ID работы: 3238942

Безграничный. Часть Первая.

Джен
PG-13
Завершён
3819
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3819 Нравится 766 Отзывы 2093 В сборник Скачать

Глава № 09

Настройки текста
      Лето подходило к концу, и уже завтра им надо было отправляться на вокзал. Здесь, в сердце леса, прошел почти год с того дня, когда пришел Хагрид и отвел их в магический мир. Тогда состоялся их первый выход во внешний мир. Было очень интересно, особенно для Тай’ро. За это время были прочитаны все учебники за первые два курса новой школы.       Было также прочитано много сопутствующей литературы. И если Тай, в основном, интересовался зельеварением, гербологией и уходом за магическими существами, хотя последний и был только для старших курсов, то Риэ больше всего понравилась трансфигурация и заклинания т. к. они были основой для ее самого любимого дела — артефактов. Она, конечно, знала о рунах и нумерологии, на которых и строилась современная артефакторика. Но, во-первых, руны она уже изучала благодаря Дедушке Сахэ, а нумерология была просто одним из разделов математики. Ничего сложного, просто некоторые законы для расчета заклинаний с ее помощью трактовались иначе.       Придя в лес, Тай разорвал всю ту одежду, что они купили в магазине и по ее подобию вырастил несколько комплектов из живой ткани. Когда она примерила его вариант мантий, то поняла, что они намного удобнее, чем то, что могут предложить современные маги. Как объяснил Тай про саму ткань: она не являлась, собственно, тканью. Скорее живым организмом. Когда ее надевал кто-нибудь, то она выходила из состояния сна и подключалась к своему носителю по типу симбионта.       Получая из организма носителя необходимые для жизни элементы, которых ей требовалось очень мало, одежда обеспечивала защиту от вредных веществ, вроде ядов и тому подобных, вытягивая их напрямую из крови и перерабатывая. Также в жару она дарила прохладу, а в холод очень хорошо согревала. Помимо этих свойств она была невероятно прочной и могла затвердевать в месте удара, распределяя всю его силу по своей поверхности, что и делало из сильного удара легкий толчок. Так что книги об эльфах, которые ходят в любых местах, даже очень неприятных, вроде пустынь и снегов, не надевая другой защиты, кроме тоненькой тканевой одежды, были совершенно правдивы. А уж если носитель такой одежды был магом, то тогда все свойства усиливались в разы, в зависимости от его потенциала. И неудивительно, что эта ткань ценилась намного больше своего веса в золоте.       Так же Тай’ро использовал свои таланты в магии растений для того чтобы вырастить два замечательных сундука, которые она самостоятельно зачаровала на расширение пространства и, поскольку выращенная древесина была магической, то и размер внутреннего пространства получился очень большим. Как они прикинули на глаз, получалась огромная зала размером больше трех тысяч кубических метров. Это было увеличение пространства самого сундука более чем в тысячу раз. Прикинув, что да как, Тай пришел к выводу, что ничего подобного не могло у них получится без доступа к магии источника. И, попробовав зачаровать только собственными силами, получили увеличение всего в пятнадцать с половиной раз. Что и являлось нормой для подобных зачарований.       Поспорив некоторое время, решили вырастить немного другой сундук, добавив большое количество мелких внутренних деталей. В итоге у каждого получился огромный дом с большим количеством комнат внутри. С большими полигонами для тренировок и бассейном для плавания. Там было все, о чем можно было только мечтать. Изнутри дом получился очень уютным, так как, предварительно выйдя в маггловский мир и закупившись кучей литературы по дизайну и тому подобному, они потратили почти полтора месяца на сам проект. И по максимуму заполнили получившееся пространство. Пять этажей и пять кухонь, более сорока спален, два больших зала, библиотека, в которую были скопированы все их книги, и многое другое. В общем, получился полноценный волшебный дом.       По последнему школьному предмету нельзя было сказать что-то хорошее. История магии их откровенно расстроила. Она была совершенно неинтересной, посвященной только эпохе упадка, как называл ее Дедушка Сахэ. Древняя история, когда о магии можно было говорить бесконечно, не затрагивалась совсем. Вся история, о которой помнили нынешние маги, были последние две с половиной тысячи лет и то, при чтении учебников создавалось впечатление, что до основания Хогвартса маги ничего не делали и никак себя не проявляли.       Потому как одним из самых древних известных современным магам событий было именно основание школы четырьмя великими магами. Это было неприятно и печально, но древней истории их последний год учил Ссахаэсс. И из его слов получалось, что мир начал забывать о магии, точнее о той магии, какой она была в древности. Волшебники, колдуны, шаманы, жрецы и все остальные одаренные с каждым поколением становились все слабее и слабее.       Взять тех же волхвов. Древний волхв Кощей получил свой магический титул Бессмертный не просто так. Он был ужасающе силен, весь мир был в его власти.       Но он был последним из великих. Ушел Кощей из мира почти тысячу лет назад, устав от жизни и отправившись в свое новое большое приключение. Более не рождалось кого-то не то что сравнимого, а просто выше среднего по меркам тысячелетней давности. Все это напоминало чей-то коварный план по постепенному низведению всей магии в этом мире, и это было страшно.       Конечно, и среди современных магов были уникумы, достойные пристального внимания. Одним из них был директор Хогвартса — Альбус Дамблдор. Он достиг многого, даже очень многого. Он действительно являлся сильнейшим магом современности, да и не только. За последние пятьсот лет не было мага сильнее. И это также являлось показателем. Потому, как признался Овериос, благодаря своей природе особенно чувствителен к магии, что когда он жил недалеко от нынешнего Китежа примерно тысячелетие назад, уровень магии, что чувствуется от директора, был чуть ниже среднего в сравнении с уровнем магов того времени.       Как сказал дракон, потенциал роста у них самих уже был довольно-таки высок, и будет еще увеличиваться с течением времени. На что Тай ответил ему: — Однажды в прошлой жизни мой знакомый сказал, что границы есть только в нашем разуме. И эти границы мы устанавливаем себе сами. Я долгое время не мог понять его слов, но прошло время и однажды мне пришлось проломить тот барьер, что возвел я сам перед своей силой. И с тех пор на протяжении многих лет я иду вперед, ломая границы возможного. И в этом нет ничего необычного. Риэ тоже уже сломала один из своих барьеров — то было в тот день, когда она смогла отпустить прошлую себя и найти путь в новую жизнь. Именно в тот день она получила связь с этим лесом и открыла в себе новые границы. Однажды она сломит и их, а я помогу ей в этом.       Все вещи были собраны. Они ложились спать. Завтра предстоял новый, необычный день. Он таил в себе много новых открытий и впечатлений. А пока, положив голову на плечо своего избранника, Риэ медленно засыпала.

***

Драко Малфой       Тогда, в магазине, я дал себе слово, что узнаю, о чем они говорили и что должно значить это слово, — «Мэлмэ-Уванимо». Оно явно было необычным, и реакция этих двух странных девушек очень сильно задела меня. Презрение в их взглядах было очень сильно. Не знаю почему, но это задело меня сильнее, чем я мог предположить. До этого никто не смотрел на меня так. Еще никто не презирал меня. Мной восхищались, меня боялись, меня могли посчитать смешным родственники, мной умилялись, на меня злились, причем чаще всего это была мама. Но повторюсь. Никто и никогда не презирал меня!       Придя домой, я подошел к маме. — Мама можешь сказать, что значит слово Мэлмэ-Уванимо? — Где ты услышал его? — Удивилась она. Я решил не врать и сказать правду. — В магазине, когда примеряли мантии. Вы только ушли, как в магазин зашли две девушки. Очень красивые девушки. — На что мать мягко улыбнулась. — Я решил с ними познакомиться и узнать своих возможных однокурсниц поближе, — проговорил я, сильно смущаясь в ответ на ее улыбку. — Дальше. Продолжай, я тебя внимательно слушаю. — Они представились как Риэ и Тай’ро из Великого клана Герад. — Выпалил я под ее пристальным взглядом. На что ее глаза расширились очень сильно, и я впервые увидел мою мать удивленной. — Повтори пожалуйста, как они представились. — Через некоторое время попросила мама. — Риэ Герад и Тай’ро Герад из Великого клана Герад. — Повторил я, видя, как мама прикрывает рукой глаза. — Мам ты что-то знаешь о них? — Сначала закончи рассказывать то, что начал. А потом я тебе расскажу про этот клан. — Хорошо. Так вот, разговорившись с ними, я увидел за окном лесника Хогвартса. Ну, этого, который полувеликан. И высказал то, что слышал от отца по его поводу. Их поведения с дружелюбного сразу стало злым. Сказали, что с ничтожествами, обращающимися так к Мэлмэ-уванимо, они разговаривать не желают. Я уже хотел им ответить, как принесли их вещи, после чего они ушли. — А ты, подумав немного, решил рассказать это мне и понять ситуацию как можно лучше. — Закончила за меня мать. — Мэлмэ-Уванимо — это очень древнее слово. Точнее не слово, а словосочетание. В переводе на современный язык означает «Любящий чудовищ». Это дар. Причем не обычный родовой дар, который появляется у всех потомков его заполучившего. Такой дар не передается по наследству и может проснуться у одного из миллиона магов. Он входит в число великих даров природы. Что ставит его обладателя сразу в очень высокое общественное положение. И если Хагрид и правда имеет этот дар, то нам надо сделать все, что только возможно, чтобы заполучить его к нам благоволение. А то, что про это тебе сказали представители Великого Древнего Клана Герад, может означать только то, что это правда. — Договорив, она на некоторое время прервалась, о чем-то раздумывая. — А почему можно верить словам этих Герад? — спросил я, не выдержав ожидания. — Роду Малфой почти семьсот лет. Он считается старшим родом. Роду Блэк, из которого происхожу я, чуть больше полутора тысяч. Он считается древним родом. Родам основателей более трех тысячелетий и они древнейшие. — Она вздохнула. — Как утверждают гоблины, Великий Древний Клан Герад упоминается в их записях более десяти тысячелетий назад. Десять тысяч лет. Да их клан древнее всех ныне существующих родов! Вижу по твоему лицу, что ты понял, о чем я пыталась сказать. У отца можешь не спрашивать, об этом он ничего не знает. Поскольку я обучалась в роду Блэк, то образование у меня было более полное, так как мы за свое существование скопили много знаний. Да и то, что я тебе сейчас рассказала — знания довольно-таки специфические и малоизвестные. Просто когда я была маленькой, очень увлекалась историей магии. И прочитала много разных книг из родовой библиотеки по ней. Там и было упоминание о Мэлмэ-Уванимо и Клане Герад.       Мама замолчала, обдумывая что-то. А я тоже решил подумать. Оскорблять того, кто имеет сверхредкий дар магии, было не правильно. Герад, две девушки, что ворвались в мою жизнь и будут моими однокурсницами. Они интересны своей историей, своей силой. Мне понравилось говорить с ними. И я решил задать еще один вопрос маме, от которого зависело многое, если не все в моем будущем. — Мама. Скажи, пожалуйста, они, Герад, могут же знать намного больше об истории и о магии, чем мы? — Да. Только не могут, а точно знают. И даже если они первые, кто стал Герад за многие поколения, то, что они Герад уже значит слишком много. Факт, что они указали на Хагрида, это доказывает. И Драко, я очень прошу тебя не становиться их врагом. Поверь мне, если ты настроишь их против себя, то ничто не сможет защитить тебя. Это сильный клан и он славится тем, что выполняет свои обещания, несмотря ни на что. И даже смерть не сможет их остановить. Уже бывали прецеденты в прошлом. — Хорошо, мама, я не стану врагом им, я постараюсь подружиться с ними. И еще скажи, пожалуйста, где я смогу лучше узнать про Мэлмэ-Уванимо, кроме как с твоих слов.

***

      Нарцисса улыбалась. Похоже, ее сын начал думать самостоятельно, а не повторять за своим отцом. Клан Герад. Может, они станут теми, кто толкнет Драко к развитию? Кто сделает его настоящим магом, а не простым аристократом из вырождающегося рода? А пока она даст ему книгу, где можно узнать ответ на его вопрос. И если заинтересуется, даст ему еще больше книг. Пусть она уже не Блэк, но как попасть в библиотеку рода она знает. И сможет обеспечить сына интересными, не секретными книгами. До конца лета еще много времени. За месяц можно успеть очень многое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.