ID работы: 323931

Дождливое утро

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утро. Тусклый свет первых лучей солнца едва пробивался сквозь навесу темных, тяжелых серых туч и слабо освещал небольшую уютную комнату. В теплой постели тихо посапывала милая девушка, забавно обняв подушку и улыбаясь краешками губ. Ей была ты. Но, по закону подлости, этой милой картине не суждено было долго длиться – кому-то явно надоело жить, поскольку разбудить тебя, да еще и так рано, в такой дождливый день… Ты пыталась достать телефон с тумбочки и мысленно проклинала того, кто нарушил твой сон, а когда, наконец, ответила, звонившему стало не по себе от твоего ледяного злобного голоса, потому как несколько мгновений телефон «молчал». - Я слушаю, - повторила ты все тем же холодным голосом. - Извините, я наверное ошиблась номером… Простите, - в телефоне послышались короткие гудки. - Черт! – ты швырнула телефон в кресло, что стояло в углу комнаты, и накрылась с головой одеялом. Однако, уснуть тебе так и не удалось – за окном послышался стук тяжелых капель дождя. - Да что ж за день-то такой! – ты с неохотой вылезла из теплой постели, чего делать совершенно не хотелось, и, подойдя к окну, выглянула на улицу. Мрачно-серое небо словно нависало над городом. За этой темной пеленой быстро плывущих туч совсем скрылось солнце. Ветер безжалостно трепал ветви деревьев, срывая с них тяжелые капли дождя, присутствие которого оставалось неизменным. Его капли медленно стекали по стеклу окна, напоминая слезы - будто небо и вправду плакало. Наблюдая за этой мрачноватой картиной, настроение тоже становилось каким-то серым. Непонятно откуда навалилась тоска и странная тяжесть в душе. Там, за окном, все казалось безжизненным, словно окутанным в сон. Даже здесь, в теплой и уютной комнате, ты буквально чувствовала, как эти холодные капли касаются твоей кожи. От этого желание выходить на улицу у тебя будто испарилось. Вздохнув, ты поплелась в ванную, приводить себя в порядок. Спустя 2 часа. «Сейчас всего 9 часов утра, летние каникулы, а на улице льет, как из ведра… А в холодильнике уже, наверно, мышь повесилась! Значит, надо тащиться в магазин…» - с этими мыслями ты с огромной неохотой пошла собираться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.