ID работы: 3239526

Новые приключения на пятую точку

Джен
R
Завершён
17
автор
Аря_Вернер соавтор
kmadawn бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 часть "Спасение"

Настройки текста
       Фелиция быстрым шагом вышла из здания. Она прижалась к стене рядом с дверью и, закрыв руками лицо, пыталась осмыслить происходящее. Девушка убрала руки с лица. Из глаз полились слёзы. "Что со мной будет? О, Господи, что со мной будет?!" Внутри заброшенного здания послышались шаги. Фелиция всё дальше и дальше отходила от лесопилки. В конечном итоге она побежала со всех ног. На ней были одеты кеды, джинсы и чёрная майка на бретельках с пентаграммой. Свою кожаную куртку она забыла на диване в здании лесопилки. Неожиданно перед ней возник человек в чёрном костюме. Раньше она его никогда не видела. Странность была в том, что человек имел жуткие чёрные глаза. Он начал идти на неё. С визгом Фелиция обернулась вправо, но там на её пути невесть откуда появился ещё один незнакомец с чёрными глазами. Стоило ей только развернуться на сто восемьдесят градусов, как вдруг возник третий человек. Она была окружена с трёх сторон. Все они злобно усмехались, казалось, она стоит в окружении "демонов". Но надежда, что там, с четвёртой стороны, никого нет, всё же оставалась. Фелиция круто повернулась, но её постигло разочарование. С четвёртой стороны стоял тот незнакомец в чёрном, которого она встретила в зале. - Ну что, лапуля, - сказал он. - От меня не сбежишь, как не крути. - Что вам от меня надо?! Отпустите меня! - голос Фелиции срывался и был похож на визг. - Дорогуша, всё очень просто. Ты мне интересна. И да, я Король Ада. Взять её! - приказал он окружавшим девушку черноглазым людям.        Всё трое начали двигаться по направлению к ней. Она закричала, но её никто не услышал. Когда "демоны" были уже совсем близко, один из них, самый высокий, схватил Фелицию за руку. Она попыталась оттолкнуть его свободной рукой. И тут произошло нереальное. При её прикосновении лицо человека зажглось белым сиянием. Он закричал и упал. Все из присутствующих смотрели на неё с недоумением. Она воспользовалась этим и побежала в глубь леса. Девушка слышала лишь крик: "Взять! Взять! Взять её! Вы не должны её упустить!"       Впереди показалось шоссе. Фелиция выбежала на середину дороги. Чёрная Шевроле Импала 1967 года сбила девушку. Перед падением в её глазах запечатлелось ошарашенная физиономия водителя: растрёпанные короткие волосы, бледноватое лицо и огромные зелёные глаза. Вот так кончилась история о Фелиции... Или нет? --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Flashback до сотворения мира Маленькая девочка в белоснежном платье бежит по полю. Перед ней расстилается бесконечная равнина. Впереди её возникают четыре архангела - четыре брата. Михаил самый старший. Люцифер второй по старшинству. Проказник Гавриил третий. А Рафаил самый младший. И все улыбаются ей. У каждого своя улыбка, но при этом все они прекрасны. Михаил подошёл к ней. -Пойдём, Анаель, пойдём с нами, - сказал он.       Улыбаясь, она протянула ему свою крохотную бледную ручку. И все четверо пошли играть со своей сестрой - маленькой девочкой с каштановыми кудряшками и голубыми глазами.        Их Отец не был вместе с ними. Он покинул своих детей, чтобы создать мир людей. Этих маленьких человечков, из-за которых Михаил отошлёт Люцифера в Ад.       Но это будет потом, через несколько тысяч лет. И никто из них об этом ещё не знает. Все играют и веселятся... To be continued... Или Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.