ID работы: 3238942

Безграничный. Часть Первая.

Джен
PG-13
Завершён
3821
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3821 Нравится 766 Отзывы 2091 В сборник Скачать

Омак № 01

Настройки текста
      Когда преподаватели ушли и Дамблдор остался в кабинете один, он посидел немного, а затем подошел к одному из шкафчиков, стоящих в углу кабинета. Открыв нижнюю дверцу шкафа, дотронулся до небольшого столика, удобно разместившегося там и занимавшего все свободное пространство. Аккуратно выкатив его из ниши, внимательно оглядел кабинет. Затем легко взмахнув рукой в центр помещения, заставил практически все предметы обстановки отодвинуться к стенам.       Паркет, которым был уложен пол, начал взлетать, освобождая небольшое пространство в центре оголяя гранитную плиту. В плите, как раз на этом месте, было расположено небольшое отверстие. К самому отверстию тянулись четыре линии, а вокруг него был круг. Весь узор был золотого цвета. Данный узор, представлял собой часть магической конструкции охватывающей весь замок и его окрестности. Позволявший, при наличии всех компонентов, следить за всем происходящим на его территории.       Пододвинув тяжелый гранитный столик, на небольшой подставке с колесиками, к этому рисунку, директор, не используя магии, отделил столик от подставки и установил его единственную ногу в отверстие на полу. Секунды две ничего не происходило, затем послышался щелчок и столик начал погружаться, на своей немного закрученной ноге, при этом слегка поворачиваясь.       Достигнув середины ножки он прекратил погружение. На его поверхности сдвинулись в стороны небольшие части узора, открывая отверстия, из которых, после того как крышка начала крутится, стал вылетать золотистый светящийся песок. Примерно секунд через тридцать вихрь из золотого песка сгрудился в центре комнаты, потом резко сжался и следом взорвался, рассыпаясь по всему помещению.       Само помещение начало меняться. Там, где раньше был столик, появилась модель самого замка, а остальная часть превратилась в его окрестности. Некоторое время все это было одного цвета, а затем окрасилась в те цвета, что носили оригиналы показанного. Пока с комнатой происходили метаморфозы, пожилой директор успел устроиться за своим рабочим столом.       Раздумывая о том, что ему стоит посмотреть в первую очередь, он взмахнул рукой в сторону замка, а затем, как будто что-то схватив, потянул на себя. Замок стал резко увеличиваться в размерах то, что перестало влезать в комнату, пропадало. Он тянул на себя изображение так до тех пор, пока оно не увеличилось до того, что стали пропадать стены замка. В этот момент он остановился и сделал вращательное движение рукой, от чего в этот раз изображение начало менять ракурс, который видел старик.       Так он сидел почти час до тех пор, пока не убедился, что увидел все нужное ему в этот день, постоянно меняя, удаляя и приближая изображение. Многие ученики спали еще в своих кроватях, некоторые уже бодрствовали, занимаясь своими делами. Вот Тай и Риэ идут по направлению к большому залу. Как обычно прибывая туда самыми первыми. Вот нынешняя староста Гриффиндора, в этом году учащаяся последний год, выходит из подземелий. Скорее всего, сегодня она ночевала у своего жениха с факультета Слизерин.        Вот близнецы Уизли набрали огромное количество бомб вонючек и старательно минируют стол преподавателей. Хорошие веселые ребята, думает директор и пролистывает это событие, переходя к следующему. Но почти сразу замирает. Его глаза расширяются по мере того, как он понимает, что делают эти два охламона. Понимание приходит к нему довольно-таки быстро.       Он вскакивает со своего места и срочно начинает собирать всю конструкцию, пытаясь предупредить происшествие. В зал он врывается в тот момент, когда за столами еще нет учеников, кроме одной известной нам парочки, а декан Слизерина уже занимает свое место. — Северус, стой!!! — крикнул он. Но, увы, не успел. Раздался сильный взрыв и половина зала оказалась заляпана неприятно пахнущим содержимым. Больше всего не повезло Зельевару. Директор находился достаточно далеко, чтобы ему досталось по остаточному принципу. Детям же сидевшим в дальней части помещения повезло. До них не достало.       В зале стояла тишина. Декан зеленого факультета медленно встал со своего места и посмотрев на Тая и Риэ тихим рыком произнес. — Вы этого не видели! — Затем повернулся к директору. — Кто?! — Не могу сказать. Я только знал, что стол заминировали. Но не успел тебя остановить. — Понятно! Гриффиндор! Уизли! Сгною! — Громко прорычал профессор и вышел из помещения.       Директор перевел дух и пару раз взмахнув палочкой, привел все помещение в порядок. А затем, улыбнувшись, сел на свое место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.