ID работы: 3239394

Introduction

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1978 год

Старинный особняк, покинутый людьми. Ворота, заросшие плющом, поглощенные валежником просторы. Это место не предвещает ничего хорошего посетителям… Тихий перезвон странной игрушки из костей животных, висящей на дереве, дополняет жутковатую картину. Перед особняком стоит маленькая девчушка в лимонно-желтом платьице с белой накидкой. Она не боится дома и пугающей обстановки. Малышка стоит не шевелясь, как призрак. «Гармонию» разрезает звук внезапно разбитого стекла. Девочка испуганно оборачивается. Виновниками этому событию являются двое рыжих мальчишек. -Эй, Трой, ты придурок! — возмущенно произносит тот, что в рубашке с зелено-черной полоской — Заткнись. — отвечает второй. Девочка смотрит на нежданных гостей. Они близнецы — оба практически копия друг друга. Оба в джинсах с высокой талией. У них одинаковые прически и веснушки. Их различают только рубашки: у одного красная в черную полоску, а у другого зеленая в черную. С момента рождения и перерезания пуповины Трой и Брайан были неразлучны. Всегда были рядом, заступались друг за друга, но со временем равноправию между ними пришел конец. Трой смекнул, что родившимся на несколько секунд позже Брайаном можно легко манипулировать. Да и как тут не «соблазниться», когда младший брат смотрит на тебя с таким уважением и привязанностью в глазах?! Потихоньку изменились и увлечения мальчиков. Играм на свежем воздухе, милым посиделкам, сопливым игрушкам пришел конец. Возможно, особую роль в этом сыграла и смерть матери… И Трой, и Брайан сохранили в своих воспоминаниях очертания ее бледного тела, которое мужчины в странных шапочках называли трупом. В ночь ее смерти Брайану не спалось. Он вылез из своей постели и отправился в родительскую спальню. Там-то они и застали последние мгновения жизни матери. Как она была красива! Рыжие волосы змеились по подушке, спадали на грудь. Лицо ее было бледно, и милые веснушки проступали сейчас особенно ярко. Голубые глаза смотрели мутным взглядом в одну точку. Когда мальчик вошел, она как будто вернулась в сознание. Бледные губы образовали некое подобие улыбки, а глаза лучились добротой. А потом ее не стало. И с этим пришла эра запустения в их дом. Отец, безумно любивший мать, сделался выпивохой и не уделял должного внимания сыновьям. Если Вы думаете, что Трой и Брайан после смерти матери стали прилежными детьми — то Вы очень глубоко ошибаетесь! Их странные порывы могла сдерживать лишь мать. Сейчас же они стали явными. Мальчиков можно было часто встретить на кладбище, крушащими или разглядывающими надгробия. Они любовались не картинками, а мертвыми растерзанными животными и другими странностями. И так шли недели, месяцы, годы… Слухи о призраках и странных событиях произошедших в районе особняка вскоре дошли и до мальчишек. В один из погожих деньков они взяли отцовские биты, набрали полные карманы камней, прихватили фонари и отправились к так давно манившему их особняку. -Эй, Дибилка! — снова возглас «красно-черного» мальчика, которого, кажется, зовут Трой. -Чмок, чмок, чмок — изображая поцелуи, поддразнивает «зелено-черный». Издалека было слышно, как Трой называл второго Брайаном. Девочка продолжает наблюдать за ними и не реагирует, на издевки. Но вот, когда близнецы уже подошли к входу в дом за их спинами раздался тихий голосок. -Простите… Мальчишки обернулись и уткнулись взглядом в девочку. -Если войдете, Вы там умрете — легко произносит она. -Заткни пасть, а то быстро схлопочешь! — бесится Трой. Девочка остается на месте и смотрит на мальчишек своими голубыми глазами. Черные кудряшки треплет ветер. Она поджимает губы. -У нас биты! — уверенно заявляет «зелено-черный» Брайан. -Ненавижу деревья! — произноси Трой, занося биту над несчастным деревцем растущим у входа в особняк. — Вы пожалеете…- предостерегает девочка, и ее голос эхом разносится им в спины. Но близнецы уже не обращают внимания на малолетку. Они стремятся в дом, не ведая, что их ожидает. Темное пространство поглощает их. Некоторое время спустя близнецы бродят по дому. Удары камешком об пол раздаются по всему дому. Старая красивая лестница покрыта паутиной, некоторые декоративные части выворочены, а их места пустуют. Обои выгорели от времени, и теперь свисают кусками по стене. Витражи из цветного стекла выбиты. Свет проникает в окна, затрагивая оставшиеся осколки в рамах. Во всем доме царит атмосфера хаоса. И тут Трой наносит первый удар дому. Он замахивается и со всей силой, что есть в руках, бьет по люстре. -Нааа! — Брайан не отстает от него и с таким же криком обрушивает биту на следующую люстру. Близнецы крушат все на своем пути. Каждый веселится по-своему: один швыряет оставшийся от бывших хозяев стул о стену и выбивает экран одиноко стоящего телевизора, другой крушит витражи от «Тиффани». Теперь не тишина переполняет дом, а гомон и звуки погибающих один за другим предметов. Разбив светильник и спускаясь после этого по лестнице, Брайан обнаруживает странную находку: «надкусанную» крысу. -Трой! — зовет он. Мальчишки подходят к телу крысы. Добыча пытается дышать. -Зашибись! — в восторге произносит Трой. Кровь продолжает вытекать из раны животного, когда вдруг со скрипом открывается дверь подвала. -Поверь! — посылает Трой брата. -Сам проверяй, Идиот! — возмущается тот. «Вот ведь баран»- мысленно костерит брата Трой и, вздохнув, направляется в сторону подвала. Брайан следует за ним. Темноту подвала осветили лучи фонариков. Ничего нового. Паутина, поломанная лестница, старый велосипед — остатки бывших жильцов. Но как бы, ни так. Свет фонаря натыкается на банки с непонятным содержимым. -Посвети — снова приказывает Трой. Брат не сопротивляется и выполняет приказ. Покрытые густым слоем пыли банки с пожелтевшим раствором хранят в себе различные части тел, как животных, так и людских. Трой с интересом оглядывает банки и стучит по ним пальцем и, взяв одну банку в руки, не удерживает ее и она разбивается вдребезги. -Ну и вонь! — с презреньем произносит он. -Хуже чем от дерьма.- соглашается Брайан. -Также дома воняло, когда енот сдох в трубе. — Констатирует Трой — Наверное, и тут трупак. Давай поищем. Фонарь «натыкается» на окровавленные инструменты. -Неее меня тошнит. Пойдем от сюда — договаривает младший, посветив на банку с очередной конечностью. Он направляется за братом и выходит к лестнице, как вдруг стук камушка стихает. -Трой?! — зовет он. В ответ лишь перекатывание пустой бутылки по полу. -Трой! — он повторяет попытку снова. Тишина. -Кто здесь? Мальчик решает спуститься. Он волнуется. «Вот ведь влипли»- проносится у него в голове. Он спускается по скрипучим половицам, дыхание учащается, а вкус во рту напоминает вкус железа. -Кончай, Трой! — волнуясь, произносит он — Выходи! Брайан заворачивает за угол и свет фонаря попадает на… Троя полу сидящего, полу лежащего на полу. Глубокие порезы на лице и шее. Старший брат тянет руки к брату, словно пытаясь указать на что-то важное. Кровь хлыщет из пореза на шее. Брайан оборачивается и видит Нечто чуть поодаль. Оно бросается на него. И наступает тишина. Свершилось то, о чем странная Девочка предостерегала их. Теперь в доме все точно так же как и было: тихий перезвон подвесной игрушки, карканье ворон и маленькая девочка в лимонно-желтом платьице, стоящая перед особняком и улыбающаяся погожему деньку.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.