ID работы: 3239494

Куст остролиста

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Золотистая шерсть искрится в лучах заходящего солнца, янтарные глаза мягким свечением мерцают в наступающих сумерках. Кошка лёгкой поступью подходит к кусту остролиста, чьи резные гладкие листья скрывают алые огоньки ягод. В такие вечера понимаешь, как хрупко и ненадёжно наше счастье. Ещё миг назад ты купаешься в порыве радостной эйфории, а через пару секунд уже прозябаешь в глубоком горе. Наша жизнь – череда приятных моментов, вклинивающихся в сплошной поток серой рутины. И смысл жизни в том, чтобы жадно ловить эти моменты, наслаждаясь каждой секундочкой сладкого счастья... Мотылинка касается кончиками усов мордочки Невидимой Звезды. Серая кошка с лёгкой улыбкой отстраняется, потупив взгляд под лапы. Золотистая целительница чувствует, как чешется её шкура от нетерпения и стыда. — Прости, Мотылинка, — шепчет предводительница, отрешённо глядя на куст остролиста, — я не должна была сомневаться в тебе. Ты – прекрасная целитель-ница Речного племени, и каждый твой шаг благословлён Звёздным воинством. — Пусть будет так, — просто отвечает Мотылинка, хотя Невидимая Звезда знает, что она осталась при своём мнении. При своём неверии в Звёздных предков. Нет, Невидимая Звезда не будет больше настаивать, унижать, оскорблять, втаптывать в землю их крепкую дружбу, традиционно связывающую предводителя и целителя. Хотя, может быть, это больше, чем просто дружба. У Невидимой Звезды гулко заколотилось сердце при мысли о том, что может крепко полюбить Мотылинку. Полюбить больше, чем лучшую подругу. Любить так, как она любила своих котят... Неужели личное счастье старой кошки всё время сидело в палатке целителей? — Мотылинка? – голос Невидимой Звезды предательски срывается. — Да, Невидимая Звезда? – с готовностью откликается золотистая кошка, приблизив свою мордочку вплотную к её усам. — Я...люблю тебя, — дыхание серой кошки зашевелило шерсть на пушистом загривке Мотылинки. — Ну...Зачем...Так глупо, — голос целительницы внезапно обрывается, и она проводит языком по губам предводительницы. Куст остролиста слегка дрожал под порывами ветра. Но Невидимая Звезда была уверена, что их любовь не дрогнет,как куст остролиста под ветром, не сломается, не разобьётся. Они выше этого. Они живут ради тех мгновений безмятежного счастья, которых на их долю выпадает плачевно мало. Они - кошки, но истинно любят друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.