ID работы: 3238942

Безграничный. Часть Первая.

Джен
PG-13
Завершён
3818
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3818 Нравится 766 Отзывы 2093 В сборник Скачать

Глава № 18

Настройки текста
— Тро-о-олль! Тролль в подземелье. Спешил сказать вам… — прокричал Квиррелл ворвавшись в большой зал прежде чем упасть в обморок.       От директора мгновенно разошлась магическая волна, которая, можно было не сомневаться, пронесется по всему замку в поисках этого самого тролля. А сам он вскочил со своего трона и громогласным тоном заткнул всех присутствующих в зале. — ТИХО!       Явив на один миг того кем он являлся. Одного из сильнейших магов современного мира. Но это могли заметить только те, кто знал его достаточно хорошо. Во всем зале таких было только четверо. Продолжил он уже своим обычным тоном. — Старосты! Немедленно уводите свои факультеты в спальни!       Отдавая такой приказ он уже был уверен, что пути к факультетским гостиным были свободны и безопасны. Видимо основные усилия первой волны были направлены на то, чтобы проверить именно их и ближайшие коридоры.       Не дожидаясь того, что ученики покинут свои места, направился в сторону подземелий. — Сейчас я не смогу выдать еще один поисковый импульс. Северус, приведи Квиринуса в сознание он должен сказать нам где видел тролля. Филиус, Помона на вас северный и восточные выходы из подземелий они находятся дальше всего от нас. Минерва перекрой южный выход. — Все поспешили выполнить приказы старого директора пока тот восполнял свои ментальные силы. Все-же просканировать такое большое пространство при сильных помехах создаваемых стенами замка-артефакта, стоило больших усилий.       Северус наклонился над потерявшим сознание коллегой и подумав, что ситуация срочная и требует немедленного ответа. Решил не мелочится отправив в того невербальный круциатус. Он был слабым и не мог причинить сильную боль, но с задачей привести в сознание справлялся просто идеально. Вот и в этот раз проверенный метод сработал просто на отлично. Квиррелл мгновенно пришел в себя.       Дамблдор хотя и заметил действия зельевара нахмурился, но ничего не сказал против, да и после не скажет. Безопасность учеников прежде всего. — Где ты видел тролля? — Спросил директор жестким тоном. Сейчас с ним было бесполезно спорить и Квиринусу пришлось ответить честно. Врать было нельзя. Старик сосредоточил много внимания на нем и каким бы окклюментом не был профессор. Они просто были в разных весовых категориях. — Северный выход. Рядом с пентаграммой призыва. Возможно кто-то из учеников нашел ее и случайно активировал. — Минерва ты закончила? Хорошо. Все за мной Квириус ты тоже. — Приказал директор быстро направляясь в сторону северного входа, куда ранее отправился Флитвик. Придя на место они почувствовали странную магию. Не найдя маленького профессора перед входом отправились вперед. Пройдя почти до конца прохода и приблизившись ко входу в библиотечное крыло обнаружили его на месте боя с троллем. Или кем-то другим. — Филиус, что здесь произошло? — Окликнул директор того. — Бой или точнее бойня. Я прибыл сюда немного раньше вас, но не успел застать событий. Этот тролль лежащий у стены прибыл со стороны комнаты призыва. Да он тролль. Именно так они описываются в хрониках моего народа. Были истреблены альвами много тысяч лет назад. Разумен, способен на магию, силен, ловок, опасен. Судя по его амулетам и костякам разбросанным по коридору, является некромантом. Причем темным, это не призывная нежить раз не рассыпалась, а сотворенная, причем из разумных. Помона сможет рассказать больше. Я в этом не настолько хорош. — Кто это понятно. Северус займешься изучением тела. — На что тот только кивнул. — Можешь рассказать, что здесь произошло? — Не все, но многое. Как я уже говорил тролль пришел со стороны комнаты призыва. Ее я уже проверил. Ритуал должен был призвать обычного представителя этого племени, но сегодня самайн и границы реального более тонкие чем могли быть. Вот и ритуал призыва оказался сильнее чем должен был быть. Потом он что-то почуял, я даже примерно представляю что, а точнее кого он почуял. Отправившись сюда, он встретился с тем кто его и убил. Активировав несколько своих амулетов и распечатав нежить напал магией по очень быстрой и ловкой цели. Посмотрите на потолок в том месте. Похоже он целился в кого-то пролетавшего над его воинами, но не попал. Заклятие было сильным судя по месту попадания, плесень, запах все показывает на то что цель должна была начать мгновенно гнить, умирая. Далее этот кто-то столкнулся с ним в этом месте. Сила удара была такова, что под ногами тролля немного потрескался пол, точнее плита на него уложенная. Потом троллю нанесли удар в центр живота, что можно увидеть по отпечатку ладони на нем. А затем добили откинутого и оглушенного противника пробив сердце металлическим орудием. Меч, кинжал или копье, рана похожа.       А в это время пока первый разбирался с троллем второй его противник занялся нежитью. Тут тоже много интересного. Их упокоили одним ударом. Орудие которым это сделали явно сильный некромагический атейм, а его владелец не может быть слабым. В общем для него их упокоение было достаточно легкой задачей. Замедляя их частыми импульсами энергии смерти просто перерезал всех. Отсюда они ушли минут за десять до того как тут появился я. — Ты сможешь выяснить по остаточному следу кто это был? — Нет не смогу. Магия тролля отдает чем-то очень неприятным и противным, полностью забивая индивидуальные черты магии его противников. Хотя и догадываюсь кто это мог быть, но точно сказать не могу. — Да я тоже догадываюсь кто это. Надо будет поговорить с ними отдельно. Завтра вызову их к себе. Надеюсь деканы при этом будут присутствовать. Филиус, Северус рассчитываю на вас. — сказал директор прежде чем уйти.       Минерва, так же поспешила следом за ним. Ей нужно было предупредить Помону, что вход охранять уже не нужно да и тот, что находился около большого зала необходимо было распечатать. Квиррелл хотел было последовать за ними, но Снейп поймал его заставив помогать убираться в коридоре и тащить тушку тролля в одну из его лабораторий для анализа и разделки на полезные ингредиенты.

***

      Счастливый праздник закончился не очень удачным образом. Дамблдору было неприятно осознавать, что он позволил этому случится. Не уберег и не предупредил возможную опасность. В последнее время становилось все сложнее и сложнее сохранять ясность мышления. Эликсир полученный из камня который ему предоставил Фламель помогал, причем неплохо помогал. Это могло продлить его агонию, но не остановить ее. Время и жизнь утекали, как вода сквозь пальцы. В последнее время он начинал совершать ошибки.       И ладно, если бы ошибки были бы несерьезными и не планируемыми, со всеми это могло происходить. Но пытаясь сосредоточиться на важных вещах, он стал пропускать не особо важные. Например этот круг призыва. Что стоило ему после выполнения задачи уничтожить его. Это не сложно, а начертить новый дело хоть и кропотливое, но вполне посильное.       Только сегодня он смог обратить внимание на поведение других преподавателей. Все таки разгон магии и приведение разума в боевую готовность здорово прочищает мозги. Позже за это придется заплатить сильной головной болью, но это он переживет. Квиринус Квиррелл вот кто заинтересовал его сейчас.       Талантливый маг, умный, упорный, целеустремленный, сильный в магическом плане. Окончил Хогвартс с отличием. Несколько лет преподавал маггловедение. Причем неплохо преподавал. Гораздо лучше того, кого совет попечителей нашел на его место. Чарити Бербидж была чистокровной ведьмой и соответственно представление о маглах у нее было такое, какое было у большинства магов. Детей та обучала также. Совет заставил принять ее на работу потому как если бы не это то они грозили урезать бюджет школы в два раза.       Что значило невозможность купить многие из вещей для неимущих, сирот да и для самой школы. Те же продукты стоили недорого, но чтобы прокормить такую толпу их требовалось достаточно. Школа и так экономила на чем могла. Преподавателям платили немного, но они продолжали работать и учить прекрасно понимая, что кроме них это делать некому.       Квириус же отправившись в Албанию этим летом вернулся другим. Непохожим на себя, дерганным, пугливым. Это он оправдывал встречей с вампирами и их охотой на него. Сейчас Директор прекрасно понимал, что объяви какой-либо клан вампиров охоту на преподавателя, то его бы просто уничтожили. Тем или иным способом. Вампиры были древней расой. Хотя сейчас и осталось мало, своей силы они не лишились.       Даже Воландеморт и Гриндевальд не решались злить не один из сохранившихся пяти кланов.       Надо будет попросить Северуса проследить за ним. Главное чтобы тот сделал это в своем стиле мрачного темного мага. С угрозами и тому подобным. А то может и не получится.       Завтра должен был состояться разговор с детьми. Филиус приведет их тихо не привлекая лишнего внимания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.