Часть 1
24 августа 2015 г. в 12:37
Дочитав очередную книгу про выдуманный мир, я блаженно улыбнулась, изредка покачиваясь на кресле-качалке, держа в правой руке чашку с недопитым кофе. В моей комнате была мёртвая тишина, но её неожиданно прервал стук в дверь и в мои покои вошла моя мама, нежно улыбаясь.
— Опять читаешь, солнышко? И про что эта книга на этот раз? — поинтересовалась женщина примерно сорока лет, убирая прядь золотистых волос назад рукой, присаживаясь на ближайший стул.
Моя мама, как и я, очень любит читать книги, и частенько мне помогала с этим выбором. Кстати, её зовут Лилия. Это прекрасное имя, не так ли? Оно у меня ассоциируется с белоснежным цветком — лилией.
И да, белая лилия — моё любимое растение. И на языке цветов она означает непорочную чистоту, и самое главное — надежду.
— Про девушку, что однажды попала в другой мир. Про её приключения, да и как она встретила своих верных друзей. Эта книга восхитительна. Я рада, что её прочла, мама. При прочтении её я испытывала различные эмоции. Только, — расстроенно сказала я, еле заметно хмурясь. — Концовка меня, мягко говоря, огорчила… девушка в конце концов умерла, не выполнив своё предназначение.
Нежно улыбнувшись, мама понимающе кивнула и прикрыв свои голубые глаза чёлкой, будто пряча их от меня, затем тяжело вздохнула.
— Ах, милая, я тебя прекрасно понимаю. Но в жизни, к сожалению, не всегда происходит так, как именно ты хочешь, а тем более в книгах. Если бы всё происходило по щелчку пальца, — женщина усмехнулась, — то было бы не интересно. — встав со стула, мама подошла ко мне и обняла меня сзади, нежно проводя рукой по моим русым волосам, а по её щеке скатилась одинокая слеза. — Как же быстро время летит, — невзначай сказала она. — Совсем недавно я тебя держала на руках и ты была такой крошечной, а теперь тебе исполняется тринадцать лет, взрослая уже практически, девочка моя…
Я сочла нужным промолчать сейчас и устремила свой взгляд в окно. Спустя несколько минут, мама решила всё-таки отпустить меня и прежде, чем уйти, поцеловала меня в щёку, и сказала напоследок:
— Спокойно ночи, Аня.
Проводив маму взглядом и дождавшись, когда дверь захлопнулась, я поставила чашку с кофе на стол и прикрыла веки.
А Вы когда-нибудь задумывались, что такое «любовь»? Лично я - да.
Я читала много книг, где упоминается это слово.
И я всегда задавалась вопросами: что это такое? Зачем она вообще нужна? Зачем её придумали?
Но в книгах нет ответов на мои вопросы. И что мне остается делать? Только предполагать.
Может быть, просто люди испытывают к друг другу преданность и не более?
Не исключено.
Может это всё вранье и они притворяются?
Возможно.
Может любовь — это болезнь?
Допустимо
Но опять же. Это всего лишь мои догадки и не более.
И к чему я вообще завела разговор на эту тему? Сама даже не знаю, просто захотелось…
Кинув взгляд на столик, я взяла кулон в руку, что секунду назад скромно лежал в углу и улыбнувшись, прижала его к сердцу. Иногда он напоминает мне полумесяц, находившийся среди мириад сверкающих звёзд.
Данное украшение мне когда-то подарила моя бабушка по имени Мирослава. Спустя месяц она скончалась из-за тяжёлой болезни, от которой врачи не знают, как с ней бороться. Наверное, именно с тех пор я ношу кулон с собой, как о памяти моей любимой бабушки, ведь эта единственная вещь, что досталась мне от неё.
Я ещё долго не могла отойти после её смерти, да и сейчас до сих пор не могу смериться с тем, что её больше нет в живых. Больно, но что поделать? Это жизнь, здесь ничего не попишешь. Как-то мне бабушка Мирослава сказала: «В жизни бывает много горя, но надо идти вперёд, как-бы больно не было. Никогда, слышишь, никогда не живи прошлым, внучка! Нужно быть сильной». И я придерживаюсь её указа. Я буду сильной, как она и желала.
Я украдкой взглянул на часы, они показывали без двадцати двенадцать.
«Слишком поздно… что-то я засиделась. Пора спать, » — подумала я и встав со стула, устало потянулась. Не спеша подойдя к зеркалу, я надела на себя тот самый кулон подаренный мне когда-то. В глазах моих можно было прочесть огромную печаль сейчас. И дотронулась пальцами до зеркала, сама того не заметив, начала вспоминать свою бабушку, а на глаза навернулись предательские слёзы. Опомнившись, я не захотела выглядеть еще более слабой, и через силу улыбнулась, вытирая запястьем солёную жидкость.
«Ну уж нет, Аня. Нельзя, нельзя плакать!»
И взяв чёрную резинку с тумбочки, я решила особо не заморачиваться, и сделала себе простую косу. Спустя несколько минут, я всё-таки добралась до своей мягкой кроватки и легла на неё, укрываясь таким тёплым одеялом с ног до головы.
— Как ты там, бабушка? — спросила я, нежно улыбаясь, прикрыв веки.
Вы подумали, что я странная и задаётесь вопросом почему я разговариваю с тем, кого уже нет? Не знаю… просто хочется.
— Мы все скучаем по тебе… бабуль. Очень.
После этих слов я тут же заснула, целиком и полностью отдаваясь во власть Морфея, видя «сладкие» сновидения.