ID работы: 3238928

Взгляд из иного мира

Джен
R
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 88 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Жизнь после жизни.

Настройки текста
      Вокруг была лишь тьма. Поначалу мне показалось, что ослеп я сам, но это было не так. Я чувствовал, что могу видеть, смутные тени выдавали во мне эту способность. Я знал, что не парализован, но словно привязан, поскольку ощущал своё тело. Что же со мной произошло? Что это за чувство? Почему воздух кажется таким тяжёлым и затхлым? Я нахожусь под завалом? Проклятье, я всего минуту назад вёл свой автомобиль по ночной дороге. Или же нет? Вы когда-нибудь чувствовали эту резкую перемену, словно выйти из помещения, охлаждаемого кондиционером в палящий зной летнего солнца? Вот только в моём случае всё было намного хуже. Сменилась не температура, сменилась целая жизнь. Будто бы я на самом деле сплю и это ужасный сон и не более. Но какая-то часть моего естества громко кричала о том, что это не так. Руки ныли от боли грубо завязанных верёвок, лодыжки тоже, тело отзывалось болью от неудобного положения и соприкосновения с деревянной поверхностью, к которой я был привязан. Тем не менее, я знал, что нахожусь в вертикальном положении. Но уже хотелось пить, хотелось сходить и по нужде тоже. Если честно, от беспомощности даже захотелось крикнуть или позвать на помощь. Но я самостоятельный и взрослый человек, я должен найти выход из ситуации. - А сможешь ли ты? – прозвучал голос в моей голове.       Нет, это не был некий «голос разума», это был самый настоящий голос. Это не кто-то сказал рядом, это был именно звук, будто исходящий из самого подсознания. Стало страшно. - Слабый и хрупкий человек мучается от своего собственного слабого и хрупкого тела, жалуется и жалобами уже всю эту комнату засорил. Неужели это всё, на что ты способен, житель внешнего мира? – голос продолжал звучать в моей голове.       Это был немного резкий, достаточно высокий голос, принадлежащий совсем юной девочке, но одновременно какой-то пустой, глуховатый и отстранённый, будто им пользовались раз в неделю. - Кто... – хотел я бы вскрикнуть, но хрип, который вырвался из моей глотки, сорвался на кашель. Когда приступ кашля прекратился, я ощутил какое-то неприродное чувство, словно хотел сделать что-то важное, но совершенно забыл, что именно и вообще была ли важность в том, что я хотел сделать. Так странно…       Я вновь ощутил «зов» собственного тела. Да, желание сходить «по-маленькому» одолевало меня всё сильнее. Терпеть было очень тяжело, невмоготу, что казалось странным, ведь всего минуту назад ещё было более-менее. - Ме… - снова попытался я крикнуть, но опять закашлялся, более того, ощутил сухость и во рту и в горле. Отвратительное ощущение. Жидкость, которая рвётся наружу, давит снизу, а сверху вы чувствуете такую сухость, словно там раскинулась пустыня Сахара. Чёрт, я так и слова не смогу из себя выдавить! Кто-то же затащил меня в эту дыру? Или же так и оставят подыхать?! ЭЙ! Я ЗДЕСЬ! Я не могу кричать вслух, поэтому кричал мысленно. Полный идиотизм. Будто бы кто-то меня услышит или поймёт. И в этот момент передо мной проявилась щель из тусклого и блеклого света. Он был настолько слабым, что даже мои глаза, долгое время глядевшие сквозь тьму не сощурились от боли. Полоска света медленно увеличилась до стены, и в проёме показался силуэт. Внутри меня всё сжалось от облегчения – наконец-то мне помогут, но некая часть затрепетала от страха. Ведь это именно эти люди заперли меня в таком жутком месте. - Ну, здравствуй, человек, - прозвучало в моей голове. Я ужаснулся. Девичий голос. Не «разум» или ещё что-то. Странно. Некое дежавю. Будто бы такое уже было. Наверно, от боли и нужды сознание помутилось. - Говори же. Ты кричал настолько отчаянно, что я услышала твой голос, - вновь «заговорил» женский голос. Но нет, с головой, похоже, всё было в порядке. Однако тёмный силуэт, окружённый бордовым ореолом сияния, не двигался с места. Но я был точно уверен, что смотрит она (всё-таки присмотревшись, я понял, что это была девочка) прямо мне в глаза. В любой другой день я бы не испугался такого, но не сегодня. Будто вечность целая прошла! Может, я в аду? Я вновь попытался раскрыть рот, но волна затхлой вони проникла в мои лёгкие, вызвав сильнейший спазм. Я закашлялся так, словно собирался выплюнуть свои лёгкие. Такое было со мной впервые. Я ощутил сильнейшую волну тошноты. Проклятье. От напряжения меня стошнило, и нижняя часть тела тоже не выдержала постоянного терпения. Вся моя грудь была покрыта своей же блевотной слизью, а по ногам струями стекали собственные испражнения. От позора ситуации мне хотелось разрыдаться, но это бы стало венцом самоунижения. Честно, никогда не думал, что такое случится на глазах у девушки, может, ребёнка. Лучше бы я умер. - Ты позвал меня ради того, чтобы показать это отвратительное зрелище? – услышал я насмешку. Как же жестоко. Перед ней корчится в агонии человек, а она просто смеётся надо мной! Если это ребёнок, у неё точно ужасные манеры. - Мои манеры и воспитание как раз намного лучше, чем у того, кто позволит себе то, что сделал ты, - теперь она произнесла это вслух, я чётко услышал голос. Хоть он ничем не отличался от того, который я услышал «внутри головы», но я чётко осознавал, что именно мои уши «обработали» сигнал, а не данные, моментально появившиеся в моей голове. Господи, о чём я рассуждаю? Я точно сошёл с ума. Хотя нет. Стоп-стоп-стоп! Я не говорил ничего вслух. Я и не мог. Как? КАК? Почему она поняла, о чём я думал? Ничего не понимаю. - Ты и не поймёшь, человек. Видишь ли, ты обычное существо, лишённое всяких способностей. Хотя от жителя столь загадочного «внешнего мира» я ожидала большего. То, что нам иногда достаётся от вас, порой выглядит, словно подарок богов. (Я услышал, как она смеётся) Учитывая правда, что в этом мире никого не удивишь чем-то подобным.       И я снова в недоумении. «Человек»? А она тогда кто? Инопланетянка? «Этот мир». Неужто я всё-таки попал на тот свет. Нет, так дело не пойдёт. Я только что опозорился на глазах у ребёнка. Мне было плохо, мне всё ещё плохо и вообще жуткий кошмар. Воняет жутко, будто серой какой-то. В этот момент у меня по спине пробежался холодок. СЕРОЙ? А может.… Нет, так думать точно нельзя. - Твои мысли очень утомительны. Рассуждаешь, как самый обычный житель деревни. Унылый и беспокойный от собственной глупости. Противно слушать. Даже странно, что я до сих пор тебя не прикончила… - голос снова звучал в моей голове. Но мне стало всё равно. Я вспомнил о том, что было наиболее важно для моей человеческой сущности в данную секунду времени. Как гласит пирамида потребностей Маслоу, физическое взяло верх. Точнее низ. Основу, так сказать. Я собрал все оставшиеся силы, как духовные, так и физические в кулак и прохрипел: - Пить… - Ты хочешь пить?.. И правда, наверно, ты так сутки проспал, а может и больше. Я даже решила, что подох. Но нет, очнулся.       После этих слов, она развернулась и вышла, оставив проём с тусклым светом открытым. В её последних словах, несмотря на некоторое «одолжение», данное мне не читалось ни капли сожаления или же доброты. Она скорее была раздражена тем, что я снова вызвал хлопоты. Спасибо за заботу, блин! Но как ни странно, пить всё же очень хочется. Я надеюсь, что потом меня освободят. И вообще, расскажут, что происходит. Очень хочется знать. Но мне кажется, что это какое-то реалити шоу из тех, что сейчас очень популярны… ....................................... ................................... .............................. ......................... ..................... ................. ............. ......... ..... .       Вдруг поток мыслей встал. Меня охватила паника, нет, даже ужас. Возможно, первородный страх. Я никогда такого не чувствовал. Всё тело оказалось парализовано. Мозг будто бы замёрз.

«Я ЗАБЫЛ СВОЁ ИМЯ»

      Быть такого не может. Я в это не верю. Внутри всё перевернулось, нет, просто закоченело. Я почувствовал, что начинаю усиленно потеть. Нужно сохранять жидкость, но от волнения пошла кругом голова. Красное марево всё сильнее и сильнее мутнело перед глазами. Проклятье остановите уже этот дьявольский крест, на котором я повис, с какого он так быстро вращается.… И дайте попить наконец-то. Моё сознание погрузилось в темноту. **************************************************************       Какой раздражающий звук. Выключите его кто-нибудь. Ужасный звон, нет скорее какой-то механический писк. Что за пытка. Неужели уже утро? Я же рано ложился.… Или нет... стойте. Это же мой телефон. Не раскрывая глаз, я нащупал лежащий на тумбе мобильник, опрокинув всё, что на ней было, поднёс к уху и нажал на кнопку, которая должна была соединить меня с моим мучителем. - Алло… - мой голос звучал очень хрипло. - Короче, езжай скорее на работу, у нас тут ЧП, - ответил мне женский голос.       Вот так приветствие. Ни «привет», ни «пока». Просто «короче». Вот как меня теперь зовут. Я уже счастлив. - Что, за… который сейчас час? – я так и не раскрыл глаз и вообще пытался осознать своё место в мире. - Я знаю, что сейчас половина третьего ночи, но нам нужны твои руки. Нет времени объяснять! Прыгай в машину и езжай сюда! - Так, а что…. – я не успел договорить, потому что с «другой стороны» мне уже отвечали короткие гудки, которые быстро сменились тишиной. Я всегда знал, что на моей работе я просто инструмент, но можно же было как-то почеловечнее. А то только «руки». Их ещё что-то и принести должно, знаете ли!       Я с трудом разжал закаменевшие веки. Лёг я, конечно, на самом деле не слишком рано. Учитывая, что стандартный подъём в семь утра, а я лёг в половину первого. Блин, от чего же так всё тело болит. Голова-то понятно, недосып, но тело так затекло, просто жуть. Ещё и пить чего-то хочется, прямо невмоготу. В комнате так сумрачно. Надо бы прикупить ночник. Желательно с красным оттенком. Я люблю красный цвет. Я ещё раз посмотрел на экранчик телефона. Да, у меня был старый кнопочный телефон с подсветкой такого оранжевого оттенка. Куда надёжнее многих современных сенсорных. Главное, что выполняет свои функции, остальное неважно. Встроенные часы показывали 02.35. Ладно, пора собираться. Не хотелось бы, чтобы меня уволили. Всё-таки подписывая контракт, я знал, что такие случаи могут быть. Тем более, это уже не в первый раз. Просто я никак не привыкну. Да, я отвечаю за программное обеспечение охранных систем в одном из крупных зданий в центре города. Днём я слежу за тем, чтобы всё работало, как часы, а затем уверенный в полезности своей работы возвращаюсь домой. Разумеется, бывают и ЧП, и просто случаи, когда нерадивые охранники или другие ослы, которым вдруг приспичит проверить работоспособность механики, запускают охранный алгоритм и всё. Езжай, настраивай, вводи коды-пароли, а не то завтра весь рабочий процесс у офисного планктона встанет. Впрочем, я сам такой же, что тут думать. Об этом я думал, пока в темноте выполнял акробатическую программу сонного «облачения в рубашку, носки и штаны». И почему я так и не включил свет? Да и фиг с ним.       Очнувшись от собственных рассуждений, я заметил, что окно снаружи покрыто капельками воды. Похоже, на улице идёт дождь. Окончательно одевшись, я решил всё-таки посмотреть и к моему величайшему разочарованию, там действительно шёл ливень. Так ещё какой. Блин, я голову откручу оператору, если это очередная «учебная тревога» или просто маразмы начальства. Я жил в спальном районе не слишком далеко от центра. Комнатушка маленькая, но зато уютная и не слишком дорогая. Дом хороший, есть даже своя стоянка. Да и в самый час-пик до работы всего 40 минут за рулём. Шикарно. Конечно, это я получил не просто так. Отпахать суммарно 11 лет сначала сисадмином в какой-то ушлой фирме, а потом программистом для разработки расчетных систем для бухгалтеров. Унылое дело, учитывая, что мне всегда было интересно то, чем я занимаюсь уже как два года. Платят отлично, даже более чем. Вас наверно посетила иная мысль. Ведь мне уже должно быть под 35, почему же я до сих пор не женат, не отправил ребёнка в первый класс, учитывая, что не бомж и даже при деньгах. Именно! Если я когда-нибудь окажусь в такой ситуации, вы только представьте, сколько трат ляжет на мои плечи. «Но ты же будешь не один!» - в один голос восклицают знакомые. Чёрта с два! Вы даже не представляете, сколько я видел этих бестолковых «цокалок» в офисных зданиях рядом, в своём собственном офисе и даже пока работал на более «низких» должностях до этого. УЙМА. И все хотят только одного. Правильно, захомутать мужика, завести ему цепь покрепче. Простите, ребёнка. А потом замечательно кататься на его шее. Мне такая жизнь не нужна. Я хочу летом отдыхать за границей, есть любимую еду, отдыхать с друзьями (хотя у меня их и нет особенно), да и просто заниматься чем-то полезным. На крайний случай, обеспечить себе счастливую пенсию с молодой экономкой, которая будет высасывать мои деньги хотя бы на законных основаниях.       Похоже, в этот раз как-то сильно меня разозлил этот ночной вызов. Пока я себя «накручивал», я уже успел оказаться в коридоре, поправляющим галстук на рубашке. Блин, как же мучит жажда. Ладно, попью уже на работе. Я накинул пиджак, скрипнул щеколдой и оказался на лестничной площадке. Телефон не забыл. Уже 02.45. Вот блин. Конечно, ночью дороги не так забиты, долечу минут за 15, но всё же. Я закрыл входную дверь, пощурившись от яркого света лампочки снаружи, как тут мне на глаза попалась гора тряпок и лохмотьев, заваленная прямо на моей же лестничной площадке. Я понимаю, что третий этаж, лифтом можно не пользоваться, но убирайте, блин. Тем более есть и уборщики тут. Ладно, не благодарите. Я протянул руку, но в этот момент гора из простыней начала шевелиться. Блин, да что за день… ох, простите, ночь такая! «Утро» началось очень хреново. Из лохмотьев показалась прядь белых волос. Так и думал! Блин, вот теперь только этого не хватало. У нас же есть охранник, который за этим следит. Опять напился или уснул? И за что же мне… но это оказалась не старуха. Прядь принадлежала совсем не старой женщине. Или как бы даже сказать даже не девушке. Это девочка! Альбинос? На вид ей было лет девять. Надо бы позвонить скорее или сообщить. Их должны забирать в приюты. Бездомные дети в наше время, так ещё в таком городе это уже совсем дикость. Тем более, мало ли она и не одна тут совсем, или ещё кто подумает, что я как-то с ней связан. Да и вообще, зачем тут висит камера, если охрана мирно досматривает десятый сон. Чёрт, нет времени. Ладно, не могу я совсем же быть бессердечным. Я нащупал в кармане банкноту и протянул её девочке (тысячу рублей достал, как же меня это всё!). Она посмотрела на меня очень жалобно и протянула руку в мою сторону. Неожиданно для самого себя, я брезгливо её одернул, уронив деньги ей куда-то в область того места, где находились её бёдра. - Уходи уже отсюда, - буркнул я и побежал вниз по ступенькам. «Пикнув» на выходе домофоном я осознал, что забыл зонт. Придётся бежать к машине прямо под дождём. В очередной раз крепко выругавшись, я прикрыл голову пиджаком и полетел к своей «Мазде». Оказавшись спустя пару минут в салоне, я осмотрелся и завёл мотор. А свет-то у охранника горит. Как же он тогда проморгал.… Тут я задумался. А что я вообще хотел ему сказать? Впрочем, неважно, я уже на работу опаздываю. Я посигналил фарами, ворота со скрипом отъехали в сторону. Надавив на педаль газа, я выехал в место назначения. Как же всё-таки пить хочется. Точно куплю себе что-нибудь покрепче. Да, я ещё хочу вернуться домой и досмотреть свой сон!       Пока перед глазами монотонно мерцали огни вывесок и фонарей, я снова невольно призадумался. Да, я люблю подумать о всякой чепухе, сказывается одинокая жизнь. Но вы просто порассуждайте. Как много людей в своё время мечтали и думали в школе или университете. «Нет, я не стану рабом системы! Моя работа будет интересная и необычная, воплощающая само слово оригинальность!». В итоге чувство голода, давление родственников, семья и многие другие, абсолютно тривиальные факторы толкали людей в этот омут, которым жили их родители. А к тому времени громкие речи молодости забывались. Вы скажете, что я слишком пессимистичен. И потом, улыбаясь, добавите, а сам-то кто? Такой же работник офиса. И я пойму вашу иронию. Поскольку я также самоироничен. Но я всё равно ставлю себя повыше обычных людей. Да, конечно, может это лишь самоутешение человека, который работает не с бумажками, цифрами и отчётами, а с программами и техникой на высоком уровне. Но от этого смысл не меняется. С другой стороны, год назад в нашем же здании установили особую систему охраны прямиком из будущего. Да, лазеры, сенсоры, даже автоматические турели! Даже не знаю, законно ли это. Хотя когда речь идёт о больших деньгах, закон отправляется в сами-знаете-какое место. Конечно, программный план составлял не я один, но теперь на мне лежит ответственность в поддержании работоспособности этой системы. Ответственность огромная. Отсюда и минимум раз в пару недель ночной вызов. Хотя один уже был на прошлой неделе. Может это меня так взбесило?       Интересно, если дело затянется надолго, у меня хоть будет на что подкрепиться? Вроде тысяча в кармане ещё была. Я пошарил в одном кармане, в другом. Странно. Я же точно помню, что оставлял в кармане пиджака тысячу. Вот так забывай кошелёк дома. Тут я вспомнил, что зачем-то достал её на лестничной площадке, выронил, а затем решил не подбирать и убежал. Я что миллионер? Просто случай невыразимого идиотизма. Ненавижу занимать деньги.       Внезапно из кустов на обочине выскочила чёрная кошка. Вот так просто. Вот так неоригинально. Прямо на дорогу. Прямо передо мной. Кончик её хвоста горел. В такой-то ливень?! Или это галлюцинации. В те мгновения, когда я с треском от сильного удара вдавил ногу в педаль тормоза и начал крутить руль в сторону, всё начало мутнеть. Что за невезение. Почему всё должно кончиться так?..

Тьма.

Два огромных глаза смотрят на меня. Что?

Глаза? Чьи это глаза?..

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.