ID работы: 3239968

A happy coincidence

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона подошла к маленькой машинке, стоящей на своём положеном месте, достала ключи и открыла её. "Поскорее бы уже встретиться с этим представителем... Интересно, а Гарри пригласил Полумну? Поскорее бы завтра. Очень хотелось бы с ней увидеться." С такими мыслями руководитель одной большой компании Гермиона Грейнджер выехала со стоянки. "Уилл сказал, что его человек будет ждать меня в самом обычном магловском кафе. Довольно странный выбор, может он боится связываться с нашей компанией? С другой стороны, может он не хочет делать поспешных решений?" Гермиона решила проехать через проулки. Вот резкий поворот налево и... - Ааа! - закричала девушка, резко затормозив от удара в машину. "Я кого-то сбила!" Гермиона быстро вылезла наружу и подбежала к лежащему на дороге человеку. Она увидела мужчину без сознания, но первым, что бросилось в глаза, были платиновые волосы. *** За 3 часа до этого Драко Малфой сидел у себя в кабинете в Минестерстве Магии и делал ту муторную работу, что и каждый день с тех пор как стал вновь законопослушным магом. Вдруг к нему влетел бумажный самолетик и мягко приземлился на стол, заваленный различными бумагами. "Интересно, от кого?" Он раскрыл его, пробежал глазами коротенькую записку, вскочил и побежал в кабинет начальника. - Быстро ты, Малфой. У меня к тебе дело, - Уилл Никман достал из стола какую-то папку. - Поработаешь сегодня мальчиком на побегушках. Ты же знаешь про мою компанию? Драко кивнул. - Нужно переговорить пару моментов с одним человеком из другой организации и, если все условия будут хорошими, то отдать эту папку. Сейчас я тебе расскажу какие вопросы ты должен будешь с ней обсудить. - С ней? - Да, это будет девушка. Тоже маг, но маглорожденная. Думаю, вы найдете общий язык. Итак, к вопросам.. *** Драко очнулся лежащим на кровати в незнакомой комнате. И еще он не помнил как сюда попал. На первый взгляд он находился в доме, где живет женщина любящая строгость и порядок. Все было на своих местах, красиво уложено, и пахло каким-то мягким цветочным ароматом. Мужчина оглянулся в поисках своей палочки и нашёл её на тумбочке. Хотел было только подняться, как услышал звук чьи-то лёгких шагов. "Сейчас узнаем где я." Он ожидал увидеть кого угодно, но не Гермиону. - Малфой! Очнулся. Не знала я, что чистокровные гуляют по немагическому Лондону. - Заткнись, Грейнджер! У меня там были дела. Лучше скажи какого черта я делаю у твоей кровати? И тут девушка сначала смутилась, только потом ответила на его вопрос. -Я тебя сбила. Машиной... Извини, там просто такой поворот был резкий, что я тебя не успела заметить. Но с тобой все в порядке, не волнуйся. Может одеться и идти дальше по свои делам. - Одеться? - Драко понял, что на нем нет рубашки. - Ты что, Грейнджер, домагалась тут до меня? - Самовлюбленный идиот! Нужен ты мне! Просто рубашка порвалась, я зашила заклинанием, а одевать обратно не стала. - Ой, ой, какие мы заботливые. - Одевайся и выматывайся из моего дома! - Даже чаем не угостишь больного человека? Гермиона громко вздохнула и вышла из комнаты. *** - Когда ты такой красоткой стать успела? - спросил Драко, помешивая сахар. - Я, кажется, тебя сильно задела машиной. Ты начал нести бред. - Нет, я серьезно. Без всяких там шуточек. Девушка помедлила. - Когда с Роном расталась. - И из-за чего тебя Уизли то бросил? - Всё тебе прям знать надо. - Да. - Не сошлись. Он мечтал о семье, а я а карьере. Тем более меня не устраивало его отношение ко всем, кто его окружал. В том числе и ко мне. - Какой он придурок, что упустил такую богиню. Гермиона возвела глаза к потолку. - Какой же ты льстец. - О, это я умею. Они впервые расмеялись в обществе друг друга. *** - Может ещё увидимся? - спросил Драко с надеждой в голосе. - Думаю, что Никман скажет тебе со мной встретиться позже, чтобы забрать бумаги. - Да, точно. Тогда и встретимся. Пока. - Пока. - махнула Гермиона вслед своему старому врагу, теперь другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.