ID работы: 3239510

Infinite Potential (2015)

Слэш
PG-13
Завершён
25
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Утро добрым (не) бывает

Настройки текста
      «Утро добрым не бывает» — обычно этой фразы придерживается Пол МакКартни. Как обычно его разбудил назойливый звонок Джона. Парень подумывал, и не раз, сменить номер. Но будет ли толк, если Леннон будет к нему потом лично приставать? Убрав эту идею на дальнюю полку своего разума, Пол решил смириться. Но это не всегда выходит, особенно в четыре утра.       Умывшись, но не позавтракав, Пол вышел на улицу. Холодный воздух тут же ему врезался в лицо. На улице было еще темновато, и нормальные люди еще в это время даже не думают просыпаться. Но что такое сон, когда тебя будит сам Джон Леннон и просит прийти к нему? Ему же скучно, а сон подождет! Пол медленными шагами, зевая, идет по тротуару. На улице практически никого не было, только пройдут пару зевак.       Вдруг позади Пола что-то зашумело: это была машина, и скорее всего не одна. МакКартни обернулся и увидел, как рядом с ним остановился кабриолет, за рулем которого сидел его давний друг Ричард. Он явно был в нетрезвом состоянии… А на заднем сидении сидел еще один его друг Джордж, а на его коленях по-хозяйски разлеглась девушка, на вид которой дашь лет шестнадцать. Эти оба точно были под кайфом. Потом подъехала еще одна машина с другими пьяными обдолбышами.       — Хей, Макка, — крикнул Пола Ричард. — Как жизнь?       — Рик, — отозвал его Пол. — Ты же знаешь, что я не люблю, когда меня называют Маккой!       — Макка-Макака! — попытался пошутить Рик. — А ты чё так рано на улице делаешь? Опять твой бойфренд позвал?       — Что? Нет, он не мой бойфренд!       — Эй, — из второй машины послышался недовольный крик. — Мы, чё, еще долго будем тут стоять?       — Всё нормально, — Ричард махнул тому водителю. — Ну, чё, Пол, удачи тебе с твоим парнем!       И с этими словами кабриолет Ричарда снова завелся, и водитель уехал восвояси.       — Он не мой парень, — проговорил Пол, хотя его никто не услышал.       И вообще, с чего все решили, что Пол может встречаться с Джоном? Если они очень близки друг к другу, это еще ничего не значит. Вон, девушки, они целуются при каждой встрече, обнимаются, тоже вечно везде. Но их никто почему-то не держит за лесбиянок. Почему такое парням не позволено?       Пять минут спустя Пол таки добрался до дома Леннона, хотя эти пять минут для него казались вечностью. У порога его встретил вполне себе бодрый Джон, который держал одной рукой коробку с пиццей, а другой пытался закрыть за Полом дверь. Это выглядело немного комичным, поэтому МакКартни не мог спокойно держаться на месте.       — Уронишь же, — и с этими словами Пол закрыл двери.       — Ох, спасибо, — расплылся в широкой улыбке Джон. Затем он посмотрел на коробку с пиццей, а затем на своего гостя. — О, ты голоден?       Пол, даже ничего не сказав, просто выхватил коробку и поплелся в гостиную. Завидев большой диван, парень проглотил в себе желание плюхнуться и уснуть. Он просто плюхнулся на диван и открыл коробку. Пицца была довольно свежей, и был съеден всего лишь один кусок, из чего можно было предположить, что Джон её только что заказал.       Только МакКартни взял аппетитный кусок, как в гостиную плавной походкой вошёл Джон. Он напевал мотив какой-то странной песни.       — We gonna rabbbabab tonight! (1)  — с этими словами Леннон плюхнулся рядом с Полом и протянул ему не открытую банку спрайта. — Во!       — Благодарю, — ответил Пол, открывая баночку. — Я сегодня Рика с Джорджем видел.       — Ну, и? — Джон сделал заинтересованное лицо.       — Харрисон как всегда обдолбался, у него еще на коленях девка какая-то лежала. Слушай, по-моему она несовершеннолетняя…       — Ну, а наш Старки чё?       — А, он за рулем, хотя походу дела тоже подвыпил.       — Ну, они же богатые, им типа всё можно! — Леннон сделал затяжной глоток, после чего продолжил. — Лалки они, не умеют деньги экономить.       — Хах, — усмехнулся Пол. — Ты как будто умеешь!       — Ну… По крайней мере я не трачусь на ежедневное бухало.       — Еще бы тратился, — МакКартни тоже сделал затяжной глоток. — Слушай, ты же меня, наверняка, пригласил не ради пожиралова пиццы и спрайта?       — Конечно, нет! — улыбнулся Леннон. И тут он встал и пошел куда-то в комнаты. Вернулся он уже с гитарой, с новой гитарой. — Смотри, что я приобрел.       — Мм, понятно, на что ты тратишься, — улыбнулся Пол. — Музыкантишка ты наш.       — Я тут песню одну сочинил, хочу, чтобы ты послушал.       Пол, согласившись, повернулся боком в спине дивана — лицом к Джону. Леннон начал играть какую-то интересную песню про любовь. Полу понравилось, но он почему-то решил это скрыть.       — Я, конечно, все понимаю, песня хорошая. Но почему бы тебе на какую-нибудь другую тему не написать. Про футбол, например.       — Футбол, ты издеваешься? — Джон склонил голову на бок. — Ты что думаешь, я буду про всякую дрянь писать?       — Ой, простите, Ваше Величество, что задел ваше самолюбие! — картинно поднял руки Пол.       — Да заткнись ты уже, — улыбнулся Джон. — И вообще, я же знаю, что тебе понравилось!       Просек, гад. Но Пол даже не обиделся, а наоборот. Всё-таки Пол знал, что если его друг постарается, он станет отличным музыкантом. У него есть большой потенциал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.