выдохнул Алрик, присаживаясь рядом. - А вот мы - мы можем решить. Рэйвен засмеялась. - Как? - Алрик нахмурился: в одном-единственном слове было столько боли и слез, что аж мурашки по спине пробежали. - Я не знаю, - ответил он, - потому что это - будущее. Никто не может знать, что ждет его в будущем. - чуть подумав, парень добавил: - Даже ты. А вся эта фигня про уничтожение Вселенной и вечные муки в Аду... Не верь этому. Ничего ни с тобой, ни с остальными не случится, обещаю. - А с тобой? - тихо, почти шепотом выдавила из себя Рэйвен. Алрик помолчал две минуты. - Ложись спать, - строго наказал он колдунье, будто бы та была для него провинившейся младшей сестренкой. - И чтобы больше без... Ну, без этого. Утащив с собой и флягу, и канат, и мыло, и колбу - чтобы неповадно было - Алрик прислонился к закрытой двери и вздохнул. - Här är en lura...*5 - тихо прошипел парень. Взглянув на стакан, в котором еще плескались остатки спиртного, Алрик собрался было сделать глоток, но лишь поморщился и с отвращением выбросил стакан. Нет, завтра он определенно точно не пьет... Ну, а Рэйвен завтра будет определенно точно, мягко говоря, плохо. "Придется побыть сиделкой," - подумал он и, представив себе полудемона с похмелья, издал кроткий смешок и ушел к себе в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.