ID работы: 323924

Идеализм

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серена Ван дер Вудсен вошла в кабинет своей лучшей подруги и внимательно осмотрелась. Что-то было не так – шестое чувство Серны не могло ошибиться. - Блэр, - она позвала девушку, сидящую за столом и разбирающую бумаги, но та не откликнулась, Эс повторила попытку, - Блэр! - Одну секундочку, - пробурчала Уолдорф и, поставив последнюю подпись в документе, посмотрела на вошедшую, - привет, Серена. - Не расскажешь, что случилось? – спросила блондинка, усаживаясь в кресло перед столом. - Ничего не произошло, - медленно произнесла Блэр, вернувшись к делам. - Я так не думаю. Би, я не буду осуждать, ты ведь помнишь… - Ничего не произошло! – взвизгнула Уолдорф и бросила взгляд на Серену. Она отложила ручку и сцепила руки в замок, - вчера Дэн опоздал на летучку. Ван дер Вудсен кивнул, подтвердив слова Блэр. - И мы обсуждали интервью о Чаке. И он проговорился! - Ты наверное не так его поняла… - начала Эс, но подруга вновь перебила ее. - Речь о том, кто будет брать интервью, и Маргарет вновь подкинула мою кандидатуру. Эс, ты ведь прекрасно знаешь, что я не могу это делать! В какой обстановке? За завтраком? - Би, успокойся, - Серена чуть улыбнулась, - а что сказал Дэн? - Он поспорил с Маргарет, поставив, что я знаю о Чаке больше всех. В итоге редакция узнала, что Чак был левшой, а потом его переучили, что он телефон держит в левой и я у него в быстром наборе на тройке, а не на единице. - Они пытали тебя? – Серена пыталась сдержать смех. - Очень смешно, - фыркнула Блэр, - к вечеру весь город будет знать, что Блэр Уолдорф до сих пор спит с Чаком Бассом. Супер, не правда ли? - Би, ничего не страшного не произошло. - Эс, это не самое страшное, - Блэр прикрыла глаза, - самое страшное, что мне все равно, что они сейчас подумают обо мне, даже несмотря на мое возможное повышение. Я сама рассказала ему все это. - У тебя не прошли комплексы? – Эс закатила глаза, - сначала тебе казалось, что ты в моей тени, потом ты выбивала из Чак признание, затем тебе начало казаться, что Басс устроит всю твою жизнь, а ты хочешь всего добиться сама… бла-бла-бла… общественное мнение и прочее. Блэр, сколько можно морочить ему голову? - Никакие это не комплексы! Он мне предложение сделал! - Опять? – Серена с удивлением взглянула на подругу, - Блэр, третий раз. Ты понимаешь, третий раз. Я бы на твоем месте… - Серена! Он продавал меня за отель, изменял мне с Дженни Хамфри, из-за него я чуть не сгорела в его же здании! - Джек Басс уехал, а перед этим помог Чаку, Дженни выходит замуж, а человек, хотевший сжечь тебя, до сих пор сидит в тюрьме, - отмела факты Ван дер Вудсен. - Он сделал мне предложение пока мы лежали на кровати! - Это третий раз, Блэр. Один раз сорвалось, в другой раз ты просила подождать. А теперь что? Новая отговорка? - Это же Чак Басс, - у Блэр заканчивались аргументы. - Вот именно, Би, это Чак, с которым ты вместе вот уже столько лет и которого ты знаешь всю свою сознательную жизнь, - Серена взяла Уолдорф за руку. - Я согласилась, - выдохнула Блэр. - В чем тогда проблема? - Я рисовала себе идеальную жизнь с Нейтом с шести лет, все и было идеально, ну или я старалась, чтобы все так и выглядело. А потом была ты, Чак и все как-то полетело вниз. У меня был шанс исправить свою жизнь, поехав с Луи в Монако, но… - Блэр отвела глаза, - именно это и было бы неправильно. Чак мог бы меня отпустить, он почти сделал это, но и в этот раз я сдалась первой, как всегда и случается. - Блэр, Сплетница не пишет о тебе с того памятного вечера с Гримальди, а знаешь почему? Потому что твоя жизнь и есть идеал, которого никто и никогда уже не сможет добиться. У тебя есть любовь, друзья, семья, работа, наконец, - Серена улыбнулась, - но ты намеренно отказываешься от того, кто составляет большую часть твоей жизни. Я никогда не думала, что мне придется рассказывать тебе об этом, Би. - Не считается, - упрямо сказала Блэр, одарив Эс взглядом победительницы, - ты скоро выйдешь замуж Бруклин! Серена тяжело вздохнула и откинулась на спинку кресла. Она не понимала, что ее подруге еще нужно для счастья? У Блэр и правда есть все. Ну, все кроме родителей. Ее семья – это Лили, сама Серена, Чак и Нейт, ну может еще Дорота. Элеонор сейчас во Франции вместе с Сайрусом, если последний и отправляет открытки своей падчерице, то миссис Роуз и вовсе уже не знает Блэр Уолдорф. Она узнает обо всем из газет или от Сайруса, который изредка интересуется у Дороты. Она занята модой, а раз дочь не идет по ее стопам, значит, она никуда не идет вообще. А Би просто живет дальше. Она на самом деле идет вперед семимильными шагами. Почти не появляется дома, предпочитая пентхаус Чака в «Empire», работает в престижном журнале заместителем редактора отдела моды и красоты, все также любит вечеринки, на которые ходит исключительно одна. Она всего добивается сама, она каждый день на виду. Она дышит этой жизнью, где для нее практически не существует преград, кроме одной – она боится общественного мнения о ее отношениях с Бассом. Блэр продолдила работать и даже не заметила, что ее лучшая подруга уже покинула кабинет. А Серена вышла из кабинета и неспешно подошла к Дэну, сидевшему на диванчике неподалеку. - Ну? – Хамфри с удивлением уставился на невесту. - Выйдет, уже в выходные, - Эс улыбнулась. - Напомни, почему мы это делаем? - Она должна сделать это раньше меня. Мы поспорили. На Латте. На следующий день Серене и Дэну пришли два билета на самолет до Лас-Вегаса и записка с короткой фразой «Мне все равно на мнение других», написанная каллиграфическим почерком Блэр. Элеонор Уолдорф узнала о бракосочетании дочери уже на следующее утро. Она могла гордиться ей, сделавшей то, на что она решилась только в сорок с лишним. Свадьба Нейта и Дженни была первым событием, которое Блэр и Чак посетили вместе спустя столько времени после бала Святых и Грешников. И вроде бы, все было хорошо, пока Серене не пришла в голову очередная идея, но это – уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.