ID работы: 3239138

Школа Котов Воителей. Лицей № 15

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 урок. История.

Настройки текста
Ветерок вошёл в класс и огляделся. За учительским столом сидел учитель физики, химии и его классный руководитель - Пятнистая Звезда. Она поправила очки и посмотрела на ученика. - Здравствуй, ранняя пташка! Чего пришёл? Вам сегодня же ко второму уроку! Ветерок скинул портфель и недовольно покосился на преподавательницу. - Сегодня папа пошёл купить зелёнку и йод для Корявого у Листвички. Я знал, что это надолго, поэтому пошёл пешком. Мама меня рано отправила. Пятнистая Звезда кивнула и снова взялась за своё дело.

***

Прошёл час и в школу пришли одноклассники Ветерка - Львинолап, Вересколапка и Ягодка. Первый был урок истории. Началась перекличка. - И так, - сказал Огнезвёзд - учитель истории и литературы. - Ветерок! - Здесь! - Угу. Вересколапка! - Есть! - Та-а-ак. Ягодка! - Тут! - Ладненько. Львинолап! - Здеся! - Совушка! - тишина. Учитель поднял голову. - Ну тогда... Прыгуша? - снова тихо. - Мышонок? Карпозубка? Галечница? А почему вас так мало? - Остальные болеют. - нехотя ответил чёрный унылый Ветерок. - Зима же, вирусы и всё такое. - Ну да. - медленно кивнул Огнезвёзд. - Ладно, начнём урок. Сегодняшняя тема - появление Звёздного племени и Сумрачного леса. Раньше жили всего десять котов на свете. Пять красивых кошечек-охотниц и пять мускулистых котов-охотников. Они все жили по семьям. Звали их по числам - кошки - Единичка, Тройка, Пятёрка, Семёрка, Девятка. А коты - Второй, Четвёртый, Шестой, Восьмой и Десятый. Как то раз Единичка вышла на охоту одна, без Второго. А по соседству прогуливались Десятый и Девятка. Они заметили чужачку и набросились на неё. А Единичка та была очень добрая и прилежная. Так вот, напали они на неё и стали терзать своими огромными зубами и длинными когтями. Та уже чувствовала, как жизнь её покидает. Она взмолилась "О, я не хочу умирать! Я так хочу жить!" И её желание исполнилось. Ни кто из недоброжелателей не догадывался, что эта милая девочка теперь гуляет среди прекрасных мест! Так вот эта Единичка и стала первой кошкой в Звёздном племени! Она же сотворила и Сумрачный лес, не желая жить со своими противниками. Историк оглядел класс. Львинолап пускал самолётики, Ветерок и Вересколапка обменивались записками, а Ягодка играл в телефон. - Так, кто может рассказать мне тему? Вересколапка? - Что? Что такое? - переполошилась красавица. - Ясно. Ветерок? Львинолап? Ягодка? - мальчики растерянно заморгали. - Так вы что, не слушали меня и не можете ни чего рассказать?! Ах вы!... - но тут зазвенел звонок и одноклассники, быстро собрав всё в портфели, убежали из класса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.