Часть 1
27 мая 2015 г. в 17:32
Примечания:
От имени Фрэнка. Небольшие записки на салфетках.
Ты стоишь напротив зеркала, разглядываешь собственное тело. Такой прекрасный, вызывающий на моем лице блаженную улыбку, ты водишь руками по телу. Недоволен собой. Все ещё не можешь сосчитать всех-всех позвонков на спине прикосновением и не видны все-все ребрышки. Я ухмыляюсь:"пройдет". Я собираюсь окружить тебя своей любовью. Своим восхищением к тебе, к твоему телу, мы будем вместе есть пиццу. Просто немного времени - это единственное, что нам нужно.Я тихо встаю и подхожу к тебе сзади. Аккуратно касаюсь тебя подушечками пальцев. Засасываю губами тонкую кожу на шее. Я закрываю глаза, но чувствую, как ты продолжаешь смотреть в отражение, погруженный в свои мысли. Вот ты вздрагиваешь и поворачиваешься ко мне.
- Ты голоден? Пойдем, я тебе приготовлю кое-что. Вчера по телевизору услышал рецепт - хочу испробовать!
Твоё стремление накормить все и вся напрягает, но я слишком счастлив, чтобы думать об этом. Ты усаживаешь меня за стол, сам тем временем маячишь по кухне - от холодильника к плите, от плиты к холодильнику. Налил себе воды и осушил стакан залпом. Ты что-то бормочешь,а я все еще не могу поверить. Мы с тобой. Вместе.
-Омлет готов!
Ты снова похудел. Счастливый ходишь по дому, пьешь кофе с корицей и улыбаешься. Я подумал, что все, ты полюбил себя. К вечеру ты снова "толстый" и тебе нужно худеть.
Я боюсь за тебя. Я боюсь, что ты совсем исчезнешь.
На весах заветные 42. Твоя кожа бледнее, чем обычно. У тебя проблемы со сном и они, увы, не от меня.
Я поставил свой личный рекорд по чтению - не знаю точные цифры, но за одну ночь я прочел больше, чем за лето две тысячи девятого. Анорексия. Слово страшное. Пугающее. Но не так сильно, как само расстройство. Дорогой, я люблю тебя. Почему ты не понимаешь, как сильно?
Для того, чтобы влюбить в себя человека, нужно понять его.
А я тебя не понимаю.
Мне так чертовски жаль.
Фрэнк, какого черта ты такой эгоист?
Думаешь о чувствах, когда он на грани? Ты гребаный эгоцентрик.
Что ж, я хотя б признаю это,уже плюс?
Но все же, милый. Ты - кукла.
Такая хрупкая и сломанная. Не уронит ли тебя кто-то, пока я буду ходить за клеем и скотчем? Ведь все говорят, что легче купить новую.
Ты - чертов мотылек.
Летишь на свет, не понимая, что идешь не к цели, не к мечте, а в самое пекло.
Ты сгоришь.
Мне так чертовски жаль.
Я действительно люблю тебя.
Твой пожизненный донор тепла.
P.S. Я люблю тебя. Вернись ко мне. Прошу.