ID работы: 3238942

Безграничный. Часть Первая.

Джен
PG-13
Завершён
3818
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3818 Нравится 766 Отзывы 2093 В сборник Скачать

Глава № 32

Настройки текста
Он прыгнул во тьму люка, оставив меня одну. Я понимала, что в данной ситуации буду больше мешать ему, чем смогу чем либо помочь. Но в данный момент у меня были дела которыми я должна была заняться в первую очередь. Так пора приступать. Я еще никогда не творила столь сильную магию призыва. В руках была мантия невидимка. Какое убогое название не отражающие и сотой доли того, чем являлась эта вещь. «Мантия Смерти» так называли знающие ее историю маги. «Вуаль Не Мертвых» так ее называли те кто был связан с ней с той стороны. Сконцентрировав всю доступную на данный момент мне ману в Косе, я подкинула перед собой Вуаль и ударила лезвием разрубая ее. От удара она начала рассыпаться дымом, магия ушла на ту сторону. Буквально через секунду дым вздрогнул и начал собираться в высокую фигуру. На мой призыв откликнулся один из тех с кем мои предки заключали Договор. Моя магия помогла прийти в этот мир одному из слабейших духов что живут за гранью. Это не дракон или древний маг, но мне в этот раз хватит и более слабого помощника. *** Мистериус Певерелл являлся тем от кого пошел одни из древнейших родов некромантов и артефакторов. Он был один из тех не многих кто смог создать магический род. Род, что насчитывал в своей истории уже более десятка тысячелетий. Его душа была одной из многих, что окружали родной мир в вечном хороводе силы. Он был одной из частичек Матери Магии Мааб. Он был одним из первых, но не первым. Примерно пятнадцать тысячелетий назад в первые был создан магический род. Одним талантливым, юным магом, придумавшим ритуал и обратившимся к необходимым силам для его воплощения. Он рассказал своим друзьям об этом ритуале, он обучил ему своих учеников. И умерев в преклонном возрасте стал первым стражем этого мира. Потом за ним последовали его друзья и ученики. Кто пал от старости, кто в бою. Но все они стали на границы мира. Помогая своим потомкам и оберегая их, делясь своей магией насыщая ей не только свои семьи, но весь мир. Почти восемь тысячелетий длился золотой век магии. Маги становились сильнее мир процветал, новые хранители появлялись все чаще и чаще. И казалось так будет вечно. Пока в мире не появился тот, кто захотел стать еще сильнее. Он извратил чистую магию, он принес в мир скверну, гнилую силу, что разрушала и извращала все к чему прикасалась. В опекаемом мире началась война. Колдуна удалось уничтожить. Он стал первым кто использовал гниль, но к сожалению не последним. Надо было что-то делать. Эта сила не должна была существовать. Помощь пришла от куда не ждали. Альвы. Гордые лесные владыки придумали решение. Эти надменные, чопорные, высокомерные, презирающие всех остальных существа оказались не такими какими их видели остальные. Никто не знал, но именно они в свое время помогли Мааб стать первым главой собственного рода. Именно они дали ему подсказки как это сделать. Именно они помогали напитывать мир магией так, что бы это не разрушило его. Именно они были первыми хранителями этого мира. И именно они приняли всю ужасающую силу скверны на себя. Умирая одним за другим они постепенно очищали искаженную ей магию мира. Жертвуя собой без остатка они делали свою работу, ту работу которую на них оставил демиург, создав первыми именно их. После того как они исчезли из мира, связь мира и магии перестала быть такой сильной. Они могли наказывать своих потомков за их действия, они могли их поощрять. Но и только. Диалога больше не было, их дети больше не слышали своих предков. Повторяя одни ошибки за другими. Магия перестала течь в этот мир полноводной рекой, остался только слабенький ручеек. Маги стали вырождаться, слабея и забывая свои корни. Многие магические существа погибли или впали в вечную спячку. Этот мир стал на грань. Оказалось что без обмена силой с родным миром их души стали угасать. Постепенно их хранителей становилось все меньше, из пылающих факелов они превращались в жалкие искорки. Только сильнейшие смогли сохранить свой огонь, продолжая сжигать себя ради своих потомков. Но и им оставалось не долго. И тем более была неожиданность когда в их умирающее пространство сначала попали мельчайшие крохи энергии. Наличие которых очень сильно удивило всех. Несколько маленьких капель упали на песок оставшегося от некогда величайшего океана. Потом были еще и еще. Потом маленький дождик превратился в настоящий ливень. Уснувшие недавно оживали и радовались, те кто не спал, перестали экономить силы, запылав и даруя в ответ еще большее количество энергии. Еще немного времени и ливень еще не превратившийся реку должен был это сделать. Буквально со дня на день, в этом мире вновь появится великий лес. Альвы вновь пришли в этот мир. Внезапно Мистериус почувствовал зов из этого мира. Кто-то достаточно сильный и умелый сумел пробиться в их слой реальности. Пробиться только чуть-чуть на саму грань, слабейшие духи потянулись к проходу откликаясь на призыв. Но не в этот раз. Призыв совершала девочка, слишком слабая для чего-то серьезного, но не в этот раз. Она была его далеким потомком. По этому решил пойти он. Все были не против. Мааб, как и другие пожертвовали половиной своей оставшейся силы чтобы мой фантом мог явиться на зов. *** Что-то пошло не так, я почувствовала силу сравнимую с той, что Тай'ро излучает когда находится в лесу. Но там он обладает почти безграничной мощью по современным меркам. Кто же рвется в на мой призыв? Передо мной появилась высокая почти двух метровая фигура в мантии. В руках у него был большой фолиант, от него несло смертью. Лица видно не было, лишь серебренный туман вместо него. Я почувствовала как он смотрит на меня. Его взгляд пробирал до самого основания. А потом он заговорил. - Приветствую тебя потомок. Мое имя Мистериус Певерелл. Твой призыв пришел в нужный момент и мой фантом явился помочь тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.