ID работы: 3239509

Not mine

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уставшая, сонная, перенервничавшая, даже сейчас, она невинно очаровательная. Доверчиво прильнувшая к его плечу, тихо посапывающая, щекоча чувствительную кожу теплым ровным дыханием. Отчего-то она напоминает ему котенка, сжавшегося в комочек. Эстонец невольно задумывается, что не помнит, когда последний раз был так сентиментален. Еще, когда они только садились в ярко-желтую машину, девушка уже по-детски канючила у него хоть часок свободного времени,чтобы просто поспать, "понежится в постели", кажется, так она сказала... А стоило лишь уютно устроиться на заднем сидении, как она уснула, предварительно опустив голову Стигу на плечо. Он не был против, не был... Ее тепло, дыхание. Обычно в такие моменты сердце, вроде, должно ускорять свой темп, а Рясте наоборот кажется, что оно словно вязнет в какой - то непонятной вязкой субстанции. Стиг с трудом сдерживает себя, чтобы не приобнять ее. Он заламывает пальцы, не зная, куда бы деть руки. Им нельзя заиграться, нельзя допустить ошибки. Нельзя. Он смотрит на серо-голубое небо и вспоминает день, когда они узнали, что прошли на Евровидение.

***

Она такая веселая, счастливая, игривая. У нее с собой бутылка вина, но ему кажется, что девушка уже далеко не трезва. Они смеются, распивают пузатую бутылку на двоих. Она хохочет заливисто, ярко... - Есть еще что-нибудь? - Не много ли тебе, красавица? - Он тянется к ее волосам, но Элина легко уворачивается. - Не догонишь! - Смеется она - ребенок. Стиг думает, что еще одна бутылка не будет вредна, как-никак у них праздник. Они ведут беседы ни о чем, делают фото на фронтальную камеру телефона. Дурачатся. Элина жалуется на то, что ей жарко, просит одолжить ей рубашку. Стиг отдает без задней мысли, разве ей можно отказать? Она идет в душевую. Эстонец опускается в кресло. Устало трет переносицу. Время позднее... Когда мужчина видит ее, то не сразу понимает, что изменилось. Стоит ей подойти чуть ближе, он нервно сглатывает. Стигу кажется, что теперь он точно пропал. Навсегда. На Элине нет ничего, кроме черного кружевного белья и небрежно наброшенной поверх рубашки. Она танцует, смеясь, без тени смущения. На секунду может почудится, что она просто забыла, что не одна в квартире. Её взгляд останавливается на Рясте. Она нервно и неуверенно поджимает губы. - Что с тобой? Почему ты такой...- Она пытается подобрать слово. - Печальный... Она легко перебрасывает стройную ножку через его ноги, опускается ему на колени. Придвигается достаточно близко. В паху знакомо тяжелеет и тянет. - Не нравлюсь? - Голос дрожит словно. Он уже не уверен - пьяна ли она? Глаза в глаза. Слишком близко. Слишком горячо. Слишком... Её рука нежно опускается на ткань брюк, чуть ниже пуговицы. Ловкие пальцы поглаживают, едва надавливая. - Нра-вишься...- Хрипло выдыхает он, давя вырывающийся стон. Она целует напористо, отчаянно, словно бросаясь с обрыва. Это сильнее его, он отвечает. Чувствует слабо ощутимый вкус ее помады, чувствует, что движения, ловко выполняемые длинными красивыми пальцами, становятся смелее. Чувствует, как возрастает болезненное возбуждение. Отрывается, заглядывая в родные глаза, аккуратно перехватывает ее запястья. Одному Богу известно, каких усилий ему это стоит. Элина вздрагивает. Он смотрит на нее с печальной тоской. - Ты же понимаешь? - В ее глазах слезы и глубокое, недетское осознание. Она всхлипывает, утыкаясь носом ему в ключицы, обвивает тонкими руками шею, шепчет: - Прости. - Стиг бережно берет ее на руки, доносит до спальни. Укладывает, аккуратно накрывает теплым одеялом. Позволяет себе мягкий поцелуй в лоб. Борн засыпает почти сразу и, мужчина завидует ей, потому что жар внизу живота не проходит... Он идет в душ. Встает под теплые струи воды. Он закрывает глаза и видит ее улыбку. Он закрывает глаза и видит, как она танцует. Пальцы двигаются быстрее. Он все еще чувствует вкус ее помады на губах, прикусывает их, чтобы не начать стонать в голос. Он слышит, как она поет, смеется, дуется, касается его. Он получает долгожданную разрядку. Тяжело опирается на кафельную стену, сползает по ней и еще долго сидит в горячей воде, судорожно глотая воздух. Он клянется, что больше не допустит этого. Ради нее... Наутро он варит им кофе, надеется, что девушка не вспомнит. Так будет лучше. Но надежда на зыбытье улетает, когда он видит Элину, выглядывающую из дверного проема. Она поспешно отводит стыдливый взгляд. Подходит близко, едва слышно, словно крадется. - Стиг... - Так тихо, так чувственно. По спине пробегает дрожь. Его передергивает. - Я... Прости меня за вчерашнее.- Кажется она вот - вот сорвется. - Не знаю, что на меня нашло. - Все в порядке. - Он смотрит на нее с болезненной нежностью и искренностью. - Просто мы слишком поздно встретили друг друга... Я сделал нам кофе. - Он натягивает улыбку. Ради нее, всегда, только ради нее. - Она поднимает глаза полные слез раскаяния, сожаления и обиды, скорее даже на судьбу... - Ну, что ты такая кислая? Словно лимон проглотила. - И он смеется, легонько щелкнув ее по носу. Она улыбается, несмотря на предательские слезы.

***

Воспоминания рождают странное сосущее чувство где-то под ребрами. Слева... Девушка шевелится во сне, устраивается поудобней, улыбается. Стиг думает, что это должно пройти, но он совсем не уверен. А еще он думает, что вот оно одно из чудес света, прикорнуло на его плече и, что он должен беречь ее. И не должен допустить ошибки. Никогда. От тяжелых мыслей отвлекает посторонний голос. - Красивая. - Широко улыбаясь, громким шепотом, хвалит девушку таксист. Стиг печальным взглядом окидывает Элину с ног до головы, позволяет едва ощутимо коснуться вмиг пересохшими губами ее виска. Отводит смущенный взгляд, словно мужчина за рулем застукал его за чем - то непристойным. Он смотрит на серо-голубое небо. И мысленно... отвечает водителю с неимоверной горечью и усталой обреченностью: " Не моя... "
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.