ID работы: 3239526

Новые приключения на пятую точку

Джен
R
Завершён
17
автор
Аря_Вернер соавтор
kmadawn бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 часть Сон

Настройки текста

POV Фелиция

      В это день мне приснился странный сон...       Маленькая девочка в белоснежном платье бежит по полю. Перед ней расстилается бесконечная равнина. Неожиданно она падает, зацепившись о камень. На её белоснежном личике появляются слёзы. Она плачет. И скорее не от боли, а от обиды на что-то.        Странно. Я ощущаю эту обиду, такое чувство, что я нахожусь на месте этой девочки. Сзади появилось два архангела - два брата этой малышки.И откуда я это знаю? Наверно, гипотеза, но уверенность была настолько высока, что я даже не задумалась об этом.       Оба подбежали к девочке, помогли встать на ноги. - Ну, Анаель, успокойся, - сказал младший брат. - Смотри сюда.       Юноша отошёл на шаг от всё ещё роняющей слёзы девочки и протянул вперёд руки. В его ладонях вспыхнул свет, и появилась гладкая блестящая обёртка. Это было похоже на обёрнутый в фольгу шоколад. Малышка засмеялась и подбежала к брату. - Это тебе, при условии, что ты не будешь плакать! - с усмешкой сказал тот. - Не буду, Гавриил, обещаю, что не буду! - сказала девочка, взяв шоколад, и поцеловала в щеку брата.       Это всё выгладило так мило, казалось, смотрела бы на них вечность...       На небе появились тучи. Поднялся сильный ветер. Странно. Архангелы исчезли. Не стало и маленькой девочки. Я осталась одна в этом хаосе. Но вот ветер стих. Вокруг меня чистое голубое небо и пушистые белые облака. Очень странное чувство.       Ах, о, Боже! Только сейчас я поняла, что парю по небу. Как же это круто! Впереди меня показалась гора. Но кто это, там, на ее вершине?       И вот я уже рядом с ними. Это была красивая девушка с распущенными каштановыми волосами. По всей их длине вились огромные кудри. Она сидела на склоне горы и пристально смотрела вниз. "Анаель" - пронеслось у меня в мыслях. А кто же рядом с ней? Нет, это определённо не Гавриил и не его старший брат, которого я видела на том пустыре. Это кто-то другой, а, точнее, какой-то другой архангел. И это я тоже откуда-то знаю.       Куда же они оба так пристально смотрят? Мне ничего не оставалась, как кинуть взгляд вниз со скалы. Там, снизу, открывался вид на огромный древний город. Так вот зачем они так пристально следят - за людьми! - Скажи, Люцифер,- раздался тихий голос девушки с крыльями, - почему ты против их?       Голубые глаза Анаель были полны детской наивности. - Анаель, люди - низшие, извращённые существа. И при этом, Отец заставляет нас приклоняться им. Не мы, не они этого не заслуживают.       Эти слова отдались эхом в воздухе. Снова набежали тучи, поднялся ветер. На этот раз скверная погода не стихла. Я слышу крики, какие-то вопли и мольбы о пощаде. Кричала Анаель. Она умоляла Михаила, того самого старшего брата, не делать этого. Но, не делать чего? В землю ударила молния. Михаил изгнал Люцифера в Ад.       Буря успокоилась. Мир был каким-то тусклым, будто выцвел от старости. Я вижу Анаель, сидящую под высоким старым дубом. Её взгляд был рассеян. Она не шевелилась. Послышалось эхо от взмаха крыла. Рядом с Анаэль теперь сидел и Михаил. Он попытался обнять её, но девушка оттолкнула руку брата и отошла от дерева на несколько шагов. Скрестив руки на груди, она выглядела как обиженная пятилетняя девочка. - Зачем ты это сделал? - с гневом задала вопрос своему брату девушка. - Зачем? Я же умоляла тебя, ведь Люцифер не сделал ничего плохого! - Анаель, - Михаил появился перед сестрой и взял её за плечи, - это приказ Отца. Я не мог ослушаться. Поверь, я глубоко сожалею о содеянном, но ничего не могу изменить. - Как же это жестоко, - грустно ответила девушка. Она была готова заплакать, но не могла - слёз уже давно нет.       И вновь поднялась буря. Ну, сколько можно! На этот раз она очень быстро стихла. Я в уже знакомом мне коридоре - без окон и дверей. Всё повторяется. Вдруг я почему-то оборачиваюсь. Сзади меня человек в чёрном костюме. Тот самый, которого я встретила в здании лесопилки.Он достаёт клинок. Серебристое оружие поблёскивало в тусклом свете ламп. Он хочет убить меня, я убегаю. Но не могу. Он всё время рядом. Его силуэт мелькает у меня в глазах. Клинок поднимается вверх, и я готовлюсь к удару.       Перед мной возникает человек, который пытается меня защитить. Я чувствую его тепло, его доброту ко мне. Клинок вонзается в него. Он не погибает, его силуэт растворяется в свете взрыва. Человек в костюме исчезает. А я начинаю чувствовать головную боль.        Просыпаюсь я в руках человека, защитившего меня. Он нёс меня по тёмному коридору. Впереди показалась дверь. Вспыхнул белый свет. Мы в комнате. Ох, это же комната моей мамы!       Мои родители погибли в автокатастрофе. Я была с ними, там, в автомобиле. Но я выжила.       На лице незнакомца была улыбка. Такое чувство, что он меня давно знает. Незнакомец положил меня на диван, укрытый маминым самодельным одеялом. Она сшила его для меня. Укладывала меня, целовала и желала спокойной ночи. И так до девяти лет.       Вблизи я узнала моего спасителя - Люцифер. Я не успела промолвить слова, как услышала зов. С каждым мгновением он был сильнее. Комната мамы и архангел растворились в темноте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.