ID работы: 3238928

Взгляд из иного мира

Джен
R
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 88 Отзывы 12 В сборник Скачать

Послесловие автора I

Настройки текста
      Здравствуйте, дорогие читатели данного произведения. В самую первую очередь хочется отметить мою огромную признательность тем людям, которые следовали с самого начала и до этого момента. Именно благодаря вашей поддержке желание продолжать этот труд всегда загоралось с новой силой. Учитывая насколько специфична данная работа в рамках этого ресурса, где мы "сами-знаем-какие-работы-обычно-выкладывают", я с самого начала даже не надеялся на настолько сильную поддержку с вашей стороны. Ещё раз спасибо. Мы прошли достаточно большую часть данного фанфика, даже правильнее сказать минимум одну его треть, учитывая что она прямым образом завершает несколько логических арок. Во-первых, арка Оку "Ядерное расплавление", в которой выясняется, что она на самом деле хотела использовать героя для своих собственных целей и замыслов, во-вторых арка "Пятьдесят три минуты", каждая глава которой показывала абсолютно немыслимые вещи наконец-то связала прошлое героя с его настоящим. В-третьих, вы наверняка заметили, что арка "Подземного мира" закончилась, а героиня-"девочка" исчезла. Но в следующих двадцати главах они получат своё продолжение. Потому что герой достиг отправного пункта в печали и бедах. Его предупредили, что может ждать на "другом конце", но он не послушал. И всё-таки спросил то, чего не следовало. К чему это приведёт, мы сможем узнать в продолжении.       Если честно, я чувствовал себя очень виноватым, что пусть даже по важным, но всё-таки не касающимся дела обстоятельствам забросил работу и даже порой специально не посещал ресурс ФБ в течение длительного промежутка времени. Поэтому решил напрячь себя посильней и всё-таки найти время, чтобы сделать новые главы за каждый пропущенный месяц плюс одну "бонусом". И как всегда, я очень постараюсь не томить вас ожиданием, как выпуск ежемесячной манги, но в нашем мире так сложно что-то гарантировать, когда работа, личная жизнь, увлечения причудливо сочетаются друг с другом, а время всегда заставляет делать выбор.       Собственно, зачем я описываю данное послесловие. Основная его цель помимо благодарности читателям – описать пасхалки, которые я вложил в предыдущие двадцать глав. Может, какие-то из них вы и сами заметили, а может и нет. Ну и также, конечно пояснить некоторые, возможно интересующие детали, которые не особенно интересны, если их описывать в основной истории. Давайте же посмотрим.

Глава 1. "Да, у меня был старый кнопочный телефон с подсветкой такого оранжевого оттенка."

      Да, главный герой пользовался одним из популярных телефонов своего времени, который правда даже в его время, учитывая что хронологически в его мире 2009-ый год, стареньким Siemens A55. Учитывая, что в те времени сенсорные телефоны действительно только начали захватывать рынок и были новомодной штучкой, он всё равно сильно отстал от жизни. Эра "смартфонов", таких, как Nokia, всё же подходила к концу.

Глава 1. "и полетел к своей «Мазде»"

      Если честно, я без понятия, почему я выбрал именно эту машину, но речь идёт о Mazda 3 1.6 MZR 2003-2006 годов выпуска. У нас этот автомобиль стал активно появляться как раз ближе к 2009-ым годам и в целом был достаточно популярной машиной, которую часто можно было увидеть на улице в качестве "хорошей иномарки". Видимо, это и послужило выбором машины "преуспевающего человека".

Глава 1. "Глаза? Чьи это глаза?..". (その目。だれの目?) 

      Это явная отсылка к знаменитой серии новелл "точкой с запятой" от 5pb и Nitro+. Впрочем, вы могли слышать эти фразы и в анимации по этим вещам. Хотя первое и основное её появление случилось в Chaos;Head, а затем незаметно перекочевало в строчки некоторых песен к Steins;Gate, а затем и в только выходящий Chaos;Child (который, как новелла, правда, уже достаточно давно вышел)

Глава 3. "Наталья Федотовна".

      Это имя тоже появилось не просто так. Здесь отсылка уже более сложная, хотя мне было трудновато сделать её более явной. Речь идёт о Наталье Камински, одной из героинь Fate-Zero, так сказать "матери" Эмии Кирицугу, выходившей из него опытного бойца.

Глава 3. "Мужчина с зонтом".

      На самом деле мысль о том, чтобы ввести этого героя именно с этой историей и именно так мне пришла в голову из-за MV по Touhou, которое называлось "Ожидание". Оно как раз рассказывало о Когасе, что соответственно побудило меня больше узнать о происхождении "зонтиковых ёкаев". Хотя на самом деле, изначально всё это делалось для задумки совершенно другого фанфика про "Пачули-детектива", но это совсем другая история...

Глава 4. "Искажённый мир".

      Если честно, мне кто-то говорил, что есть в этом некая схожесть с "Песнью Саи". В том что мир героя в глубоком детстве также причудливо исказился и только одна девочка в нём "имеет прекрасный образ". "Песнь Саи" я читал, потому отметить некую схожесть необходимо. Но в данном случае смысл я вкладывал несколько иной.

Глава 5. "Следователь Киреев".

      Снова отсылка к Fate-Zero, а если точнее к одному из главных его героев - "Котоминэ Кирэю". Да, мне нравится эта серия, как сама новелла, по которой сделали аниме, так и оригинальный Fate Stay/Night.

Глава 5. "Не входите, я совершенно не одета".

Это очень избитое клише жанра "эччи" в аниме, потому мне захотелось его повторить и в этом амплуа тоже, учитывая, что героиня, исполняющая этот трюк, японка.

Глава 6. "Голубое море".

      Вот эта идея мне пришла во время наверно трёхсотого прослушивания одной из излюбленных мелодий, написанных ZUN не для игр. Как вы поняли, речь идёт о "Blue Sea of 53 minutes". Впервые я её услышал в 2009 в аранжировке во время прохождения любительской игры по Touhou "Concealed the Conclusion". Мелодия звучала очень загадочно и удивительно, моментально завоевав внимание. Учитывая, что тогда я интересовался также история про Усами Рэнко и Марибэль Хан, всё это вместе произвело на меня огромное впечатление, потому я решил использовать этот образ, как один из основных.

Глава 7. "Песня кошки".

      Слова этой песни придумал я сам, не прибегая ни к каким первоисточникам. Особенность песни в том, что она, разумеется, исходя из названия "Колыбельная пустынного ада" относится к оригинальной теме уровня Орин из T11, "Lullaby of Deserted Hell" и если вы попробуете, то сможете пропеть эту песню под неё.

Глава 8. "Клиническая смерть".

      Часто говорят о том, что многие люди, пережившие клиническую смерть "оживая" неожиданно открывали для себя новые паранормальные способности.

Глава 8. "Пакетик с сушёной курагой".

       Считается, что сухофрукты, в том числе и курага, выводит из организма радиацию. Следовательно, неплохой подарок от учёного, который занимается ядерной физикой.

Глава 9. "Ресторан "Седьмое небо".

       Это отсылка к знаменитой из знаменитейших FF7. В самом начале игры небольшой барчик, куда приходят Клауд и остальные, который держит Тифа с Барретом называется "Седьмое небо" (Seventh Heaven)

Глава 9. " "Неизвес?SЊќЏкЎїLҐµҐ¤Ґтель. Номер телефона - +79УШЋB445"

      Все когда-нибудь встречались со сломанным форматом текста, когда неподдерживаемые символы превращаются в какие-то абсолютно непонятные знаки.

Глава 12. "Когда он пригласил меня к монитору, я ужаснулся".

      Помните странный набор символов, чем-то напоминающий программный код. Это отсылка к музыке из одной из частей игр Ar Tonelico под названием Class::EXSPHERE_NOSURGE. Если вы никогда не слышали или не сталкивались с ней, не поленитесь зайти на YouTube и ввести English} Class::EXSPHERE_NOSURGE; Уверен, столь необычной музыки с таким необычным текстом вы вряд ли когда знали и слышали.

Глава 14. "Храм Мория. История и война двух божеств. Восстановление святыни Мория".

       Очевидная отсылка к храму Мория, в котором "служит" Санаэ Кочия. Но "война двух божеств", разумеется, отсылка к войне между Ясакой Канако и Сувако Морией. Я немного увлекался историей реального храма Мория, где описывалось о некой войне между "Старой и новой верой", которую и описал ZUN в десятой части игры.

Глава 15. "0-6-N-A-C-Z-Z-A-N-1-1-T".

      На самом деле этот пароль не так прост, как кажется. Если прочитать его "с другой стороны" получится. T11 Nazzcan 06. Если представить, что речь идёт о 11-ой части игры, шестом уровне, очевидно, что речь идёт про Уцухо, и ввести при этом Nazz-can в Youtube, можно услышать один из моих любимых аранжей на тему Оку.

Глава 17. "Музыкальный пароль".

      На самом деле, довольно трудно, но это отсылка к самой ужасной головоломке в играх моего детства, к игре Resident Evil 3. Во второй половине игры, вы оказываетесь в локации, где необходимо как раз угадать чёртов музыкальный пароль, иначе дальше не пройти. В память о десятках часов, убитых на него.

Глава 17. "Екатерина Ярославовна".

      В этот раз, наверно, тоже получилось слишком сложно. Начальник, который "дал возможность" Ульяне работать с ядерной энергией своим именем схож с "Канако Ясака". Хотя, на самом деле, не очень похоже. Но это имя я придумывал, отталкиваясь именно от этой богини храм Мория. Почему именно она, думаю, вы и сами знаете.

Глава 19. "Печать фантазий".

      Здесь речь идёт не только об одной из самых популярных спелл-бомб Рэйму, но и о карте из второго файтинга, Touhou 10.5: Scarlet Weather Rhapsody, которая стоила полную шкалу и являлась по сути дела сильнейшей атакой Рэйму.

Глава 20. "Несколько десятков мегатонн".

      Как известно, сильнейшая ядерная бомба в мире, "Царь-бомба" была силой в 60 мегатонн. Хотя задумывалась в сотню. Впрочем, у Оку планы намного более грандиозные, но говоря про "десятки", она имела в виду именно это.       Надеюсь, я ничего не пропустил. А если что-то и пропустил, обязательно напишите в отзывах. И конечно, там же вы можете задать интересующие вас вопросы, если речь пойдёт не о спойлерах.       Огромное спасибо за внимание, а также ещё раз за то, что продолжаете поддерживать этот труд. До новых глав!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.