ID работы: 323925

Боль

Джен
G
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Луна скользит по бархатной коробочке и бликом останавливается на кольце. Простое круглое ничем ни примечательное, но ослепительно красивое в лучах ночного солнца. Очередная бессонная ночь, и он автоматически крутит кольцо в руках, пытаясь разглядеть в нем что-то, что никто другой прежде в нем не замечал, но находит только боль. Боль, которая колко отзывается в душе, сдирая его защиту и делая совершенно слабым и незащищенным, а в области шеи появляется неприятное то ли жжение, то ли покалывание, перерастающее в тугую тупую боль. Снова «боль», от нее никуда не убежать. Сотню, нет, тысячу раз он уже проклял себя за свою аркану, за свою беспомощность и единственное, что по его мнению, он делал правильно – это ограждался ото всех и не впускал никого в свою душу. Это его боль, заслуженная смертью родителей, и он ее должен пережить сам. Зачем впутывать кого-то? Зачем усложнять кому-то жизнь? Всегда одинок и холоден, что может быть удобнее? Что может быть страшней? Но ведь, если их двое, делящих одиночество, значит, они уже не одиноки, так ведь? Тогда еще больней, наверное. Но в его жизни появилась Она, мешающая уединению с самим собой и своей болью. Вечно лезущая в его мысли и пытающаяся пробиться сквозь его защиту, как это делает боль по ночам. Кажется, вот-вот и она коснется его настоящего, но он снова отталкивает, уходит, злится, а она не понимает, почему. У каждого в их семье свои страхи, своя боль, свои цели, чувства. Что же он чувствовал, когда расторгал с ней помолвку? Боль от отчаяния. Боль от мысли, что она не примет его. Боль от того, что она может понять его и разделить с ним его холодный, вечно замерзший, мир. В этой гонке за рукой и сердцем Фели, все будто влюбились враз, и этот жениться хочет, а этот на тело покушается, а этому детей от нее подавай. Он лишь вспомнил те дни, когда у него была возможность узаконить их отношения, но он отказался от этого, дав при этом ей шанс выйти за кого-нибудь более подходящего, кого-нибудь, кого она будет любить, а не просто жить из-за договоренности родителей. Но хотела ли этого сама Фели? Кто знает… Скрип двери отвлек его от мыслей. На пороге стояла Она. Распущенные волосы струились по плечам и ниспадали по спине, коротенькая кружевная ночнушка, босые ноги. «Как она прекрасна» пронеслось в голове у мечника, что не могла не прочесть девушка, от чего зарделась и хотела тут же развернуться и убежать, но все же, переборов свое смущение, прошла в комнату и села рядом с Новой, обхватив руками колени. Тот же в свою очередь, быстро захлопнул коробочку с кольцом и, не отрываясь, наблюдал за гостьей, ожидая объяснения столь позднему и неожиданному визиту. Но девушка просто молчала, уткнувшись носом в свои колени и упираясь левым плечом о плечо Новы. Парень уже было хотел сам спросить, что случилось, но девушка опередила ход его мыслей и куда-то в пустоту ответила: «Нет, ничего не случилось, просто я… просто хотела быть здесь… можно?» - переведя взгляд на Нову, Фели слегка улыбнулась и переспросила: «Можно?» Нова растерялся на секунду, удивленно посмотрел на девушку, но, придя в себя, холодно ответил: «Да, конечно» - и повернулся к распахнутому окну. Снова повисла тишина, но не давящая, а наоборот, успокаивающая и завораживающая. Сколько еще будет таких уютных и теплых ночей? Кто знает, но Она, кладя свою ладонь поверх его, точно уверена, что сегодня она стала к нему ближе и завтра ночью она снова придет, придет делить с ним его боль и одиночество… если их двое, значит, они уже не одиноки, так ведь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.