ID работы: 3239628

Другой Мир.

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шумную беседу подруг, а именно: Эльзы, Миры и Люси прервала подбежавшая и как-то восторженно взволнованная Леви, вбежавшая в Гильдию.        Девушки вопросительно смотрели на подругу, пытающуюся отдышаться, и на что-то в ее правой руке.       - Леви? – первой подала голос заклинательница.       - Девочки, вы не представляете, что произошло! – затараторила маг слова, привлекая внимание всех членов Гильдии – это просто невероятно!       От предвкушения чего-то невероятного, Эльза даже не могла взять в рот очередную ложку очередного десерта.       - Люси, я прочитала невероятный роман! Ты тоже должна! – вопила счастливая фея. А вся остальная гильдия разочарованно вздохнула, кто-то буркнул от досады, некоторые взвыли: всем видом показывая, что они ждали новость а-ля «Пойдем расфигачим метеорит, который собирается уничтожить планету!» или о появлении очередного мирового зла-самоубийцы, решившего напасть на Хвост Фей.       В свою очередь, Люси была рада, что это просто роман, и никакого глобального махача не предвидится. - Что за роман? – дальше говорили только Люси и Леви т.к. ни Мира ни Эльза маниакальной любви к книгам не испытывали.       -Оо, он удивительный, но я не могу тебе рассказать. Ты должна прочесть его сама, а затем мы его обсудим, идет? – глаза синеволосой загорелись – вот, я даже дам тебе очки для быстрого чтения, удачи! –фея развернулась, и так же стремительно, как и появилась, исчезла. Ее примеру, через полминуты, последовал и один громадный и пугающий убийца драконов…       Хардфилия осмотрела Гильдию. Все были в своем репертуаре. Кана сидела, на своих любимых бочках с вином, но почему-то была одета в шубу Дреяра - В карты выиграла что ли? – недоумевала заклинательница. Сам Лексус искоса поглядывал на Альберону, сидя с Громовержцами. К ним, каким-то макаром затесались Эльфман и Лисанна, которые, отлично устроились рядом с Ёлочкой и Бухлоу.       Венди, Шарли и Хеппи, в свою очередь,обдумывали, на какое задание бы им отправиться. Джед и Дрой плакали, забившись в дальний угол, должно быть по тому, что Леви ушла, даже не заметя их присутствия. А прямо в середине зала двое болванов соревновались в армреслинге, попутно обмениваясь не читабельной бранью.       - Все было как всегда - подумала Люси,- все как и должно быть. Она перевела взгляд на небольшого размера книжку в своих руках. На обложке была пара лиц, симпатичная девушка, и парень, всем своим видом показывая врожденное благородство. –Что ж, начнем – прошептала она, надевая очки.       Время близилось к вечеру, и, уже порядком заскучавший, Драгнил встал из-за сломанного им же стола, на котором мирно посапывал голый Фулбастер. Нацу медленно, еле отрывая ноги от деревянного пола, приполз к барной стойке, где сидела Люси, полностью поглощённая романом.       - Люсии, пойдем домой, а? – по-детски капризно протянул парень, подошедший к Люси со спины. Он неожиданности она даже подпрыгнула на месте и уставилась на Драгнила.       -Ммм…в этом есть смысл. Только быстро, я хочу по скорее дочитать – заклинательница покрутила книгой перед потупленным взглядом огненного мага. Девушка подумала, что дочитать роман дома, в кресле и с кружкой горячего шоколада намного приятнее, чем в шумной гильдии, где в тебя вот-вот прилетит стул или стол…       Попрощавшись, ребята вышли из Гильдии. Теплый июньский вечер встретил ребят ободряющим ароматом свежей травы и надвигающейся грозы. Знаете этот чудесный запах перед сильным ливнем? Солнце медленно заходило, и небо обрело персиковый оттенок.       Люси осмотрелась вокруг, эти маленькие кирпичные домики, этот парк с деревьями и маленькими ярко-синими цветочками, это небо.       - Нацу , как здорово, что мы живем в этом мире, да? – спросила девушка завороженно, задумчиво глядя в небо, не поворачиваясь к парню.       - Странная Люси, ты о чем? – убийца драконов явно не вдуплял о чем говорит его подруга. От такого ответа, Люси перевела восторженный взгляд на него – Ну, я говорю, что как же здорово, что мы живем здесь, а не, скажем, в Эдоласе! - она явно радовалась своим мысля.       - Мало ли, сколько существует еще миров. Как, например, в этом романе –она взглянула на книгу, которая все это время была у нее в руках, -там рыцари, принцессы, турниры и королевские замки. Все так красиво.       - И ты хотела бы жить там? – перебил ее нахмурившийся и от чего-то серьезный Убийца Драконов.       - Нет – она ответила не задумываясь, прикрыла глаза и вдохнула летнюю свежесть – не хотела бы – не сводила глаз от прекрасного неба, на котором проступали первые звезды. – Нет мира прекраснее этого – говорила она, прибывая в задумчивости, а Драгнил смотрел на ее лицо, которое освещали самые теплые, лучи уходящего солнца.       - В нашем мире есть то, без чего я бы умерла от тоски. Это Магнолия, и мой роман, и Гильдия, и могилы родителей, и мои друзья, и звездные духи, и то как ты не переносишь транспорт – она сделала небольшую паузу – я влюблена в каждую частичку этого мира, и хотела бы быть здесь всегда.       Люси, наконец, взглянула на парня и улыбнулась. Чувства Нацу смешались. Он был удивлен, очарован и ему хотелось еще пересматривать ее лицо, когда она говорит так вдохновенно.       - Идем! – сказала Люси, сделав несколько шагов вперед, оставляя Нацу позади. Тем временем, тучи уже виднелись над городом, а на земле появились редкие пятнышки от первых капель дождя. -Есть!- крикнул Нацу, догоняя заклинательницу. Они были рядом с ее домом. -Что есть? – непонимающе переспросила девушка.       - Есть мир прекраснее этого! – с жаром говорил он,- в этом мире тишина, извергающий покой. Все там дышит и живет чистотой и простотой – он говорил так уверенно и страстно, что она не могла отвести от него взгляд, и не обращала внимания на уже бушующий ливень, который накрыл их.       - Этот мир живет без боли, без вранья, который год. Беда стучится в его двери, постоит и отойдет – они оба промокли до нитки, но ни один не сдвигался с места.       - В этом мире есть любовь, все завязано на ней. Она самый главный смысл, она вера всех вещей – Люси завороженно слушала каждое его слово, но уже вся дрожа от холода. - Я любуюсь этим миром – он стал говорить спокойнее, но все так же уверенно и твердо,- он все прекрасней с каждым днем – Нацу вдруг заметил, как его подруга дрожит, и будто очнулся. Быстро взял Люси на руки и за полминуты они казались на пороге ее дома. Оба молчали.       Резко, Люси повернулась к нему, и, улыбнувшись, как умеет только она - ласково и очень нежно, сказала – надеюсь, однажды ты покажешь мне его – и шагнула внутрь дома.       Убийца драконов немного постоял на пороге. Через дверь он не привык, но что делать. Он зашел и увидел на диване уже ждущее его полотенце. А с кухни уже веяло теплом и горячим шоколадом.       - Как жаль, что размеры этого мира – твоя маленькая квартира – еле слышно сказал он хриплым голосом, будто только для нее, но она не услышит, ей пока не нужно. А он набросит полотенце на голову, скинет мокрую жилетку и отправится в светлую кухню, где его ждет солнце этого – другого мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.