ID работы: 3240049

Призма Силы

Джен
R
Завершён
2103
автор
Efah бета
Размер:
97 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2103 Нравится 730 Отзывы 885 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Дарт Сидиус, Император свежепровозглашенной Галактической Империи, устало смотрел на ночной Корускант. Впервые за несколько недель со дня провозглашения Империи у него выдалось несколько свободных минут, когда можно передохнуть и подвести итоги. А итоги были не очень радостные. Да, у него получилось создать Империю и раздавить орден джедаев. Этих целей он достиг. А вот почти все второстепенные цели и задачи оказались провалены, разве что в Храме Энакин сделал все как надо и, помимо информации и артефактов, в руках ситха оказалась большая часть юнлингов и падаванов. Они будут полезны Империи. Тут Кос Палпатин горько усмехнулся: Дарт Вейдер тоже будет только полезен Империи. А ведь какие были планы… Когда Энакин атаковал Винду и Сидиус понял, что выиграл, он даже потерял контроль над собой и Силой, как сопливый юнец, стыдно вспомнить. Отправляя Энакина на Мустафар, он надеялся на то, что вдали от политических дрязг и излишнего идеализма жены он полностью придет в себя после падения на Темную сторону. Да и оторванность от мужа вместе с рождением ребенка должны были помочь перетянуть на свою сторону неистовую набуанскую королеву. Старый ситх искренне восхищался ею: проработать столько времени в Сенате и не измазаться в грязи было подобно чуду. Такие люди всегда редкость, и именно они предотвращают загнивание государства, оказавшись в правительстве. Но для переубеждения таких нужно затратить очень много сил и времени. И у Палпатина были все шансы это сделать: компромат на самых громких и одиозных поборников демократии, статистика — чем оборачивается демократия для миров Внешнего кольца, выводы аналитики о том, что случится при продолжении движения тем же курсом. Словом, ничто не предвещало беды, но тут вмешалась эта джедайская крыса… И одним выстрелом убил двух вомп-песчанок — превратил Энакина в обезумевшего зверя, ведь его якорем была Падме, и превратил в мученицу ту, которая могла не согласиться на откровенно грязные методы. Когда Скайуокер начал душить жену, Кеноби выиграл весь бой, ведь что мог сделать мастеру Соресу полуразумный зверь? Правда, Сидиус не понимал, почему не добил, разве что хотел, чтобы падший помучился перед смертью, а джедайское чистоплюйство подсказало такой выход, дескать, пусть судьба рассудит. А Падме во время боя лежала на площадке и дышала всякой дрянью, в конечном итоге и убившей ее и ее ребенка.* А известие о ее смерти убило Энакина Скайуокера, оставив только Дарта Вейдера, ужасающе сильного, жестокого, исполнительного, но не способного подняться до того уровня, которого мог достичь Скайуокер. Было еще одно обстоятельство, которое и меняло значимость этих задач, а их провал приравнивался к полному поражению ситха. Этим обстоятельством, которое Сидиус старательно гнал от себя, было родство между Косом Палпатином и Энакином Скайуокером. Чушь? Отнюдь, тот эксперимент учителя все же увенчался успехом. Странные ощущения при первой встрече с юным Скайуокером были Палпатином отброшены в суете подготовки к занятию поста канцлера, а на Набу, когда он все же решил проверить ДНК, было уже поздно: мальчик стал падаваном и тихо изъять его из Ордена было практически невозможно. Оставалось только время от времени выкраивать несколько минут из плотного графика канцлера, чтобы поинтересоваться успехами мальчика, благо интерес к ребенку, взорвавшему в десять лет боевую станцию и этим выигравшему сражение, был вполне объясним и понятен. Направление Энакина для охраны Амидалы тоже не было случайностью — Сидиус еще на Набу заметил, что молодые люди связаны в Силе. И он оказался прав, ведь именно благодаря Падме Энакин смог удержаться от неконтролируемого падения во Тьму, когда погибла его мать. Именно она удержала его в шаге от безумия в кровавом угаре войны. Ради нее он поднял меч на тех, кого считал братьями. А теперь она мертва, и немалая часть вины за ее смерть лежит на нем, Сидиусе. Заигрался, почувствовал себя всесильным и недооценил врага, забыл, что джедаи тоже умеют и любят подставлять под удар беззащитных и невинных. Привык к монополии на подлость. Призраки Владык на Коррибане, наверное, уже смеяться устали над идиотизмом одного ситха… И вот как теперь признаться Вейдеру в родстве? Стоя над могилами тех, кого обещал спасти и защитить? Проще сразу воткнуть в себя светомеч, ведь Вейдер не простит, да и он сам не простил бы. Значит, пусть лучше и дальше остается в неведении. А обвинение Вейдера в смерти жены… Он потерял смысл жизни, так пусть терзает себя, ведь боль — тоже источник сил, она позволит ему не умереть, а со временем он даст Вейдеру новый смысл жизни — Империю. Мда, ну и победа. Невестка, одна из немногих умных идеалистов, мертва. Внук, потенциальный могучий форсъюзер, мертв. Сын… наверное, лучше бы тоже умер. Ради чего теперь строить Империю, кому передать власть? Конечно, можно воспользоваться голокроном Дарта Андедду, что принес Дуку, но смысл вечно править? Ведь со временем приедается все, даже власть. Но опустить руки и сдаться — означает признать победу этих светленьких ублюдков. Палпатин в последний раз взглянул на лежащий перед ним город и пошел в кабинет — работы меньше не становилось. Перед тем как скрыться за дверью, он что-то прошептал. Будь здесь сторонний наблюдатель, он смог бы прочесть по губам: «Будьте вы прокляты, ублюдки». *Я считаю, что джедаи не могли не оставить ложной информации, достаточно правдоподобной, чтобы ситхи прекратили расследование, и Сидиус считает, что Падме умерла от отравления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.