ID работы: 3238906

Чудо на прощанье

J-rock, Versailles (кроссовер)
Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мива стоял посреди поляны, глядя на деревню, покрытую темнотой ночи. Из его головы словно вылетела какая-то мысль, очень важное и яркое событие, о котором он резко забыл. Он стоял, усердно пытаясь вспомнить ее, но она никак не возвращалась в голову. Еще минуту он бежал, сломя голову, желая рассказать всем о том, что видел. Но что? Он и сам уже не знал ответа.       Домой охотник пришел поздно, вновь так и не поймав никого. Близилась зима, леса постепенно пустели. Дома его ждали одни проблемы: денег не было, еды толком тоже, да еще и жена то и дело гуляла налево. Порой Масаши задавался вопросом, что же его держит в этом мире? Ответа так и не находилось, он просто брел свое существование, не самое счастливое, но хоть какое-то. События сегодняшнего вечера никак не шли из головы Мивы. Как бы жена его не причитала о том, что потеряла, согласившись выйти за такого, как он, и как плохо ей живется, сам Масаши этого словно и не слышал, все силясь вспомнить, что видел.       На утро, едва показалось солнце за маленькой деревушкой, Мива уверенно решил вернуться туда, где якобы видел чудо, что не мог вспомнить. Роса на траве мочила плетеные сыромятные ботинки, а светило еще не успело согреть воздух. Тяжелым шагом охотник отправлялся в лес.       Весь день провел он среди деревьев, но так и не встретил своего “чуда”, не вспомнил его. Не встретил он и дичи. Весь день прошел скучно и тихо, будто не жил в лесу никто, кроме всяких насекомых и мелких птиц.       К вечеру брюнет вышел к небольшому озеру, окруженному рядом деревьев. Старое было озеро, и знал он о нем давно, еще в детстве нашел. Это место всегда успокаивало его, помогало от рутины отвлечься, от проблем в жизни и от жены, которую он уж и не любил давно. К позднему времени в озере отражался свет луны, и из него исходил серебристый свет. Масаши любил смотреть на это диво и частенько приходил сюда.       Долго человек смотрел на озеро, но вдруг вздрогнул. Гладь воды содрогнулась, и на нее ступила тонкая птичья лапа. Масаши удивленно раскрыл глаза. По озеру, грациозно передвигаясь, танцевал журавль. Его белые перья светились от лунного света. Он был так легок и красив, что Мива боялся двинуться, опасаясь спугнуть “чудо”.       Шаг, еще шаг. Мива содрогнулся. Взмах крыльев, и на озере танцевал человек, не птица. Прямая осанка, тонкие руки, бледная кожа. Светлые волосы отливали лунным сиянием. Плавные шаги. Он был прекрасен, словно восьмое чудо света. Его танец словно гипнотизировал, а он совсем не замечал пристального взгляда, словно и не видел человека. Глаза его были закрыты, и лишь тонкие губы двигались, напевая одному ему слышную мелодию.       Брюнет медленно поднялся на ноги, завороженно глядя на удивительной красоты существо, не птицу, не человека. Он сделал шаг к озеру, тихий и осторожный. “Журавль” не заметил его, продолжая свой танец. Ему в такт - шаг, еще шаг, - Мива шел к озеру. Глаза его блестели, а ноги двигались, словно сами. Он будто и сам шагал по тонкой глади воды. В какой-то момент, он подумал: “Танцевать с Чудом прекрасно!”.       Когда до белого одеяния невиданного существа оставалось дотянуться рукой, парень резко вздрогнул, журавль подлетел, поднимая выше тонкие лапы, что бы мужчина не дотянулся.       Птица взлетела, печальными, словно виноватыми глазами глядя на человека: как рука его скрывается под водой, и как медленно гаснет его жизнь. Журавль мягко опустил голову к воде, заглядывая во тьму глубин, взглядом провожая несчастного. Он прикрыл глаза, извиняясь склонил голову и взмыл в небо, покидая озеро.       “Утопленник” - нарекут его, браня, люди, так и не узнав, какое чудо парень видел перед смертью, и какое счастье испытал, танцуя с “чудом” по глади воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.