ID работы: 3238950

Быть Блэк: две мечты

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Весна 1991 года

Настройки текста
Примечания:

Сейчас всё кажется таким понятным, И больше нечего бояться. Мы прошли свой путь, Найдя то, что оказалось настоящим. (с) Chris Daughtry

Тонкс заметила его случайно. Чарли сидел за теплицей номер шесть. Прямо на траве. Сложив ноги по-турецки. Неразборчиво навевал и подбирал аккорды на гитаре, а у его ног металось по пергаменту заколдованное перо. Чарли. Её Чарли. Бесстрашный, солнечный… Вот уже почти месяц он вёл себя как полный придурок. Чёрт! Воспоминания до сих пор казались Тонкс слишком яркими. Последний день пасхальных каникул выдался жарковатым для середины апреля. Она листала свежий выпуск «Квиддичного обозрения» и ждала Чарли. На этом самом месте. После завтрака его вызвали в кабинет директора. Однако прошло уже два часа, и Тонкс сгорала от любопытства. — П-привет! Чарли возник словно из-под земли. Вид у него был запоминающийся: край рубашки выбился из пояса брюк, на колене дырка и галстук съехал в сторону. Общую картину дополняли расширенные зрачки глаз и улыбка от уха до уха. — Директор вызвал тебя на дуэль, и ты выиграл? — предположила Тонкс. — Э-э-э-э, нет. Чарли перестал улыбаться и осмотрел свою одежду. Однако! Менять он ничего не стал. Это изрядно озадачило Тонкс. Теперь она старалась не рассмеяться: — Нет? Знатчит, ты проиграл? — Не, я упал, — Чарли помотал головой. — С лестницы. — Ты… что? Самый ловкий ловец Гриффиндора и капитан команды упал с лестницы? Не дури! — П-пришёл ответ из заповедника. Д-драконьего. Ну, т-того, что в Румынии. П-понимаешь? Они берут меня, сразу после выпуска, — невпопад ответил Чарли. — Так это же здорово?! Ты же именно этого и хотел! — Я… Конечно! Но! Мерлиновы кальсоны, — Чарли взъерошил волосы на затылке и обнял её. Так порывисто и крепко, что вышиб весь воздух из лёгких. После этого их отношения изменились. Чарли касался её при каждой возможности. Удобной и не очень. Обнимал и целовал, казалось, на глазах даже у преподавателей. Но отказывался разговаривать наедине. Не отвечал на вопросы. И сбегал, когда Тонкс становилась слишком настойчивой в этом. Она медленно сходила с ума. И вдруг — редкая удача! Чарли рядом. Совсем один. И достаточно сосредоточен, чтобы… Тонкс вспомнила, как он целовал её здесь буквально вчера, и щекам стало жарко. Она переступила с ноги на ногу, почти зарычав, когда что-то громко хрустнуло. Гитара стихла, и Чарли обернулся: — П-привет. — Новая песня? Спой! — А, пустяк, может позже, — Чарли смотрел себе под ноги и почему-то кусал нижню губу. — Как твоя консультация? — Пустяк, — вернула ему Тонкс. — Грюм опять испытывал наш слух на прочность и рычал своё любимое — про постоянную бдительность. Ты сменил тему. Спой! — Ничегонеменял! — выпалил он скороговоркой. — Песня не готова. Чарли вскочил на ноги и резко взмахнул палочкой. Гитара исчезла, а вот перо и пергамент оказались залиты чернилами. Он едва слышно помянул Мерлина с Морганой и снова взмахнул палочкой, испаряя остатки своей репетиции. Тонкс удивилась этой небрежности. Уже не говоря о том, что Чарли отказался спеть. Он нечасто писал песни, но она всегда была первым слушателем. А тут… — Что с тобой? — Я в норме, — Чарли сделал глубокий вдох и, наконец-то, ей улыбнулся. — Точно тебе говорю! Идём к Хагриду? Он обещал достать какую-то новую книжку о драконах. Я уже почти закончил свой проект. Профессор Кеттлберн очень доволен. Говорит, высший балл на ЖАБА мне обеспечен. — Хорошенькая себе норма, — буркнула Тонкс. — Ты что-то сказала? — Ничего, идём! — она тоже улыбнулась и взяла его за руку. Тонкс совершенно ничего не понимала. Ни в драконах. Ни в том, что происходило с Чарли. Но с этим пора было смириться. По крайней мере до того момента, пока он сам ей не расскажет. А вот книга впечатлила. С обложки смотрели два янтарных глаза с вертикальным зрачком. Совсем, как настоящие. А название было выложено драгоценными камнями. «Драконы Древности», надо же. Тонкс едва удержалась, чтобы не фыркнуть. Но похоже Хагриду и Чарли больше не было до неё дела. Она устроиться в кресле. А что ещё оставалось? Клык тут же положил морду ей на колени и задремал. Он так уютно сопел, что Тонкс не заметила, как сон сморил и её. — Извини, немного увлёкся. Она проснулась от почти невесомого поцелуя. Чарли сидел на подлокотнике кресла. Взгляд у него был виноватый, но счастливый. — Снова, да. Но уже почти стемнело и нам пора в замок. — Оно того хоть стоило? — Тонкс потянулась до хруста в суставах и заклинанием очистила джинсы от собачьих слюней. — Тебе правда-правда интересно? — фыркнул Чарли. — А ты представь, что интересно, — подавив зевок, она наморщила нос. Волосы изменили цвет на темно-синий. — Рассказывай, давай. Всё равно ни о чём другом ты сейчас думать не можешь. — Ну, почему? Ещё могу о поцелуях, например. И он мгновенно перешёл от слов к делу. Хагрида в хижине не было, потому Тонкс совершенно не возражала. Целоваться перед лесничим ей было неловко. — Представляешь! Раньше для варки зелий использовали даже чешую драконов, — рассказывал Чарли, пока они шли в Замок. — Собирали её с учётом фаз лунного цикла. В этой книжке даже формулы есть. Мы с профессором Кеттлберном их обязательно расшифруем. Могу спорить, в твоей аврорской практике знание старинных рецептов может пригодиться. — А где ж я возьму эту твою чешую? Да, ещё и собранную по фазам луны? — В заповеднике! — подмигнул Чарли — Ну, в смысле, если тебе интересно. То я мог бы попробовать… — Ок, договорились. С тебя — чешуя, с меня — отчёты об экспериментах с зельями, — фыкрнула Тонкс. — Мы, кстати, пришли. Или ты собрался сразу в башню Гриффиндора. — Ой, — весь энтузиазм Чарли испарился, и он снова отвёл взгляд. Теперь его внимание досталось одной из бочек. — Завтра мы играем. В восемь у большого дуба. Можешь позвать… Чёрт, прости, сама ведь знаешь. — Ты в порядке? — Тонкс повторила вопрос, который уже задалавала ему сегодня. — Я, конечно, приду. И ребята будут рады. Но, Чарли… — Отлично, — он не стал дослушивать. — Тогда до завтра. Чарли звонко чмокнул её в щёку и сбежал. Такого поведения Тонкс за ним не замечала курса с четвёртого. Он был взволнован. Но почему? Так и не придумав логичного объяснения, она спустилась через лаз в гостиную.

*****

— Тонкс, просыпайся немедленно! Мы опаздываем на Трансфигурацию! — прокричала прямо в ухо Саманта и принялся трясти за плечо. Саманта Теренс, кровать которой стояла по соседству, была ей не только однокурсницей, но и лучшей подругой. — Не тряси меня, я только что уснула. — Ах, значит так, — зашипела она. — Потом ещё «спасибо» скажешь. Агуаменти! После импровизированного душа Тонкс вскочила и сразу открыла глаза. — Который час? — выпалила она, стряхивая капли с волос. — Урок начнётся через пять минут, а ты ещё в пижаме. — Ой, — Тонкс попыталась встать с кровати, но споткнулась и грохнулась на пол. — Сэм, ты иди, я догоню. После этих слов Саманта вылетела из комнаты, словно заклинание. Из её же палочки на ЗОТИ. Оставшись в одиночестве, Тонкс потёрла ушибленное колено. Встала и принялась одеваться. Школьная форма была настолько измятой, что опоздание на Трансфигурацию грозло стать катастрофическим. Ведь хозяйственные заклинания удавались Тонкс не часто, даже в абсолютно бодром состоянии, а сейчас из зеркала на неё смотрело нечто невыразительное с тёмно-синими волосами. Она тяжело вздохнула. Для урока МакГонагалл подойдёт, если та не выставит за опоздание. Пока бежала к классу, вспомнила и вчерашний вечер, и причину бессонницы. По крайней мере Трансфигурация у них с Чарли была общая. Это немного подняло Тонкс настроение. Поэтому в класс она вломилась на полном бегу. Просто не успела за тормозить. И выпалила на одном дыхании: — Проститепрофессоряпроспала! — Садитесь, — с тяжелым вздохом ответила МакГонагалл. — Мисс Теренс предупредила о вашем опоздании. Вам очень повезло, что классная комната и ваша гостиная находятся на одном этаже. Однокурсники прыснули. — Не вижу ничего смешного, — строго продолжила она. — Итак, параграф двадцать три. МакГонагалл начала объяснять новый материал. Тонкс же пыталась бесшумно достать из сумки всё необходимое, а глазами искала Чарли. В классе его почему-то не оказалось. Это было ещё одним странным фактом, в довесок к уже имеющимся. Чарли не опаздывал. И никогда не прогуливал уроки любимого декана. Так что же… От неловкого движения, её чернильница с громким стуком упала на каменный пол и покатилась вдоль ряда парт. — Ну, что ещё, мисс Тонкс? Кажется, она даже услышала рык. Словно сейчас Макгонагалл была разъярённой кошкой. — И-и-извините, — Тонкс покраснела и бросилась в погоню. — Если вас интересует отсутствие на уроке мистера Уизли, то он в данный момент занят проектом вместе с профессором Кеттлберном. В классе стало так тихо, что у Тонкс перехватило дыхание. А уши и шею обдало жаром. — Он порадовал нас этим известием за пару минут до вашего прихода, — продолжила рычать МакГонагалл. После этого заявления, Тонкс показалось, что на неё наложили Оглушающие чары. Она повторила за МакГонагалл движение палочки к новому заклинанию, переписала формулу с доски. Но не могла расслышать ни единого слова. И только в Большом зале звуки снова ожили. Но на обед Чарли тоже не пришёл. Так часто случалось, когда они занимались с профессором Кеттлберном. Даже без учёта новой книги, которую раздобыл Хагрид. Тонкс поняла, что её шансы увидить Чарли до вечернего концерта стремились к нулю. Поэтому на тренировке по квиддичу отрывалась с утроенным энтузиазмом. В компании второго загонщика Марти Бернса. Они гоняли бладжеры по таким причудливым траекториям, что едва не получили по подзатыльнику от Саманты. Хотя это ничуть не помешало ей самой забросить несколько мячей в кольца и руководить действиями остальной команды. Тонкс восхищалась своей лучшей подругой. Ведь та умело совмещала роль капитана команды по квиддичу и старосты факультета. Конечно, от неё было совершенно некуда деваться. Всем. Но они с Тонкс дружили ещё с первого курса. И гнев Саманты обходил её стороной. Ну, почти всегда. Тонкс нагнала Саманту после тренировки, чтобы передать сообщение Чарли. — Ты ничего не хочешь мне объяснить? — прорычала та, довольно грозно размахивая метлой. — Хочу, — Тонкс решительно кивнула и состроила виноватую мину. — Через два часа у большого дуба… дальше знаешь. Настроение Саманты переменилось так стремительно, что она едва не споткнулась. — Та-а-ак!!! Он сказал тебе что-то ещё? — Неа! Представляешь, — фыркнула Тонкс. — Только чтобы позвала… Ну, вас. Как обычно. — Ладно, разберёмся. Пойдём! Тебя срочно надо привести в порядок, — при этих словах взгляд Саманты вспыхнул. — Остальным сказала? — Ага, Пенни и Кьяре — за обедом. И Марти тоже, пока летали. — Отлично, значит бежим! Тонкс хорошо знала маршрут: на кухню — за бутербродами, в спальню — за нарядами. И в теплицу через туннель. О проходе, ведущем из гостиной в теплицу номер шесть, студенты Хаффлпаффа узнавали на пятом курсе. Это была традиция, тайное посвящение. Конечно, имелись и особые правила. Например, открыть его можно только из гостиной и только при условии, что в теплице находится не больше пяти человек. И самое главное — никто из младшекурсников не должен был увидеть, где находится вход. Зато с выходом не возникало проблем. Всегда можно сослаться на какое-нибуть специальное поручение профессора Спраут. Они с Самантой частенько прятались там, особенно когда готовились к концертам. — Как думаешь — красный или фиолетовый? Саманта наколдовала из пустого цветочного горшка зеркало во весь рост, перед которым и стояла Тонкс. Под красным или фиолетовым подразумевался цвет волос. Тонкс меняла один на другой, слегка наморщив нос. — Красный больше нравится Чарли, а фиолетовый подходит к твоим футболке и кедам, — Саманта даже не посмотрела в её сторону, она увлечённо красила ногти. — Сэм! — прорычала Тонкс. — Сейчас же посмотри на меня и скажи, что ты думаешь. Саманта оторвала взгляд от маникюра, который переделывала уже в третий раз, и покачнулась на стуле. — Кудряшки оставь, пятачок убери, — едва сдерживая смех, сказала она. — А ещё я бы добавила цветных прядей. Ему должно понравится! Через полчаса, превратив зеркало обратно в горшок, они отправились на поиски остальных хаффлпаффцев. Оставалось ещё минут десять, чтобы занять лучшие места. — Привет барсукам! — радостно воскликнул Марк, выходя им навстречу. — Чарли сбежал в гостиную, скоро будет. Он сегодня немного взвинченный. Тонкс, вот твоё место. Остальные — падайте, где хотите. — А почему моё здесь? Место было отличное — в первом ряду, прямо напротив импровизированной сцены. Никаких возражений. Только Тонкс нравилось наблюдать за Чарли где-нибудь сбоку. Марк лишь пожал плечами и равнодушно добавил: — Так сказал Чарли. Сами разбирайтесь. Она плюхнулась на указанное место и засопела. — Успокойся, — Саманта уселась рядом и обняла её. — Главное, не нервничай. На четвёртом курсе ты его тоже чуть не убила, а вышло что? Может быть, он… — Нет! Он уезжает, забыла? И давай больше не будем об этом. Чарли примчался через пару минут, левитируя перед собой четыре огромных ящика, в которых мелодично позвякивало что-то стеклянное. — Всем желающим сливочного пива! Присутствующие шумно ринулись разбирать бутылки. — Дамы, — он, сделав явно шутовской поклон, протянул им с Самантой пару бутылок. — Я сегодня рассчитываю на ваши улыбки и аплодисменты. — Ты что, пьян? — не поверила Тонкс. — Почему бы и… да? — Чарли улыбнулся и звонко чмокнул её в кончик носа, а потом обратился к толпе. — Итак, тост: за наш прощальный концерт! Все вокруг возбуждённо загалдели и начали рассаживаться по местам. Слухи о Гриффиндорском дуэте ходили по школе третий год, а попасть на их выступление было настоящей удачей. Марк Теренс, двоюродный брат Саманты, и Чарли Уизли начали играть вместе в конце четвёртого курса. Марк получил африканский барабан в подарок на четырнадцатый день рождения. И так увлёкся игрой на этой штуке, что к середине четвёртого курса изрядно достал всех соседей по комнате. Включая Чарли Уизли. И тот решил направить таланты друга в мирное русло. Примерно тогда же выяснилось, что Чарли неплохо играет на гитаре. Из них получился довольно яркий дуэт. Музыку и слова чаще всего писал Марк, но и Чарли изредка участвовал в наполнении их репертуара. Чтобы заколдовать место у большого дуба, Марк использовал заклинания из аврорского арсенала, которые показал ему отец. Тот много лет служил в Аврорате и был на хорошем счету даже у Грозного Глаза. Тонкс знала об этом и не раз уговаривала Марка научить её. Но безуспешно. Пока вспоминала, ребята успели сыграть несколько песен, и слово взял Марк: — У меня появилась идея, — он подмигнул Чарли. — Объявляю концерт по заявкам! Со всех сторон послышались одобрительные выкрики. Тонкс же никак не могла сосредоточится на происходящем и снова погрузилась в воспоминания. Их дружная компания у большого дуба собралась не сразу. Ведь нужно было скрывать концерты от преподавателей. Поэтому за три года слушателей набралось не больше тридцати человек. Почти все — однокурсники Чарли и Марка. Даже несколько слизеринцев с которыми Марк ходил на Древние руны. Из младших — игроки в квиддич. Тонкс знала далеко не всех, но это её никогда не напрягало. Она наблюдала за Чарли. Ловила его пристальный взгляд. И, казалось, тревоги последнего месяца отступают. С чего вообще Тонкс решила, что существует проблема? Может Чарли просто переволновался? Не каждый день сбывались мечты. Но вдруг поймала себя на дежавю. Вот только не успела обдумать это. Музыка оборвалась слишком неожиданно. Всего на секунду стало темно, а потом вокруг зажглось несколько десятков свечей. Чарли коснулся струн гитары, и его голос взорвался в голове у Тонкс сотней хлопушек из Зонко:

Я двигался со скоростью звука, Голова кружилась, Нигде не мог найти свой путь.

Она сразу узнала мелодию: вчерашняя песня, которую Чарли отказался спеть. Марк рядом с ним пока сидел неподвижно. Казалось, даже время остановилось.

Я не знал, что падаю, да, да. Места, где я был, плывут перед глазами. Что я там искал — не уверен. Слишком поздно, Я не знаю, когда всё это началось, да, да…

Марк достаточно быстро освоил эту, явно новую, мелодию и принялся отбивать ритм на своём барабане. Чарли же смотрел прямо ей в глаза. Тонкс даже дышать боялась.

А потом мы столкнулись с тобой, И я не справился с огнём. Я мог бы умереть, но ты Подарила мне второе дыхание.

Воспоминание, словно вспышка… Начало мая, второй курс. Только вчера Гриффиндор обыграл Хаффлпафф в квиддич с разгромным счётом. Дерзкий рыжий мальчишка выхватил снитч прямо из-под носа у ловца их сборной. А теперь, обложившись учебниками и сложив ноги по-турецки, сидел на её любимом месте. За теплицей номер шесть. Там, где никто никогда не сидел. Только она, и ещё может быть Саманта. — Ты кто такой, и что здесь делаешь? — Тонкс была настроена на драку. — Я — Чарли, Чарли Уизли, — у него оказалась по-настоящему солнечная улыбка и много веснушек. Каждая из которых, словно бы тоже улыбалась. — А что, здесь запрещено находится? — Запрещено! — она никогда не видела, чтобы так улыбались. Так никто никогда не улыбался ей. Но досада за вчерашнее поражение была сильнее. — Это моё любимое место, и здесь нельзя находиться всяким там гриффиндорцам. Он поднялся с земли и принялся качать головой из стороны в сторону. Разглядывал, словно она была Антенницей. — Так ты, выходит, знаешь, кто я такой. Зачем тогда спрашиваешь? Чарли был выше и казался старше, но когда такие мелочи останавливали Дору Тонкс. — Уходи, — она топнула ножкой. — Это моё место! Ясно? — А то что? — А то… — она наморщила нос, и волосы заалели. — А то дам в глаз! — Ого… А как это ты? — Чарли распахнул рот, но быстро опомнился. Видимо заметив её взгляд: — Х-хорошо-хо-орошо, давай ты дашь мне в глаз, а потом… Расскажешь, как это у тебя так выходит? Тонкс звонко рассмеялась и лишь слегка толкнула его в плечо. Чарли же упал навзничь и опрокинул, лежавшие на земле книги. Он явно не ожидал такого поворота. — Ой, — Тонкс испуганно метнулась к новому знакомому, помогая ему снова сесть. — Ты не ударился? — А ведь ещё и минуты не прошло, как собиралась дать в глаз, — снова улыбнулся он. — Я, кстати, Тонкс. Будем дружить? — Ну, дружить мне нравится определённо больше, чем драться. И они рассмеялись. Теперь уже вместе.

Я столкнулся с тобой, Как неуправляемый поезд. Ты поглотишь меня, Но я уже не смогу уйти.

Ещё одна вспышка… Середина сентября, четвёртый курс. — Меня взяли! Меня взяли! Я в команде! Меня взяли! — Тонкс ярким мячиком прыгала вокруг лучшего друга. Они были всё там же, за теплицей номер шесть, на их месте. Когда она примчалась, Чарли читал толстенный справочник по магическим животным. — Ну-ка, стоять, — произнёс он и нахмурил брови. — У меня уже в глазах рябит. Давай сначала и по порядку. — Только что я прошла отборочные испытания и теперь, — Тонкс нарочно сделала паузу и скорчила рожу. — Играю за факультетскую сборную. Загонщиком! Так что береги голову! — Ага, а то ты как дашь мне… — Чарли ухмыльнулся и показал язык. — Прямо в глаз! Она повалилила его на траву, пытаясь устроить расправу. Но получалось лишь смеяться. — Я действительно очень рад за тебя, Дора! — уже серьёзно добавил он позже. И это была чистая правда.

Почему-то я не смог остановиться, Просто хотел почувствовать— каково это. Слишком сильно, я не удержался, да, да.

Опять вспышка. Конец декабря, тоже четвёртый курс. После первой репетиции Гриффиндорского дуэта в Выручай-комнате, все быстро разошлись. И они остались вдвоём. — У вас здорово получается, — восхищённо сказала Тонкс. — Ага, — Чарли весь день витал в собственных мыслях и сейчас тоже её не слушал. Он утопал в мягком кресле-мешке, лениво перебирая струны гитары. — Ау, Чарли! — Тонкс демонстративно подёргала его за ухо. — Ты здесь? Весь день сегодня меня игнорируешь! — Ага, — механически повторил он и отложил гитару в сторону. Тонкс негодующе вскочила с соседнего кресла, схватила подушку и принялась колотить его по всему, до чего могла дотянуться, одновременно выкрикивая: — Чарли Уизли, немедленно признавайся, что с тобой происходит! Он не произнёс ни единого слова в ответ. Не пытался защититься. Только смотрел на неё и улыбался. Улыбался своей солнечной улыбкой. А потом внезапно схватил Тонкс за талию и уронил прямо себе на колени. Подушка выпала у неё из рук. А тело словно шарахнули Петрификусом. Чарли же смотрел прямо в глаза. Раньше Тонкс не замечала, что его глаза тёплого орехового оттенка. Он очень медленно убрал с её лица прядь красных — в тот момент — волос и поцеловал. В губы. По-настоящему! Её лучший друг — Чарли Уизли. И это было невероятно ошеломительное ощущение. — Давно хотел это сделать, моя радужная девочка. Сказал он мгновение спустя. И улыбнулся, словно сытый кот. На палец он теперь наматывал прядь её — уже не красных — волос.

Теперь я просто пытаюсь понять Как и почему это все случилось. Ведь у нас впереди неизвестность, да, да…

Марк отбивал ритм на барабане, зрители хлопали в такт музыке. А Тонкс окончательно потеряла связь с реальностью. Обрывки их общих воспоминаний отзывались искрами на кончиках пальцев и внизу живота. А Чарли! Чтоб ему мантикору встретить! Смотрел так, словно кроме них больше никого не существовало на сотни миль вокруг.

Твое лицо и твои глаза Горят только для меня. Ты спасла меня и дала мне Именно то, что необходимо. О, именно то, что необходимо.

Его руки коснулись струн в последний раз. И Тонкс словно упала в Чёрное озеро. Она слышала аплодисменты. Видела, как к Чарли и Марку подходят зрители. Но сама не могла даже пошевелиться. Казалось, что её и весь мир вокруг разделяет мутная вода. — Всем спасибо! Это был отличный вечер! — закричал Марк, пытаясь перекрыть шум. — Расходимся, отбой через пятнадцать минут! — так же громко добавила Саманта и, подёргав Тонкс за рукав, тихо спросила. — Ты идёшь? Она не ответила. Не могла вспомнить как, а главное зачем это делать. Продолжала неподвижно сидеть и смотреть на Чарли. Он что-то говорил, то и дело прикладываясь к бутылке со сливочным пивом, и ерошил волосы на затылке. — Оставь её, — сказал Марк где-то рядом с Тонкс. Эта фраза похоже была адресована Саманте, а потом громче добавил. — Гриффиндор, расходимся! Иначе МакГонагалл нам не простит! Предлагаю продолжить в гостиной.

*****

— Как мне от тебя уехать? Тонкс очнулась от того, что ладони Чарли обожгли кожу на её животе. Под футболкой. Ох! Он, похоже, сидел на траве прямо у неё за спиной. Его голова упиралась Тонкс между лопаток. Она помотала собственной, пытаясь избавиться от давешнего оцепенения, и огляделась. Ничего вокруг больше не напоминало о празднике, который был здесь этим вечером. Казалось, что Тонкс решила устроить привал на лужайке возле замка. В кресле-мешке, ага. Очень оригинально. Она сделала глубокий вдох, чтобы хоть немного собраться с мыслями, и заговорила: — Хочешь сказать, ты не верил, что тебя возьмут в заповедник? — Верил… н-наверное, — голос Чарли звучал глухо, а его дыхание теперь обжигало кожу у неё на спине. Правда, пока через футболку. — Ты бредил этими своими драконами с третьего курса. Стал лучшим по Уходу за магическими существами, кажется ещё со времён Ньюта Скамандера. Достал всех, кто имел неосторожность задать тебе вопрос. И не верил? Как так, Чарли? — Дурак, да? Тонкс знала, что в этот момент он улыбался. Той самой улыбкой, которая ей грезилась во время концерта. Она откинула голову назад, чтобы коснуться его макушки. И потом положила свои ладони поверх его. Чарли ощутимо вздрогнул. — Ага, и что теперь? — Похоже, мне предстоит узнать, как сходят с ума. При том не позже, чем через три недели. Он высвободил руки, совершенно бесцеремонно задрал её футболку на спине и поцеловал между лопаток. Теперь вздрогнула Тонкс. Ей нравились прикосновения, но слова… Было в них что-то очень странное. — Ты пьян! — Ага, полбутылки сливочного пива считаются? — В смысле? Ты же сказал! И я… — она так возмутилась, что даже вскочила на ноги. Лишившись опоры, Чарли откинулся на траву. И теперь лежал, раскинув руки. — Поверила? — Дурак! Тонкс не могла понять, почему пьяному Чарли она могла простить любое поведение. Зато теперь, когда выяснилось, что он вполне трезв, единственным её желанием стало — устроить драку и как следует засветить Чарли в глаз. За пять лет, которые они общались, Тонкс так ни разу и не собралась. Даже когда играла против него на квиддичном поле. — Ей, ты чего? — Чарли сел и подёргал её за шнурок кеда. — Я помню, что ты у меня самая настоящая ведьма из рода Блэков. Но может не стоит прожигать во мне дырку? Я ещё успею пригодится тебе целым, обещаю. После этих слов, Тонкс неожиданно отпустило. Чарли очень редко вспоминал о Блэках. И эта странная бравада подействовала словно волшебный заговор. А шнурок стал её артефактом. Не стал же он развязываться. Честь ему за это и хвала! — Так значительно лучше, — словно в ответ на её мысли, сказал Чарли. Он поднялся на ноги. Подошёл сбоку и, обняв Тонкс, поцеловал в висок. — Я не собиралась прожигать дырку. Только дать в глаз, — пожаловалась она. — Как на втором курсе? — фыркнул Чарли. — Вот именно! Пять лет прошло впустую! Это прозвучало так глупо, что Тонкс рассмеялась. Первой. Хотя в следующую секунду их хохот отражался, казалось, даже от окон Большого зала. — А теперь давай всё же решим, как мне от тебя уехать, — повторил Чарли, когда они снова смогли дышать ровно. — Потому что вас с Марком уже ждут в Академии, а ссорится с Грозным Глазом я не рискну. Он не обещал остаться в Британии. Не звал её в Румынию. Не предлагал выйти замуж. Чарли действительно собирался уехать. Но на их общих условиях. Это звучало так… по-настоящему, что в тот момент казалось единственно возможным вариантом. Тонкс всё ещё хотела стать аврором. И тоже боялась разрушить их отношения. До дрожи в коленях и звёзд под закрытыми веками, которые Чарли всякий раз вызывал своими прикосновениями.

*****

— Скажи, что мы приняли правильное решение? Это было уже в Лондоне. Они сошли с Хогвартс-Экспресса и теперь стояли на платформе, соприкасаясь лбами. Тонкс держала ладони Чарли в своих. И ощущала, как он дрожит. Казалось, всем телом. И дышал тоже прерывисто. Словно отлетал часовую тренировку по квиддичу. Но это было не так. Она понимала, если Чарли останется рядом ещё хоть на одну секунду, поцелует его первой. Не дожидаясь, пока он сам переступит эту черту. Его дыхание слишком больно обжигало губы. Но. Было нельзя! Больше нет. Именно так договорились. Ещё той ночью, после концерта. Выпускной отгремел вчера. А это означало, что в Хогвартсе остались не только их совместные тренировки по квиддичу. Но и отношения. А они с Чарли снова — только — друзья. Тонкс вздохнула. Реализовать этот план оказалось гораздо труднее, чем она думала. — Скажу, Чарли Уизли. Нас ждут наши мечты, помнишь? — Точно, мечты. Тонкс снова вздохнула. Прощание приносило ей всё больше неуверенности. С каждой новой секундой. — А теперь иди. Чарли, немедленно. Иначе… — Да, точно. Теперь иначе… Он убрал ладони и коснулся губами кончика её носа. Тонкс вздрогнула. Знала, что в этот момент Чарли улыбался. Той самой улыбкой. Но не рискнула открыть глаза и проверить. — Нам тоже пора, дочка! — сказал Тед Тонкс. Она резко обернулась. Не понимала сколько прошло времени после ухода Чарли. Минута, пять. Двадцать? Но отец был прав.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.