Stay with me

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Zombie Di бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что может быть хуже для человека, чем оказаться в тонком пальто, когда на улице уже моросит дождь, а холод продирает до самых костей? Естественно, забыть ключи от дома. Зарывшись в шарф, Мукуро медленно шел по знакомым улицам и потирал красные от холода руки. Кожаные перчатки без пальцев хоть и смотрелись красиво на тонких руках, но от мороза защищали плохо. Мозг услужливо подкидывал не лучшие воспоминания, на что парень только недовольно фыркал. Да, обижаться в такой ситуации на самого себя вполне нормально, однако от этого теплей не становилось.       Не так Мукуро представлял себе воскресенье.       Началось всё с неожиданного (и главное раннего) вызова на работу, где пришлось угробить весь день, а закончилось тем, что сейчас уже девятый час вечера, а Рокудо идёт по почти пустым – мало кто в такой паршивый вечер выйдет из теплого дома - улицам.       Размышляя о своей нелёгкой судьбе, юноша зашагал ещё быстрее, услышав шумную компанию студентов с его потока. Не то чтобы он был необщительным, хотя отчасти так и есть, но сейчас видеть радостные рожи молодежи, мягко говоря, не хотелось. Однако звонкий оклик заставил парня остановиться и невольно обернуться.       Конечно, этот голос мог принадлежать только Бьякурану, который был старше Мукуро на два или три (Рокудо точно не помнил) года. Юноша равнодушно наблюдал за тем, как парень отходит от недовольно вздохнувшей своры молодых ребят, чуть ли не бегом приближаясь к Мукуро.       - Не самая лучшая погодка, да? – голос Джессо звучал необычно громко на фоне тишины.       - Не самый лучший май, - выдохнул Мукуро, только сейчас заметив, как стучат зубы.       - Ты чего? – с улыбкой спросил парень.       Странно, что сейчас она не раздражает, как это обычно бывает (хотя в таком положении уже мало что может раздражать, кроме ощущения холода).       - Какая разница, - отмахнулся Мукуро, продолжив свой путь, но и Бьякуран пошел за ним. – Всё нормально, - для убедительности повторил парень, стараясь говорить как можно твёрже.       Правда, Джессо слишком хорошо знал Мукуро, чтобы так просто поверить. Он с легкостью потянул на себя одну руку юноши за запястье, тут же зажав чужую ладонь в своих руках.       - У тебя руки ледяные, Мукуро-кун, - парень сильней потянул на себя Рокудо, который поддался навстречу, теперь уже от Бьякурана не отделаться. – Ты совсем сдурел в такую погоду так легко одеваться? – с неким укором Джессо посмотрел на Мукуро.       В такие моменты Рокудо сравнивал его с заботливым отцом, который долгое время не видел своего ребёнка, что не могло не вызвать улыбку на лице парня и совсем тихий смешок.       - Не хватало ещё, чтобы ты свалился с температурой, - с наигранный укором Бьякуран посмотрел на улыбающегося парня.       - Не переигрывай.       - Я серьёзно, вообще-то, - парень провёл теплой, а Мукуро показалось, что горячей, рукой по щеке, обвел большим пальцем скулу, плавно опускаясь к шее и поглаживая её. Рокудо внимательно наблюдал за чужой ладонью, после переводя взгляд на Бьякурана. И правда, говорил он серьёзно (ну, трудно отличить его серьёзность от несерьёзности). – Ты идёшь ко мне домой и не выйдешь, пока не согреешься, - Джессо, крепко удерживая руку парня, направился в нужную сторону.       В этом был весь Бьякуран.       За теплом нужно идти именно к нему, потому что Мукуро отказался от отопления, дабы уменьшить затраты на оплату квартиры (жизнь студента полна и не таких трудностей).       Бьякуран вообще был для Рокудо олицетворением тепла, даже сейчас - на холоде и под косым дождём, рядом с парнем было теплее, хотя он ничего и не делал.       Дойти до дома Бьякурана и подняться на третий этаж не составило труда. «У него и подъезд с подогревом?» - промелькнула мысль у Мукуро, которого уже завели в квартиру и снимали шарф.       - Я сам, - дернулся Рокудо в сторону, наблюдая за тем, как Бьякуран исчез на кухне.       Забавно, что Мукуро лучше ориентировался в жилище Джессо, чем в своём собственном. Парень молча прошёл на кухню, обращая внимание на стол, где всегда лежало сладкое, в частности, шоколад, который любил Рокудо.       Говорят, что с хорошим человеком и молчать хорошо, но это не тот случай. Сидя друг напротив друга парни молчали просто потому, что не знали, о чем говорить. Общих интересов, кроме издевательств над другими, у них не наблюдалось, да и любая необдуманно брошенная фраза заканчивалась перепалкой, победителя в которой не было.       Мукуро, стараясь как можно реже шмыгать носом, пил горячий чай. Бьякуран закидывал в рот маршмелоу, уставившись в окно. И это вполне утраивало каждого. Когда чашка оказалось пустой, Джессо накрыл руки Мукуро, все ещё красноватые от холода, своими, растирая и массируя; к его удивлению, сопротивления почти не было (Мукуро упорно разглядывал дно пустой чашки), поэтому юноша позволил себе поднести ладони к губам, обдавая их дыханием и иногда легко целовать подушечки пальцев. Рокудо хранил молчание, однако, дыхание его стало частым.       - Я уже согрелся.       - Мне виднее.       - А мне теплее уже! - Мукуро вскочил со стула, уходя в другую комнату.       Ни один из них не был романтиком, поэтому идилия разрушалась, как карточный домик.       Бьякуран не знал, как проявить заботу.       Мукуро не знал, как принять эту заботу.       Потеряв счет времени, парень тупо стоял у обогревателя, грея руки. Рокудо только внешне мог вести себя развязно, но в голове была проведена четкая грань, переступать которую он не хотел. Мог, но не хотел. Как и думать, слишком много думать о Бьякуране для него считалось тем самым переходом через границу. Наверное, поэтому рядом с ним он тут же замыкался, рядом с ним он снова чувствовал себя пятилетним ребёнком... Не самое лучшее чувство. Рядом с ним Мукуро сам себе казался эмоциональнее, а это - проявление нежеланной для него слабости.       Джессо подождет, посидит, может, треснет по чему-нибудь, но придёт. Мукуро знал. Так всегда. И схема срабатывает в очередной раз – Бьякуран, как обычно, подходит и не хуже цепей обхватывает юношу со спины, зарываясь в темно-синих волосах. Мукуро инстинктивно прижимается к парню, а тот ещё сильнее сжимает, словно кто-то заберёт его Мукуро.       - Я скучаю, Мукуро, - он никогда не услышит ответа.       Рокудо бы и сам с удовольствием ответил, но слова вылетают из головы, когда Бьякуран говорит так твердо.       - Меньше бы нянчился со мной, я бы и сам приходил, - голос хриплый и спокойный.       - И ждать твоего появления раз в год? – слабая улыбка.       - Раз, зато какой, - усмехнулся Мукуро, чувствуя поцелуй в затылок.       - И за что ты мне?       - То же самое у тебя хочу спросить.       Бьякуран чуть ослабил хватку, опускаясь к шее Мукуро и покрывая её дорожкой влажных мелких поцелуев. Руки водили по подтянутому животу парня.       - Это же не любовь? – озвучивая свою мысль, Рокудо переплёл пальцы с пальцами Бьякурана.       - Не знаю, - честно ответил Бьякуран, продолжая целовать шею. «Просто не хочу, чтобы ты мерз», – закончил он свою фразу, но уже мысленно.       - Сильно не увлекайся, завтра к первой паре, - предупреждает Мукуро, но совсем не отстраняется.       - Я ради тебя стараюсь, - положив голову на плечо парня, Джессо спокойно улыбается.

***

      Голос ведущего в телевизоре что-то говорит, но речь звучит глухо, словно за стенкой, да и никто не интересуется тем, что он говорит. Намного важнее сейчас парень, лежащий на диване и прижавшийся к Бьякурану.       Со временем Бьякуран сможет до конца отогреть его, главное, что сегодня Мукуро останется с Джессо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.